Просмотр полной версии : Интернет - кабак одиночества.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Лидия Самгина
26.09.2009, 23:14
Матушку нужно в санаторий переправить...:)
Привет!
Привет!!!:):):)
Матушке - удачной погоды!
Привет!!!:):):)
Матушке - удачной погоды!
Спасибо... Места там хорошие... может - и с погодой подсуропит...
Лидия Самгина
26.09.2009, 23:20
Как здоровье?
;)
Спасибо, уже почти богатырское!:D
Спасибо, уже почти богатырское!:D
Вот - порадовала...
Вот Вы, Ирина, в пещерах явно не побывали...:mad:
Лидия Самгина
28.09.2009, 17:09
Виктор!!! Я видела твои круглые дома!!!!! Я их нашла!!!
Виктор!!! Я видела твои круглые дома!!!!! Я их нашла!!!
Арххитектор - Виталий Гребнев...:D Я, конечно, руку приложил, но если бы только я строил - переругался бы с заказчицей уже на стадии покупки самых дешёвых прямоугольных дверей...:rolleyes:
Лидия Самгина
28.09.2009, 21:10
Арххитектор - Виталий Гребнев...:D Я, конечно, руку приложил, но если бы только я строил - переругался бы с заказчицей уже на стадии покупки самых дешёвых прямоугольных дверей...:rolleyes:
:(Да, там и забор, конечно, не очень гармоничный...
А в чём ты конкретно руку прикладываешь?.. (всё стеснялась спросить)
Загляни в мой альбом-музЭй, там фотосвидетельства!:):)
:(Да, там и забор, конечно, не очень гармоничный...
А в чём ты конкретно руку прикладываешь?.. (всё стеснялась спросить)
Загляни в мой альбом-музЭй, там фотосвидетельства!:):)
Забор я предлагал поменять на ажурный кованый...
Руку? одно время - добавил на сайт по настоянию Гребнева фразу "проекты Гребнева - Рыбакова"... но после одного разговора за водочкой, я свою фамилию убрал вообще (назвав это "игрой в Каштанку") потом - опять же по настоянию - навесил себе "концептуальный и компьютерный дизайн"... так пока оставил...:D
Хорошо сняли... Овчарка там бегала по участку? Он, правда, добрый...:D
В проекте - был ещё балкон, окна на втором этаже семиметровой сферы... экономия... будь она...:cool:
Лидия Самгина
28.09.2009, 21:49
Забор я предлагал поменять на ажурный кованый...
Так было бы лучше...:(
Руку? одно время - добавил на сайт по настоянию Гребнева фразу "проекты Гребнева - Рыбакова"... но после одного разговора за водочкой, я свою фамилию убрал вообще (назвав это "игрой в Каштанку") потом - опять же по настоянию - навесил себе "концептуальный и компьютерный дизайн"... так пока оставил...:D
Так ничего толком и не объяснил...
Хорошо сняли... Овчарка там бегала по участку? Он, правда, добрый...:D
Не знаю - через забор ведь...
Я и так там так долго бродила вокруг и мостилась (ожидая, пока проедут машины, которые там как назло проезжали каждые две секунды), что меня, наверное, за шпионку приняли...
(это у меня теперь тоже фотик есть цифровой, мама себе новый купила, а старый мне отдала!)
Да... интересно всё-таки, как всё это выглядит изнутри...
Так было бы лучше...:(
Лучше всего такой дом смотрится среди живой природы... органичнее - без всяких заборов...
Так ничего толком и не объяснил...
Помнишь чеховскую "Каштанку"? Сцену кормления мясом?:D
(это у меня теперь тоже фотик есть цифровой, мама себе новый купила, а старый мне отдала!)Поздравляю!!!
Да... интересно всё-таки, как всё это выглядит изнутри...
Терпимо - для хозяев... Я считаю, что "правильное" жильё должно быть из чистых полусфер, без членения жёсткими вертикальными плоскостями... пусть эти сферы будут 4, 5, 6, 7 метров в диаметре...
В такой полусфере, например, если шёпотом говорят у одной стены, в точке диаметрально-противоположной всё слышно так, будто говорят на ухо... Если с этим эффектом нужно будет бороться, наверное придётся делать спиральные или винтовые упругие рёбра по внутренней поверхности... Интересно бы поэспериментировать на предмет студии звукозаписи...
Лидия Самгина
28.09.2009, 22:15
Лучше всего такой дом смотрится среди живой природы... органичнее - без всяких заборов...
Но в таком густонаселённом месте это, наверное, нереально!!! (не говоря уж о всяких зеваках типа меня....)
Помнишь чеховскую "Каштанку"? Сцену кормления мясом?:D
Помню!!!:(ужас... Значит, это ты - Каштанка?..:)
Я считаю, что "правильное" жильё должно быть из чистых полусфер, без членения жёсткими вертикальными плоскостями... пусть эти сферы будут 4, 5, 6, 7 метров в диаметре...
А мебель?..:confused:
В такой полусфере, например, если шёпотом говорят у одной стены, в точке диаметрально-противоположной всё слышно так, будто говорят на ухо...
Это весьма неудобно!:D Лучше - наоборот...
Но в таком густонаселённом месте это, наверное, нереально!!! (не говоря уж о всяких зеваках типа меня....)
Если все дома будут сферическими, зеваки успокоятся...:p
Помню!!!:(ужас... Значит, это ты - Каштанка?..:)
Нет, я больше в эти игры не играю...
А мебель?..:confused:
Проще всего - с мебелью...
Это весьма неудобно!:D Лучше - наоборот...
Можно - и наоборот; говорить - здесь, а слушать - там...:D:D:D
Лидия Самгина
28.09.2009, 22:29
Проще всего - с мебелью...
Её придётся тогда специально делать под сферические стены! А как же антиквариат?..
Можно - и наоборот; говорить - здесь, а слушать - там...:D:D:D
Да, но как же плести интриги?..
Её придётся тогда специально делать под сферические стены! А как же антиквариат?..
У меня есть отдельная мебельная концепция... но это - долго в форуме... что-то я уже публиковал в тут, вроде... Повторюсь:(
"5. СКОЛЬКО ЖЁСТКИХ ПЛОСКОСТЕЙ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
А действительно, сколько?
Нам нужны только несколько рабочих поверхностей: пол, столы, полки.
Но даже и эти плоскости не обязаны быть абсолютно жёсткими. При длительной работе за жёстким столом болят локти, не покрывать ли часть его упругой двухслойной гофрированной плёнкой с водным наполнением? И не лучше ли делать подобный же пол, имитируя матушку Землю, раз уж мы не можем круглый год ходить по газону?
Всё остальное – членение ограждённого для обитания пространства и рабочие объёмы для вещей – не обязано быть жёстким, плоскостным и тяжёлым: достаточно необходимой упругости.
Ах да, ещё – надгробная плита… Лишь бы ею не стала часть нашего же дома…
Итак, за исключением части рабочих поверхностей, весь дом может и должен быть криволинейным и упругим!"
Да, но как же плести интриги?..
Наоборот: можно делать это даже на расстоянии...:p
Зато - представьте: телек можно смотреть на самом тихом звуке... просто - поставить его в нужную точку...
Лидия Самгина
28.09.2009, 22:57
"5. СКОЛЬКО ЖЁСТКИХ ПЛОСКОСТЕЙ НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ СЧАСТЬЯ?
А действительно, сколько?
Нам нужны только несколько рабочих поверхностей: пол, столы, полки.
Не согласна!!! Для счастья этого недостаточно...
Для счастья должно быть и что-то эстетическое, почти неполезное, радующее глаз и душу, желательно - несущее в себе дух прошлого. Вот я и говорю - антиквариат. Впишется ли он в круглые стены?..
Итак, за исключением части рабочих поверхностей, весь дом может и должен быть криволинейным и упругим!"
Мне бы, наверное, поначалу (как минимум) было бы страшно и ненадёжно в таком пространстве...
Зато - представьте: телек можно смотреть на самом тихом звуке... просто - поставить его в нужную точку...
Это мне всё равно: я и так не смотрю!:D
Интриганка!!!:mad:
А по остальным моментам - не буду тебя уговаривать... пока мы не построим идеальный дом - это бесполезно... а построим - нужды не будет...:p
А страшно разумному человеку - должно быть от предощущения того, как одна плоскость плющит его о другую...
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:08
А страшно разумному человеку - должно быть от предощущения того, как одна плоскость плющит его о другую...
Мне и это страшно, конечно, но с другой стороны: почему это обязательно должно произойти?..
Потом вот что: я очень люблю ниши и нишки и всякие проёмы и впадины, даже мебель всегда стараюсь расставлять так, чтобы между предметами оставались (ничем неоправданные) зазоры (поэтому я терпеть не могу всякие "стенки", "кухни" (одним блоком) и тд...) А в круглом доме - как сделать нишки?..
А в круглом доме - как сделать нишки?..
/"Вот - пристала... да там такие навороты возможны, ей и не снилось..."/
- Может, выпьешь чего ни то?:)
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:18
/"Вот - пристала... да там такие навороты возможны, ей и не снилось..."/
- Может, выпьешь чего ни то?:)
- Наливай!:):):)
- Наливай!:):):)
- "Кагору", небось?:(
Кстати, нашла легко дом? Со спутниковой привязкой...
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:23
- "Кагору", небось?:(
- А-а-а!!! Откуда знаешь?!!...:confused::eek::confused:
Представь, со мной какая штука приключилась: вчера вечером мне почему-то дико захотелось выпить Кагора!!! (в реале), но, когда мой друг пошёл в магазин, то вернулся с пустыми руками и очень расстроенный: там где-то рядом проходил футбольный матч и в окрестных магазинах поэтому не продавали спиртное... Я, в принципе, была согласна, что это - ради нашей же безопасности, но ему в этом увиделся 37 год или что-то такое...:(
Так я и не выпила... Может, хоть здесь повезёт...
...похоже, и здесь не повезёт... Завис...:(
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:25
Кстати, нашла легко дом? Со спутниковой привязкой...
Легко нашла, по карте-то, да там совсем недалеко от станции!
Это даже оказалось на нашей стороне от дороги... (там мой отчим живёт)
Легко нашла, по карте-то, да там совсем недалеко от станции!
Это даже оказалось на нашей стороне от дороги... (там мой отчим живёт)
Какая пространная тирада о пьянке (несостоявшейся):D
Скажут, что я тебя спаиваю...:p
Ты свою родню специально так рассредоточила?:D
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:40
Какая пространная тирада о пьянке (несостоявшейся):D
Скажут, что я тебя спаиваю...:p
КТО скажет?..:D
Конечно пространная, желание-то не осуществилось, а потому и не ушло!:p
Ты свою родню специально так рассредоточила?:D
В смысле - по местам, как-то связанным с тобой? (отчима - к круглым домам, отца - в Кубинку...) В Египте у тебя ничего не было?..:D
Египед - миновал... но звали строить...:D
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:44
Египед - миновал... но звали строить...:D
СФЕРИЧЕСКИЕ ПИРАМИДЫ???:eek::eek::eek:
СФЕРИЧЕСКИЕ ПИРАМИДЫ???:eek::eek::eek:
Хотели какой-то торговый центр минаретом накрыть...:)
/от сладкого кагора слипались губы... он с трудом проталкивал сладким языком сквозь сладкие зубы - слова.../
Лидия Самгина
28.09.2009, 23:52
Хотели какой-то торговый центр минаретом накрыть...:)
/от сладкого кагора слипались губы... он с трудом проталкивал сладким языком сквозь сладкие губы - слова.../
- ...и ты отказался по идейным соображениям?..
/"во губы-то у него склеились... и поделом: сам хлещет, а мне так и не налил...:(/
- ...и ты отказался по идейным соображениям?..
/"во губы-то у него склеились... и поделом: сам хлещет, а мне так и не налил...:(/
- Мы решили, что для нас - это недостаточно принципиально... да и авансы они расточали плоховато...:D
/"До чего бестолковая: сама же поставила салфетки так, что рюмку от неё загородили... а теперь - глазами шарит по видимой ей поверхности стола..."/
- А ты что не пьёшь? Рюмку поближе поставить?:)
Лидия Самгина
29.09.2009, 00:01
- Мы решили, что для нас - это недостаточно принципиально... да и авансы они расточали плоховато...:D
/"До чего бестолковая: сама же поставила салфетки так, что рюмку от неё загородили... а теперь - глазами шарит по видимой ей поверхности стола..."/
- А ты что не пьёшь? Рюмку поближе поставить?:)
- Э, да ты фокусник!..
/отпивает маленький глоточек - и с видом "сама не знаю, чего хочу" возвращает рюмку на стол/
- Спать пойду... Поздно что-то...
- Э, да ты фокусник!..
/отпивает маленький глоточек - и с видом "сама не знаю, чего хочу" возвращает рюмку на стол/
- Спать пойду... Поздно что-то...
/"Хорошо - трезвая: сама доберётся..."/
- Спокойной ночи! Тебя - проводить?:rolleyes:
/он тщательно старался, чтобы в этой фразе не прозвучало ни нотки энтузиазма.../
Лидия Самгина
29.09.2009, 00:11
/"Хорошо - трезвая: сама доберётся..."/
- Спокойной ночи! Тебя - проводить?:rolleyes:
/он тщательно старался, чтобы в этой фразе не прозвучало ни нотки энтузиазма.../
- Провожать не надо, а то ещё придётся мне тебя на своём горбу до дома тащить:); а лучше скажи - как изменить подпись к фото?..
- Провожать не надо, а то ещё придётся мне тебя на своём горбу до дома тащить:); а лучше скажи - как изменить подпись к фото?..
Там есть пункт - редактировать фотографию...:)
я тоже сегодня - пораньше упаду... намотался за день...:(
Лидия Самгина
29.09.2009, 00:16
Там есть пункт - редактировать фотографию...
Да знаю я!!! (не глупее некоторых...)
Ну вот, опять завис где-то...:(
Ладно, я, правда, спать пойду, а ты мне подскажи, как изменить подпись (на что!), как пожелаешь, такая и будет.
Спокойной ночи!!!
Да знаю я!!! (не глупее некоторых...)
Ну вот, опять завис где-то...:(
Ладно, я, правда, спать пойду, а ты мне подскажи, как изменить подпись (на что!), как пожелаешь, такая и будет.
Спокойной ночи!!!
Убери Германовича, и - спи...
...у меня теперь тоже фотик есть цифровой...
:) УРА-А-А, класс!!!
/теперь меня тоже фоткать будут, наверно :D/
Вот Вы, Ирина, в пещерах явно не побывали...:mad:
Угу... :(
Но... зато я не могу сказать, что самое интересное - в прошлом. :)
..."правильное" жильё должно быть из чистых полусфер, без членения жёсткими вертикальными плоскостями... пусть эти сферы будут 4, 5, 6, 7 метров в диаметре...
Если все дома будут сферическими, зеваки успокоятся...:p
Ну и когда уже это всё будет-то???
Я успею застать светлое будущее?..
Ну и когда уже это всё будет-то???
Я успею застать светлое будущее?..
При всей своей старости, даже я - надеюсь дожить...:p
Лидия Самгина
29.09.2009, 16:39
А куда же вы денете красивые старинные угловатые здания?.. (занудствую)
Архитектурные памятники - сохраним и отреставрируем, остальное - в глубокую переработку... Один мой друг видит во снах громадный механизм, едущий по современным городам и "пожирающий" огромными челюстями всё это ортодоксальное убожество...:D
Да пусть стоят, где стояли.
Вот Седов с Фиатиком говорят же про пустыри ЗаМКАДья - эту "целину" бы и осферить новыми домиками. А чё - я б уехала, не вопрос...
Вот Седов с Фиатиком говорят же про пустыри ЗаМКАДья - эту "целину" бы и осферить новыми домиками. А чё - я б уехала, не вопрос...
Вот - укоренилось у Вас в голове московское восприятие мира...
Россия - громадна и прекрасна... как Вы боитесь оторваться от кормушки Москвы...:D
Если - параллельно решать проблему транспортных и информационных коммуникаций... понимаете?
Лидия Самгина
29.09.2009, 16:59
Ну, тогда ладно...:)
А я вот - не знаю точно, уехала б я или нет... С одной стороны - да, а с другой - я очень привязана к родному Замоскворечью, где прошло моё детство.
Хотя тут, конечно, всё в контингент упирается...(тут точно так же, как и с выбором "любимого сайта"...:D)
Вот - укоренилось у Вас в голове московское восприятие мира...
Россия - громадна и прекрасна... как Вы боитесь оторваться от кормушки Москвы...:D
Вы не поняли - я не о Подмосковье. Для меня вся Россия - это ЗаМКАДье.
Что значит - "боюсь"? Вы поймите, я здесь всю жизнь!!! В пять и семь лет меня вывозили к морю, в 12 - в Загорск. Это всё!!! Только после 20-ти я впервые посетила Подмосковье - как же я боялась электричек...:D
Ну и сейчас вот в Крым съездила.
Я человек, так скажем, осёдлый... И при чём тут кормушка?.. Я год работала за зарплату в тыщу рублей, четыре года - за девять тысяч... :(
Если - параллельно решать проблему транспортных и информационных коммуникаций... понимаете?
Понимаю. Когда я сказала, что уехала бы - я имела в виду эту проблему уже решённой.
А я вот - не знаю точно, уехала б я или нет... С одной стороны - да, а с другой - я очень привязана к родному Замоскворечью, где прошло моё детство.
Я тоже... (Это относится и к первой и ко второй твоей фразе - с заменой Замоскворечья на Бирюлёво.)
Уговорили... Не буду вас уговаривать, пока не решу основные вопросы коммуникаций и жилья...:D
Лидия Самгина
29.09.2009, 17:14
Уговорили... Не буду вас уговаривать, пока не решу основные вопросы коммуникаций и жилья...:D
Главное, сам покажи пример и переселяйся! уж к тебе-то мы обязательно приедем!:D:D:p
Главное, сам покажи пример и переселяйся! уж к тебе-то мы обязательно приедем!:D:D:p
Щас, пригласит он... :rolleyes:
Сапожник - без сапог, по привычке... Сначала - я тебе антикварную мебель по сферическим стенам развешаю...:p
Щас, пригласит он... :rolleyes:
Рано!
Сначала - я тебе антикварную мебель по сферическим стенам развешаю...:p
Кстати, антикварная мебель удивительно неудобна... Я работала в антикварном салоне - знаю.
Кстати, антикварная мебель удивительно неудобна... Я работала в антикварном салоне - знаю.
Так там же не было круглой кровати?
К пенсии?.. :p
Время - ещё есть...
Так там же не было круглой кровати?
Вот как раз кровати и оттоманки были неплохи - с виду по крайней мере, я не садилась на них (и не ложилась тем более).
А стулья - ужас!!! Сиденье и спинка образуют идеально прямой угол... :(
А стулья - ужас!!! Сиденье и спинка образуют идеально прямой угол... :(
Неужели в Вашем антикварном не было совсем гнутой мебели?
Значит - расходилась "налево", не доходя до общего зала...:(
Вы не были на выставке "Принцип Тонета"?
Лидия Самгина
29.09.2009, 17:28
Но вот я как раз и говорю о нефункциональной мебели, о приятных глазу излишествах (всякие часы стоячие, зеркала, серванты, шкафчики и тд)... Ну, та, на которой не спать - а смотреть...
Здорово, в антикварном салоне-то...:o
Но вот я как раз и говорю о нефункциональной мебели, о приятных глазу излишествах (всякие часы стоячие, зеркала, серванты, шкафчики и тд)... Ну, та, на которой не спать - а смотреть...
Знаешь, антикварное зеркало я бы домой не взяла!.. :( Может, перечитала я в своё время "ужастиков" Серебряного века... Но старые зеркала действительно слишком много видели...
Знаешь, антикварное зеркало я бы домой не взяла!.. :( Может, перечитала я в своё время "ужастиков" Серебряного века... Но старые зеркала действительно слишком много видели...
Старые здания тоже видели немало...
А если сделать копию старинного зеркала, но из новых материалов?:D
А если сделать копию старинного зеркала, но из новых материалов?:D
А я к новоделам вообще очень хорошо отношусь! :)
Возможен, стало быть, компромисс...
Лидия Самгина
29.09.2009, 17:42
А я вот нет! всё-таки в антиквариате главное - дух...:(
Ну, насчёт зеркал, может, и согласна, хотя... Это всё, конечно, по ощущениям - бывает приятный антиквариат, а бывает - неприятный... Смотря что, действительно, он видел...
Возможен, стало быть, компромисс...
А постоянный поиск компромиссов - мой единственный принцип... :p
А я вот нет! всё-таки в антиквариате главное - дух...
До страсти люблю старые книги!.. Вещи - меньше... Безделушки - да, но не мебель.
Лидия Самгина
29.09.2009, 17:55
До страсти люблю старые книги!.. Вещи - меньше... Безделушки - да, но не мебель.
А я наоборот: к безделушкам равнодушна, а вот мебель...
Книги тоже люблю, особенно с орфографией до 50 года: "повидимому", "попрежнему".
http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_181128.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/) http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_181216.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/) http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_181302.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/) http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_181606.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/) http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_180304.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/)
http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_180940.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/)
Самая прочная, долговечная и лёгкая мебель - мебель из гнутой древесины... Причём, производство этой мебели было поставлено на поток... какому идиоту понадобилась мебель современная, разваливающаяся под задницей?
http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_180838.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/)
Такой диван - тоже для сферического жилья - на ночь стянул круговым ремнём - спи...:D
http://www.obshelit.ru/images/photos/vgr-0-2009_09_29_180940.jpg (http://www.obshelit.ru/users/vgr/)
Кресло-качалка - моя мечта детства!!!
Эх, площадь не позволяет... :( Стоит-то - каких-то несчастных две тыщи рублей...
Самая прочная, долговечная и лёгкая мебель - мебель из гнутой древесины... Причём, производство этой мебели было поставлено на поток... какому идиоту понадобилась мебель современная, разваливающаяся под задницей?
Вы действительно так наивны?.. Производителям понадобилась. Им же невыгодно, если мебель/обувь/одежда служат веками, правильно? Лучше же им, если обувь покупают каждый сезон, а мебель периодически меняют... Вот и... :(
Книги тоже люблю, особенно с орфографией до 50 года: "повидимому", "попрежнему".
Не, совсем старые, с ятями... У меня есть - мало, правда...
Лидия Самгина
29.09.2009, 18:41
Такой диван - тоже для сферического жилья - на ночь стянул круговым ремнём - спи...:D
Какое хорошенькое кресло-качалка! (я в детстве о таком мечтала...)
И диванчик приятненький...
Лидия Самгина
29.09.2009, 18:42
Не, совсем старые, с ятями... У меня есть - мало, правда...
А, вот таких у меня нет... да и читать я такие всё равно не умею...:(
А, вот таких у меня нет... да и читать я такие всё равно не умею...:(
Ой, ты знаешь, - две минуты, и нормально воспринимается! Я в детстве репринтное издание ранней Ахматовой читала, "Чётки" - совершенно спокойно!
А есть у меня - альманах "Шиповник", книга третья, там кусок Сологубовской повести ("Навьи чары")...
И Фет, "томъ I, книга 1" из "Полного Собранiя Стихотворенiй" - "Безплатное приложенiе къ "НИВЕ ["ять", а не "е"]" 1912 г.". :)
У мамы ещё какие-то, а эти две я умыкнула.
Но я эти издания трогать боюсь, на самом деле... :D Рассыпаются. :(
А ещё я нашла в Инете фриланс-халтуру для корректоров - высылается текст и программа с двумя окошками, в верхнем видишь этот вот старинный текст, а в нижнее перепечатываешь его на современном русском литературном. Но меня обломало то, что платят дистанционно - у меня тогда Яндекс-кошелька не было, и я как-то в это всё не верила, да плюс они какую-то предоплату запросили - рублей тридцать, немного, но сам факт меня возмутил и вызвал чёрные подозрения...
А есть у меня...
Лесков ещё, "Обойдённые"... Тоже приложение к "Ниве"...
Блин, я ж даже не читала - позорище... Не, оч плохо это - склонность к коллекционированию. Вещами надо пользоваться. А книги - тоже вещи. А мне как-то больше нравится смотреть.
(Помнишь, Козетте куклу подарили впервые в жизни, и она села перед ней на колени и замерла. Ей: "Играй же!", а она - "О, я играю!..")
Лидия Самгина
29.09.2009, 19:03
Ой, ты знаешь, - две минуты, и нормально воспринимается! Я в детстве репринтное издание ранней Ахматовой читала, "Чётки" - совершенно спокойно!
А есть у меня - альманах "Шиповник", книга третья, там кусок Сологубовской повести ("Навьи чары")...
И Фет, "томъ I, книга 1" из "Полного Собранiя Стихотворенiй" - "Безплатное приложенiе къ "НИВЕ ["ять", а не "е"]" 1912 г.". :)
У мамы ещё какие-то, а эти две я умыкнула.
Но я эти издания трогать боюсь, на самом деле... :D Рассыпаются. :(
У моего деда в Казани было несколько дореволюционных лит.журналов, но это всё уже - владения тамошней родни...
А ещё я нашла в Инете фриланс-халтуру для корректоров - высылается текст и программа с двумя окошками, в верхнем видишь этот вот старинный текст, а в нижнее перепечатываешь его на современном русском литературном. Но меня обломало то, что платят дистанционно - у меня тогда Яндекс-кошелька не было, и я как-то в это всё не верила, да плюс они какую-то предоплату запросили - рублей тридцать, немного, но сам факт меня возмутил и вызвал чёрные подозрения...
Меня бы тоже напрягло!
А у меня и теперь Яндекс-кошелька нет, и, главное, я не понимаю - какой в нём смысл???:confused:
Лидия Самгина
29.09.2009, 19:06
Не, оч плохо это - склонность к коллекционированию. Вещами надо пользоваться. А книги - тоже вещи.
Вовсе не обязательно - вещь, особенно старая, может быть и декоративной!
(меня очень угнетает прагматичность моего дедушки, который не терпит недействующих вещей - и то и дело пытается облагородить грубой современностью и без того малочисленные предметы старины...:)
У моего деда в Казани было несколько дореволюционных лит.журналов, но это всё уже - владения тамошней родни...
Ну эти вроде тоже от отца...
А когда моя прабабка от мужа убегала с детьми, она всё бросила... Там и мебель была антикварная, и ещё много чего...
Меня бы тоже напрягло!
А у меня и теперь Яндекс-кошелька нет, и, главное, я не понимаю - какой в нём смысл???:confused:
Да, все говорят - если предлагающие работу просят какую-то "предоплату", то это жулики...
А смысл есть: во-первых, за квартиру и Интернет можно платить, если нет времени на сберкассины очереди (но это я не пробовала), а во-вторых, мама репетитором работала, и у неё была договорённость с сайтом: они находили учеников, и это стоило денег, причём переводить надо было через Яндекс.
...вещь, особенно старая, может быть и декоративной!
Это если вещь уже - почётный пенсионер... А превращать функциональное в декоративное - несправедливо, это даже оскорбительно для самой вещи, наверное?..
У меня вот старая лампа есть, основание - деревянная скульптура... Бабушка ей в свой время неродной абажур приделала, и это было красиво! Но... у этой лампы древний шнур, он перетёртый уже, и, короче, дымился... И вот она сейчас бездействует, лампа. Я всё хочу шнур заменить.
Это же как подарить вторую молодость, я считаю. Ну какая радость для лампы - пылиться на лоджии?..
Лидия Самгина
29.09.2009, 20:48
А когда моя прабабка от мужа убегала с детьми, она всё бросила... Там и мебель была антикварная, и ещё много чего...
Мой друг постоянно находит антиквариат на помойках! Причём иногда - чуть ли не 17 век (старинные картины в старинных рамах и всякие прочие вещи...) Он сам их реставрирует и приводит в божеский вид, и, конечно, это надо иметь глаз художника, но у меня это его свойство вызывает неуёмную зависть!!! Я тоже живу в центре и часто хожу мимо тех же самых помоек, и тоже с детства склонна к кладоискательству, но почему-то мне антиквариат не попадается!!!:(
А смысл есть: во-первых, за квартиру и Интернет можно платить
Ух ты, здорово! это надо освоить!
и у неё была договорённость с сайтом: они находили учеников, и это стоило денег, причём переводить надо было через Яндекс.
А интересно: их оттуда можно как-то достать, или они так и остаются интернет-деньгами?..
Лидия Самгина
29.09.2009, 20:52
А превращать функциональное в декоративное - несправедливо, это даже оскорбительно для самой вещи, наверное?..
Насильно превращать - да! Но если вещь уже не фурычит?.. (а дедушка любит оснащать антикварные часы батарейками и приделывать к ним секундные стрелки...:D)
Это же как подарить вторую молодость, я считаю. Ну какая радость для лампы - пылиться на лоджии?..
В этом случае да! Но совсем иное, например - приделывать шнур к бывшей керосинке...
Вы действительно так наивны?.. Производителям понадобилась. Им же невыгодно, если мебель/обувь/одежда служат веками, правильно? Лучше же им, если обувь покупают каждый сезон, а мебель периодически меняют... Вот и... :(
Что производителям - понятно... Непонятно, как идиоту-потребителю мозги запудрили до такой степени, что он стал брать мебель, которая служит в 10 раз меньше...:D
"Ле Корбюзье, выразитель агрессивной цивилизации начала ХХ века, говоривший «победа» применительно к ПРИРОДЕ, явно считал себя мудрее осла:
«закон экономии властно управляет нашими действиями и мыслями»
«…каждый из нас должен принимать условия, в которых он живет, и приспособление к ним - его долг, а не выбор...»
«… мы вырвем из своего сердца и разума застывшее понятие дома…»
«утвердить понятие дома, как промышленного изделия…вызвать стремление жить в таком доме»
Буриданов осёл – выдумка человека, но очень интересно, что лежало перед Ле Корбюзье в «других охапках» при выборе первичной архитектурной формы? Если поиски были долгими, были ли они мучительными?
Сравнивая жилище человека с бутылкой, а несущий каркас – с ящиком для бутылок, мэтр «забыл» сказать, что бутылка примет форму «упаковки», т. е. – параллелепипеда..."
В.Г. Рыбаков "Реквием эпохе ортодоксов"
Мой друг постоянно находит антиквариат на помойках!
А мой знакомый говорил, что на блошином рынке регулярно затаривается. (Вот не знаю, где это - может, в Измайлово, где вернисаж?) Он коллекционирует диафильмы и, главное, - фильмоскопы: чинит их и вообще обихаживает...
А интересно: их оттуда можно как-то достать, или они так и остаются интернет-деньгами?..
Можно, но комиссию сдерут: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157131
Но совсем иное, например - приделывать шнур к бывшей керосинке...
А, ну так это - для изобретателей, а не "починяльщиков"...
Кстати, в ЦДХ, кажется, я видела прикольные вещи: в корпусах фильмоскопов (и чуть ли не мясорубок) - часы; циферблат присобачен вместо линзы; и ещё всякие штуки... И это - красиво!!!
Что производителям - понятно... Непонятно, как идиоту-потребителю мозги запудрили до такой степени, что он стал брать мебель, которая служит в 10 раз меньше...:D
Ха, дык а другой-то нету...
«… мы вырвем из своего сердца и разума застывшее понятие дома…»
Ну а чего, осталось понятие семьи вырвать - и всё, "батарейки"... И ведь совсем немного осталось-то, честно говоря. :(
Ну а чего, осталось понятие семьи вырвать - и всё, "батарейки"... И ведь совсем немного осталось-то, честно говоря. :(
А Вы всё ерепенитесь... подходящего крокодила, вишь, нету...:)
А Вы всё ерепенитесь... подходящего крокодила, вишь, нету...:)
Дык нету, VGR!!! Истинный крест - нету... :(
Дык нету, VGR!!! Истинный крест - нету... :(
Переборчивы, ИНГ, переборчивы...:D
Переборчивы, ИНГ, переборчивы...:D
Вот опять недопонимание, чё ж такое-то. Я не подхожу крокодилам, не наоборот. ИНГ-то счастлива быть нужной, поверьте.
Вот опять недопонимание, чё ж такое-то. Я не подхожу крокодилам, не наоборот. ИНГ-то счастлива быть нужной, поверьте.
Ну, не знаю... Озадачили... Что я, самый умный, что ли...
Тогда, может - неподатливы?:confused:
Тогда, может - неподатливы?:confused:
Это может быть...
У айкидистов есть такое понятие - "жёсткий", мне рассказывали... Это о тех, кто учится айкидо. Там когда приём определённый проводят, надо вовремя падать. Потому что иначе будет сломана рука, например. А на тренировках не могут же по-настоящему руку ломать. И, короче, про тех, кто не падает, когда пора, говорят - "жёсткие". Их учить очень тяжело.
Это может быть...
У айкидистов есть такое понятие - "жёсткий", мне рассказывали... Это о тех, кто учится айкидо. Там когда приём определённый проводят, надо вовремя падать. Потому что иначе будет сломана рука, например. А на тренировках не могут же по-настоящему руку ломать. И, короче, про тех, кто не падает, когда пора, говорят - "жёсткие". Их учить очень тяжело.
«Слабость велика, сила ничтожна. Когда человек родится, он слаб и гибок;когда он умирает, он крепок и чёрств. Когда дерево произрастает, оно гибко и нежно, и когда оно сухо и жёстко, оно умирает. Чёрствость и сила – спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело – то не победит»
Лао-тзы
...про тех, кто не падает, когда пора, говорят - "жёсткие".
Кстати, тоже вопрос веры. Они учителю не верят, что пора.
...
У меня давно уже ощущение, что все учат примерно одному. Всё - одно и то же... И скучно. П.ч. я ж всё равно не понимаю... Или не верю. Не могу научиться.
Спокойной ночи!
У меня давно уже ощущение, что все учат примерно одному. Всё - одно и то же... И скучно. П.ч. я ж всё равно не понимаю... Или не верю. Не могу научиться.
Спокойной ночи!
Спокойной ночи, Ириша...
Всё у Вас будет хорошо...
Лидия, а Лидия!
Ты как думаешь - это он http://www.ledaunion.com/israbard/concertview.php?concert_id=1047562274 в "Избушке" сидел?..
Лидия Самгина
01.10.2009, 17:18
Лидия, а Лидия!
Ты как думаешь - это он http://www.ledaunion.com/israbard/concertview.php?concert_id=1047562274 в "Избушке" сидел?..
Наверное!:)
Надо поинтересоваться у тамошних обитателей...
Лидия Самгина
01.10.2009, 18:11
А зато я вчера наконец-то попила Кагора в реале! Кстати, что ж никто не поздравил меня с днём ангела? что ж с того, что я Лидочка?..
А зато я вчера наконец-то попила Кагора в реале! Кстати, что ж никто не поздравил меня с днём ангела? что ж с того, что я Лидочка?..
Не знаю - с которым - но - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:D
Лидия Самгина
01.10.2009, 18:27
Не знаю - с которым - но - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:D
Спасибо!!!:D
Спасибо!!!:D
Вспомнил, откуда это - "носи на здоровье..." Из "Тихого Дона"...:)
Лидия Самгина
01.10.2009, 19:38
Вспомнил, откуда это - "носи на здоровье..." Из "Тихого Дона"...:)
А я Тихий Дон только кино смотрела... Мне там нравится такой момент:
"- Гриша!..
- Провались ты, разнелюбая...:mad:"
Кстати, что ж никто не поздравил меня с днём ангела? что ж с того, что я Лидочка?..
Ой, поздравляю! А у Ирин именины - 1-го сентября (в смысле, ближайшие к моему Д/р). Или 1-го октября?.. :confused:
Лидия Самгина
01.10.2009, 21:22
Ой, поздравляю! А у Ирин именины - 1-го сентября (в смысле, ближайшие к моему Д/р). Или 1-го октября?.. :confused:
Яндекс много дат выдаёт, а, в частности, и сегодня! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
:)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Спасибо! :)
Всё, я ушла отмечать!..
А я Тихий Дон только кино смотрела... Мне там нравится такой момент:
"- Гриша!..
- Провались ты, разнелюбая...:mad:"
В фильм этот момент не включили...
Спасибо! :)
Всё, я ушла отмечать!..
Куда - из кабака? Будто здесь нельзя отметить...:(
Седов Николай
01.10.2009, 22:51
Всем - здрасте!
А именинников еще и - ПРА!!!
Всем - здрасте!
Не у всякого есть своя машина времени...
Говорил я дамам: задержитесь... может - Николай свет Владимирович заглянет...
Лидия! Ты-то - должна быть в курсе: что там с причалом?:)
Лидия Самгина
02.10.2009, 06:56
Всем - здрасте!
Ой, кто здесь был!!!:):):)
Я всё самое интересное проспала...:(
Привет!!!!:)
Лидия Самгина
02.10.2009, 06:57
Должна, но не в курсе!:D
Зато я в курсе. Упал сервер, на котором и Причал, и Изба, и еще куча других сайтов.
Админ в это время решил выйти на рынок и там вступился за какую-то даму. В результате чего угодил в цепкие объятия серого братства. В принципе, должно было все уже работать вчера, так что сейчас опять буду мучить программиста.
Седов Николай
02.10.2009, 09:26
Ой, кто здесь был!!!:):):)
Я всё самое интересное проспала...:(
Привет!!!!:)
Ой, кто нам ответил!!! :D
День добрый!
Седов Николай
02.10.2009, 09:29
Я думаю, что это - происки мирового капитала в масштабе отдельно взятого виртуального пространства.
Седов Николай
02.10.2009, 12:10
Во, пока суть да дело, под чашечку суперского чая "Улыбка Гейши" прочитываю свежую прессу "Вести с полей интернета"... Фраза понравилась: "... это всё от обостренного чувства справедливости".
Теперь вот сижу и думаю, "обостренное" значит "болезненное"? А если так, то наверно лечиться надо, чтобы из обостренного получить просто чувство...
Задача, однако.
Вот Шталь тоже кофеёк потягивает одинокий... Шталь, в смысле... Кофеек, впрочем, тоже...
Как думаешь, Андрюха, может нас ВСЕХ лечить надо, или выборочно?
:D
Седов Николай
02.10.2009, 12:21
Зато я в курсе. Упал сервер, на котором и Причал, и Изба, и еще куча других сайтов.
Админ в это время решил выйти на рынок и там вступился за какую-то даму. В результате чего угодил в цепкие объятия серого братства. В принципе, должно было все уже работать вчера, так что сейчас опять буду мучить программиста.
Хе-хе... :D
Программист ускользал и мучиться не хотел...
И что кто-то был в курсе, дело не меняло.
Радует только одно, что серое братство в обычном здравии и благополучии.
Хоть какая-то определенность в мире.
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:09
Хе-хе... :D
Программист ускользал и мучиться не хотел...
И что кто-то был в курсе, дело не меняло.
Радует только одно, что серое братство в обычном здравии и благополучии.
Хоть какая-то определенность в мире.
Будем надеяться, что хоть с дамой всё в порядке!
Будем надеяться, что хоть с дамой всё в порядке!
Программист, по определению, должен быть хилым... То, что за даму вступался админ - оставляет ей больше шансов... День добрый, собутыльница...:)
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:16
Программист, по определению, должен быть хилым...
Не обязательно, бывают крупные, толстые и кудрявые программисты...
День добрый, собутыльница...:)
Привет!:)
Кстати, что ж никто не поздравил меня с днём ангела? что ж с того, что я Лидочка?..
А вот между прочим, Лидия - имя не хуже, чем! Лидией звали сестру моей бабушки, самую старшую из четырёх. Я её, по-моему, только один раз видела - года 4 мне было или 5?.. Помню её потрясающе красивый громкий хриплый голос... Вот когда позже Пиаф послушала - похоже показалось...
Я думаю, что это - происки мирового капитала в масштабе отдельно взятого виртуального пространства.
Подписант, а кто сказал, что "загнанных лошадей пристреливают"?
Не обязательно, бывают крупные, толстые и кудрявые программисты...
Скажи ещё - мускулистые...:p
Как здоровье? Поправилась окончательно?
Теперь вот сижу и думаю, "обостренное" значит "болезненное"? А если так, то наверно лечиться надо, чтобы из обостренного получить просто чувство...
У как. Лечицца, гришь. Эт да... Тока - не навредили бы. Самонедоисцелившиеся.
А мож, наоборот - всех "обострить"?.. :)
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:24
А вот между прочим, Лидия - имя не хуже, чем!
Абсолютно не хуже, лучше даже! Может, имя сменить?...:confused:
Лидией звали сестру моей бабушки, самую старшую из четырёх.
Я, по-моему, только одну Лидию в жизни знавала: это была мама моей одноклассницы... Очень милая женщина.
У как. Лечицца, гришь. Эт да... Тока - не навредили бы. Самонедоисцелившиеся.
А мож, наоборот - всех "обострить"?.. :)
Правильно "заточить"...:D
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:26
Скажи ещё - мускулистые...:p
Не знаю, я их не щупала!:o
Как здоровье? Поправилась окончательно?
Сама ещё толком не поняла, надеюсь, что да!
Может, имя сменить?...:confused:
А надо?.. Лучшее - враг хорошего, говорят... :) Не знаю, лично я вот всегда считала - имя поменять можно, а вот фамилию - НИКОГДА! (После развода - такую хренову тучу документов придётся менять, ужас... :()
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:27
Лечицца, гришь. Эт да... Тока - не навредили бы.
Да, тупое чувство справедливости бывает даже хуже, чем обострённое...
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:28
лично я вот всегда считала - имя поменять можно, а вот фамилию - НИКОГДА!
Смотря на какую!:D
Не знаю, я их не щупала!:o
Даже и не знаю, что на это сказать...:rolleyes:
Сама ещё толком не поняла, надеюсь, что да!
Это решительно радует! А вот я, пожалуй, общался с тобой слишком близко... подхватил твою хворь:(
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:36
А вот я, пожалуй, общался с тобой слишком близко... подхватил твою хворь:(
:(:(:(что подцепил?..
Абсолютно не хуже, лучше даже! Может, имя сменить?...:confused:
Лидия - жёстче, чем Людмила...
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:37
Лидия - жёстче, чем Людмила...
А мне кажется, наоборот...
:(:(:(что подцепил?..
Тешу себя мыслью, что подцепил именно твою болячку: безтемпературную ангину...:D
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:40
Тешу себя мыслью, что подцепил именно твою болячку: безтемпературную ангину...:D
Горло болит, да?..:(
Наверное моё, хотя у меня температура всё-таки была! (правда, недолго... А вот горло всё никак совсем не проходит...:()
Горло болит, да?..:(
Наверное моё, хотя у меня температура всё-таки была! (правда, недолго... А вот горло всё никак совсем не проходит...:()
Меня мама долго грудью кормила... ко мне всякие гриппы не липли до последнего времени...
Но последние 15 лет компьютерных трудов не прошли даром...:(
Хотя - борю быстрее других... :D
Да, тупое чувство справедливости бывает даже хуже, чем обострённое...
Да не... Врачи разные бывают. Блин, вот на примере одного рассказа пояснила бы - но я ж хочу Горнова послушать :)
Если кто читал сборник "Ключи к декабрю" (о чёрной коробке в позвоночнике) - поймёт... Короче: есть те, кто эти коробки вставляет, а есть - кто... наоборот.
Смотря на какую!:D
Да я серьёзно говорю! Ни на какую не надо... :(:(:(
=========================================
Всем - до вечера или уже до завтра!! Выхожу в реал.
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:50
Меня мама долго грудью кормила...
Меня тоже мама кормила, пока у нас с ней не случился стафилококк!:D
А вот брата она уже не кормила, мы его кормили из бутылочки, родители даже часто меня с ним оставляли кормить!:)
Но по-моему, гриппы не липнут не от этого, а у тех, кто не злоупотребляет лекарствами, а главное - ведёт правильный образ мыслей!
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:52
Да я серьёзно говорю! Ни на какую не надо... :(:(:(
Я тоже серьёзно!!!! Смотря на какую!:(:(:(
Всем - до вечера или уже до завтра!! Выхожу в реал.
Удачи! Завтра - суббота! Ура!:)
Но по-моему, гриппы не липнут не от этого, а у тех, кто не злоупотребляет лекарствами, а главное - ведёт правильный образ мыслей!
Тем, у кого образ мыслей "правильный" - трудно вести "правильный" (обычный) образ жизни...:D
Лидия Самгина
02.10.2009, 14:58
Тем, у кого образ мыслей "правильный" - трудно вести "правильный" (обычный) образ жизни...:D
Ну, правильный - не обязательно обычный!:)
Ну, правильный - не обязательно обычный!:)
Правильный - обязательно НЕОБЫЧНЫЙ...:p
Седов Николай
02.10.2009, 18:56
Подписант, а кто сказал, что "загнанных лошадей пристреливают"?
Уважаемая Ирина Николаевна, возможно, я не до конца понял направление Вашей, вне всякого сомнения, замечательной мысли... Как впрочем, так же не совсем уверен: а Вы это с кем сейчас разговаривали?
Спасибо.
Лидия Самгина
02.10.2009, 22:26
Парни, вы ещё здесь?..
Седов Николай
02.10.2009, 22:30
Парни, вы ещё здесь?..
Всегда!
Лидия Самгина
02.10.2009, 22:34
Всегда!
Какое у Вас пунктирное всегда...:)
Седов Николай
02.10.2009, 22:37
Судьба...
Каков вопрос - таков ответ... Увлекающиеся мы...:rolleyes:
Лидия Самгина
02.10.2009, 22:45
Каков вопрос - таков ответ...
Ужас...
Знаете, какая у меня в детстве была любимая пословица?
"На чужой сторонушке рад своей воронушке" (я часто её вспоминала в выездном детском саду и лагерях)
А знаете, какая нелюбимая?..
"Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!!"
и
"За нечаянно - бьют отчаянно"
(и не спрашивайте, к чему это я...)
Седов Николай
02.10.2009, 22:47
Ужас...
Знаете, какая у меня в детстве была любимая пословица?
"На чужой сторонушке рад своей воронушке" (я часто её вспоминала в выездном детском саду и лагерях)
А знаете, какая нелюбимая?..
"Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!!!"
и
"За нечаянно - бьют отчаянно"
(и не спрашивайте, к чему это я...)
Лидия, а какое у Вас сейчас настроение?
Лидия Самгина
02.10.2009, 22:49
Лидия, а какое у Вас сейчас настроение?
Не знаю!...:confused:
У меня ещё не начали топить, я дико мёрзну!!!
ЗЫ:
В более поздние годы в мою коллекцию добавилась ещё одна ненавистная поговорка:
"А кому сейчас легко?.."
Седов Николай
02.10.2009, 22:50
Не знаю!...:confused:
У меня ещё не начали топить, я дико мёрзну!!!
ЗЫ:
В более поздние годы в мою коллекцию добавилась ещё одна ненавистная поговорка:
"А кому сейчас легко?.."
Понятно.
По чаям?
Лидия Самгина
02.10.2009, 22:52
Понятно.
Что Вам понятно?:)
По чаям?
Да, что-нибудь такое!
Седов Николай
02.10.2009, 22:59
Что Вам понятно?:)
Понятно, что неотапливаемое помещение + груз прожитого настраивают на обобщения и наблюдения за своим внутренним миром, основываясь на фольклоре, при этом часто обнаруживая удивительные переплетения вековой мудрости и собственной судьбы.
Да, что-нибудь такое!
О!!! Я сейчас богат!
Меня угостили:
1. Черная жемчужина - зеленый, скатанный в крупные горошины, кончик веточки и ДВА верхних листочка)(СУПЕР!!!)
2. Улыбка Гейши - фиг поймешь, но тоже зеленый с кучей всего разного и пахучего.
3. Брызги шампанского - зеленый, но доведенный вяленьем до почти черного, с разными фруктовыми добавками.
4. Мой ТРАДИЦИОННЫЙ - его я уже описывал ранее.
ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ!
Лидия Самгина
02.10.2009, 23:06
неотапливаемое помещение + груз прожитого настраивают на обобщения и наблюдения за своим внутренним миром, основываясь на фольклоре, при этом часто обнаруживая удивительные переплетения вековой мудрости и собственной судьбы.
Синтаксис фразы меня слегка шокировал, но в целом неплохо.
О!!! Я сейчас богат!
Меня угостили:
1. Черная жемчужина - зеленый, скатанный в крупные горошины, кончик веточки и ДВА верхних листочка)(СУПЕР!!!)
2. Улыбка Гейши - фиг поймешь, но тоже зеленый с кучей всего разного и пахучего.
3. Брызги шампанского - зеленый, но доведенный вяленьем до почти черного, с разными фруктовыми добавками.
4. Мой ТРАДИЦИОННЫЙ - его я уже описывал ранее.
ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ!
А Вы замечали, что зелёный чай иногда пахнет воблой?.. особенно - редкий и дорогой...
Седов Николай
02.10.2009, 23:09
Синтаксис фразы меня слегка шокировал, но в целом неплохо.
Благодарю. Вы всегда даете мне повод задуматься о собственной гениальности.
А Вы замечали, что зелёный чай иногда пахнет воблой?.. особенно - редкий и дорогой...
М-м... Нет, не замечал.
Возможно, Вам поставляли чай из Астрахани?
:eek:
Лидия Самгина
02.10.2009, 23:14
Возможно, Вам поставляли чай из Астрахани?
:eek:
Не знаю...:)
Но вот, к примеру, как-то раз я пришла в гости к отчиму и он похвастался, что ему подарили супердорогой чай, и захотел угостить им меня! (чай представлял собой эдакий сморщенный растительный сгусток, который медленно размякал при заваривании; к нему была приложена двухстраничная инструкция, где рассказывалось о целебных свойствах этого чая!!! Если верить отчиму, цена его измерялась в сотнях долларов...)
Боже, какая это была ГАДОСТЬ!!!... Я так и не смогла допить чашку до конца...
Седов Николай
02.10.2009, 23:19
Не знаю...:)
Но вот, к примеру, как-то раз я пришла в гости к отчиму и он похвастался, что ему подарили супердорогой чай, и захотел угостить им меня! (чай представлял собой эдакий сморщенный растительный сгусток, который медленно размякал при заваривании; к нему была приложена двухстраничная инструкция, где рассказывалось о целебных свойствах этого чая!!! Если верить отчиму, цена его измерялась в сотнях долларов...)
Боже, какая это была ГАДОСТЬ!!!... Я так и не смогла допить чашку до конца...
Увы, в нашей стране достаточно часто цена НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией качества.
Я обычно поступаю до противности банально и практично:
1. Беру немного (пачку. бутылку, упаковку и т.д.)
2. Если - вещь! - немедленно беру там же, то же, но уже МНОГО. Если - не вещь! - иду в другое место.
Лидия Самгина
02.10.2009, 23:23
Увы, в нашей стране достаточно часто цена НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией качества.
Тут другое: почему-то часто очень дорогое и редкое очень гадко на вкус! (то же самое было с ценнейшим бразильским кофе, который можно было пить только очень маленькими чашечками и тд...)
Я обычно поступаю до противности банально и практично:
1. Беру немного (пачку. бутылку, упаковку и т.д.)
2. Если - вещь! - немедленно беру там же, то же, но уже МНОГО. Если - не вещь! - иду в другое место.
Я поступаю ещё практичнее: если дёшево - значит вещь!:D
Седов Николай
02.10.2009, 23:30
Тут другое: почему-то часто очень дорогое и редкое очень гадко на вкус! (то же самое было с ценнейшим бразильским кофе, который можно было пить только очень маленькими чашечками и тд...)
Даже не знаю на счет этого ценнейшего кофе - не пробовал. :D
Я поступаю ещё практичнее: если дёшево - значит вещь!:D
Ну-ну!.. :)
Бывают, конечно, случаи, но... Я не помню.:D
Хотя, знаете, меня ныне радуют наши книжные магазины. В условиях кризиса. Буквально несколько часов назад купил уцененные книги за 50, 70, 100, 150 рублей, которые до этой уценки (и самое смешное, что точно такие же стоят на других полках!) - 150, 200, 300, 700 соответственно.
Тут - да! ВЕЩЬ!
Лидия Самгина
02.10.2009, 23:34
Буквально несколько часов назад купил уцененные книги за 50, 70, 100, 150 рублей, которые до этой уценки (и самое смешное, что точно такие же стоят на других полках!) - 150, 200, 300, 700 соответственно.
Мы вот с Ирой на той прогулке тоже затарились книжками по 50 р. - она, кажется, даже несколько купила, а я Трифонова "Старик". А там был ещё и большой том его же, эх, я жалела потом, что побоялась тяжести...
Люблю хорошую советскую литературу...
Седов Николай
02.10.2009, 23:36
Мы вот с Ирой на той прогулке тоже затарились книжками по 50 р. - она, кажется, даже несколько купила, а я Трифонова "Старик". А там был ещё и большой том его же, эх, я жалела потом, что побоялась тяжести...
Люблю хорошую советскую литературу...
Понимаю...
Потому меня нельзя запускать в книжный! Я уже нажалелся, и теперь гребу, пока жаба не задавит. А она у меня такая дама толерантная, редко давит.
Лидия Самгина
02.10.2009, 23:41
Понимаю...
Потому меня нельзя запускать в книжный! Я уже нажалелся, и теперь гребу, пока жаба не задавит. А она у меня такая дама толерантная, редко давит.
Да, в книжном всегда как-то досадно, особенно когда какой-нибудь любимый писатель плотным рядком стоит...:(
А вообще хорошая вещь - развалы!!!
Седов Николай
02.10.2009, 23:45
Да, в книжном всегда как-то досадно, особенно когда какой-нибудь любимый писатель плотным рядком стоит...:(
А вообще хорошая вещь - развалы!!!
Развалы - моя слабость. Только вот я чего-то у нас давненько их не видел.
А вот в Германии, на так называемых "фломарктах" (что-то типа блошиных воскресных рынков)... это - ДА!!!
Вот уж действительно, было что посмотреть и потрогать. Только вот покупать не рискнул - вдруг на таможне, как конрабандёра повязали бы... А жаль.
Лидия Самгина
02.10.2009, 23:51
Развалы - моя слабость. Только вот я чего-то у нас давненько их не видел.
Развалы обычно бывают ПРИ чём-то (напр., около вещевых рынков и тд). А иногда просто у метро кто-нибудь, кому не хватает до получки, продаёт залежавшиеся у него книги. Больше хлама, правда, но иногда очень интересные вещи попадаются.
________
Спасибо, Николай!
Я пойду спать! Греться!
Спокойной ночи!!!
Седов Николай
02.10.2009, 23:51
Развалы обычно бывают ПРИ чём-то (напр., около вещевых рынков и тд). А иногда просто у метро кто-нибудь, кому не хватает до получки, продаёт залежавшиеся у него книги. Больше хлама, правда, но иногда очень интересные вещи попадаются.
________
Спасибо, Николай!
Я пойду спать! Греться!
Спокойной ночи!!!
Спокойной и теплой!
Лидия Самгина
03.10.2009, 17:31
Демон, а у тебя не сегодня ДР часом?.. Вроде проскальзывали какие-то полунамёки...
Седов Николай
03.10.2009, 18:27
Вроде проскальзывали какие-то полунамёки...
Кокетничает? :confused:
Или на тортик разориться не хочет? :eek:
Лидия Самгина
03.10.2009, 18:31
Кокетничает? :confused:
Или на тортик разориться не хочет? :eek:
Насчёт тортика не знаю, но пококетничать для некоторых - это святое...:)
Седов Николай
03.10.2009, 18:32
Насчёт тортика не знаю, но пококетничать для некоторых - это святое...:)
Дык и заботливо заныканный тортик для некоторых...
Зачитался маленько... Читаю последнее...: кому это вы тут косточки перемываете?:p
Пару часиков потерпеть-то можно?:rolleyes:
Лидия Самгина
03.10.2009, 19:44
Зачитался маленько... Читаю последнее...: кому это вы тут косточки перемываете?:p
Так мои догадки верны?..:D
Так мои догадки верны?..:D
:mad::(:p
Седов Николай
03.10.2009, 21:39
Да...
Чета кабак не вымыт, официанты сонные, ансамбль в курилке...
Бардак!
/из старого проигрывателя звучит зеленая тоска в виде "У беды глаза зеленые..."/
Седов Николай
03.10.2009, 21:44
/из старого проигрывателя звучит зеленая тоска в виде "У беды глаза зеленые..."/
ЗЫ
Примерно так:
http://teledu.ru/music/dc14bbd6-cf82-4d5f-b9b5-98f144286128
Лидия Самгина
03.10.2009, 21:53
Бардак!
Фи, Николай Владимирович...:o
Седов Николай
03.10.2009, 21:56
И я говорю: Фи!
Коллектив распустился, дисциплины и имиджа никакого!
А Вы что, Лидия, тут так и сидели? Пардон, не заметил. Это я все собственно для распустившегося коллектива...
/в сторону просыпающигося персонала/
Всех уволю!
Действительно! Сами - заведение в запустение... а "звезда - рюкзак за плечи...":p
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:00
А Вы что, Лидия, тут так и сидели? Пардон, не заметил.
Ужас...
Никогда не говорите женщине, что Вы её "не заметили"...
Седов Николай
03.10.2009, 22:00
Действительно! Сами - заведение в запустение... а "звезда - рюкзак за плечи...":p
Здравствуйте, благословенный Дон!
Давайте-ка, вылезайте наконец из под стола.
/коллективу/
Дармоеды! Почему почетный гость не обихожен?!
/суета, охи-ахи, минералочка, кофий и свежая скатерть с цветочками/
И я говорю: Фи!
Всех уволю!
- Дезавуиратор какой... Точно, Лидочка, это он там на камне речном шерстью обрастал... в безусловность рвался...:D
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:01
/суета, охи-ахи, минералочка, кофий и сважая скатерть с цветочками/
Свечи!!!
Здравствуйте, благословенный Дон!
Давайте-ка, вылезайте наконец из под стола.
/коллективу/
Дармоеды! Почему почетный гость не обихожен?!
/суета, охи-ахи, минералочка, кофий и сважая скатерть с цветочками/
- И Вам, наиблагороднейший, поклон и привет!
Это я - зажигалку обронил...:)
Седов Николай
03.10.2009, 22:04
Свечи!!!
/изумленно, почти шепотом/
Он что, так плох?
Свечи!!!
Давно хотел сказать: ПРОЕХАЛИ!!!:D
/изумленно, почти шепотом/
Он что, так плох?
- Это застарелые рефлексы у девушки... И - вовсе не на меня...:p
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:06
Я смотрю, у вас обоих довольно занятное представление о свечах...
Седов Николай
03.10.2009, 22:07
- Это застарелые рефлексы у девушки... И - вовсе не на меня...:p
/еще более изумленно и еше более шепотом/
А чего... эта... Лидия ТОЖЕ УЖЕ старая, как МЫ? :eek:
Я смотрю, у вас обоих довольно занятное представление о свечах...
- Это у Николая, дон-Владимировича ассоциации мебельные...
/смущённо сморкнулся в салфетку.../
Седов Николай
03.10.2009, 22:09
Давно хотел сказать: ПРОЕХАЛИ!!!:D
/опускается на стул, тупо соображает, задумчиво/
Так-с. Теперь медленно, пожалуйста, КТО, КУДА и КОГДА ПРОЕХАЛ?
/еще более изумленно и еше более шепотом/
А чего... эта... Лидия ТОЖЕ УЖЕ старая, как МЫ? :eek:
- С кем повадишься водиться... Но, думаю, ей просто встряхнуться нужно... или - чайку крепенького...:rolleyes:
стоп-стоп! ребята! вы тут что сейчас свечами делали? я трактат о морковке пишу!!!
/опускается на стул, тупо соображает, задумчиво/
Так-с. Теперь медленно, пожалуйста, КТО, КУДА и КОГДА ПРОЕХАЛ?
- Я Вам таких бестактных вопросов не задавал...:D:D:D
За всех присутствующих, правда, не ручаюсь...:rolleyes:
стоп-стоп! ребята! вы тут что сейчас свечами делали? я трактат о морковке пишу!!!
- У нас тут - интим... Но интим - не морковный, а - романтический...:p
Седов Николай
03.10.2009, 22:14
/пытаясь прервать литературное недержание/
Константин! Одну минуточку!
Тут вообще какие-то запутки и непонятки с самого начала...
Сейчас все проясним, но МЕДЛЕННО,,,
Седов Николай
03.10.2009, 22:22
/пока Дон пытался выразить свою мысль, медленно прикидывал:
1. С ФИ и правда как-то неловко получилось... А что было делать, если рефлекс отработал НЕЗАВИСИМО от того заметил или не заметил... СИТУАЦИЯ. Как при этом можно сознаваться, что заметил?
2. Интересно, зачем это Виктор Германович зажигалочку под столом доставал ЛЁЖА?
3. Халявный тортик, похоже, обломился.../
/пытаясь прервать литературное недержание/
Константин! Одну минуточку!
Тут вообще какие-то запутки и непонятки с самого начала...
Сейчас все проясним, но МЕДЛЕННО,,,
/понимая, что "медленно" - это скучно, он сделал несколько замысловатых жестов, адресуя их в направлении стойки... бармен понял и расшифровал слёту... через секунду на столике прибавился стакан в мельхиоровом подстаканнике, напиток в котором кто-то мог принять и за чай... тем более, что рядом на блюдечке лежал сахар, лимон и чайная ложечка.../
- Не спешите, Дон, наше время - с нами...
/он кинул в стакан кусочек сахара, сделал вид, что помешал ложечкой, и - немедленно выпил............/
- Опять остывший... Ничего-ничего, я просто давно заказывал... :rolleyes:
Седов Николай
03.10.2009, 22:27
/пока Дон пытался выразить свою мысль, медленно прикидывал:
1. С ФИ и правда как-то неловко получилось... А что было делать, если рефлекс отработал НЕЗАВИСИМО от того заметил или не заметил... СИТУАЦИЯ. Как при этом можно сознаваться, что заметил?
2. Интересно, зачем это Виктор Германович зажигалочку под столом доставал ЛЁЖА?
3. Халявный тортик, похоже, обломился.../
/При этом сострадая наблюдал, как блаародный Дон-Германович пытался ПОДОБРАТЬ слова и СФОРМУЛИРОВАТЬ мысль... "Бедняга!".- Все-таки бессонные ночи в кабаке под адмиральский чаёк постепенно давали о себе знать... Да и годы.../
жуть.. там Мишка на всех в суд подает, а вы тут извращаетесь!!!
/"Что-то Лидия - размолчалась вовсю... Небось - нагрубили и сами не заметили.../:(
- Это вы там - извращаетесь... Мы - всего лишь - сибаритствуем...:)
Седов Николай
03.10.2009, 22:30
Читал.
Ну, Edem Das Seine...
У них еще ФСЕ извращения впереди.
А мы чего? - Мы ничо, Тихо извращаемся.
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:32
Нам, утончённым эстетам, претят такие грубые удовольствия...
Седов Николай
03.10.2009, 22:34
- Это вы там - извращаетесь... Мы - всего лишь - сибаритствуем...:)
/ с восхищением посмотрел на друга. "Круто загнул! Ученый человек..." Правда, мысль собеседника никак не давалась осознанию, что однако, никак не уменьшало гордости за компанию/
Читал.
Ну, Edem Das Seine...
У них еще ФСЕ извращения впереди.
А мы чего? - Мы ничо, Тихо извращаемся.
- И я - просмотрел... Приму, пожалуй, сторону Михаила... Если бы ему ещё хватало выдержки не отвечать на ВСЕ обращения к себе... молод...
- А Вы, Дон, не всё рассказывайте... маскируйте под непристойность...
Нам, утончённым эстетам, претят такие грубые удовольствия...
- О!!! Молвила слово! Наконец-то...
Что ты сегодня наметила? Меню - перед тобой, а при хозяине - и обслуживание - втрое убыстряется...:D
Седов Николай
03.10.2009, 22:41
- И я - просмотрел... Приму, пожалуй, сторону Михаила... Если бы ему ещё хватало выдержки не отвечать на ВСЕ обращения к себе... молод...
- А Вы, Дон, не всё рассказывайте... маскируйте под непристойность...
/чиста поддерживая светскую беседу/
Да? А мне вот чего-то НИКТО в той ситуации не люб. Останусь ка я пока при молчаливом нейтралитете.
/обычно его нейтралитеты выражались в крайнем НЕПРИЯТИИ/
Под непристойности? :D
Знаете, тут и маскироваться нечего, вона "бардачки" во все щели прут.
Всё пытаюсь маскироваться под ПРИСТОЙНОСТИ.
/глубоко и тоскливо вздыхаит/
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:44
Что ты сегодня наметила?
Свечи!!!
Да? А мне вот чего-то НИКТО в той ситуации не люб. Останусь ка я пока при молчаливом нейтралитете.
/глубоко и тоскливо вздыхаит/ я предпочту все-таки поиздеваться над действующими лицами.. с одной стороны - напрочь испорченый ребёнок, которого богатенькие родители и окружение втянули в игрушку, непосильную им самим, с другой - идиотизм псевдолитературного общества из полутора человек... деньги и самомнение - еще то противостояние..
/глубоко и тоскливо вздыхаит/
- Если тут будет слишком уж "разнузданно" - все сбегутся... не поэстетствуешь...
- А люб - не люб... Со старших - всегда спрос строже...
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:45
+1000!!!!:D
Лидия Самгина
03.10.2009, 22:47
я предпочту все-таки поиздеваться над действующими лицами..
А по-моему, у них самообслуживание!:D
Седов Николай
03.10.2009, 22:48
я предпочту все-таки поиздеваться над действующими лицами.. с одной стороны - напрочь испорченый ребёнок, которого родители и окружение втянули в игрушку, непосильную им самим, с другой - идиотизм псевдолитературного общества из полутора человек... деньги и самомнение - еще то противостояние..
Пожалуй, соглашусь с общей оценкой ситуации.
Тока издеваться не охота. Не люблю. (Ну, или почти не люблю :D )
А так - вобшем то и сама ситуация мне уже наскучила, чтобы сопереживать. Понаблюдаю, как телек.
А по-моему, у них самообслуживание!:D
Лидия, я свою порцию интеллектуального кайфа не упущу!! Поверьте скромному Ушельцу, а? :)
Седов Николай
03.10.2009, 22:50
-- А люб - не люб... Со старших - всегда спрос строже...
Э-э, не скажите, уважаемый Дон!
Вот например Вы когда последний раз от сына по попе получали?
;)
Э-э, не скажите, уважаемый Дон!
Вот например Вы когда последний раз от сына по попе получали?
;)
- Не доводилось... Но Вам - сочувствую... Больно дерут?;)
Или Вы тут - фигурально "развыражались"?:D
Седов Николай
03.10.2009, 23:00
Свечи!!!
/воспользовавщись моментом, пока Лидия задумчиво рассматривала потолок, повернулся к официанту, сделал страшные глаза, недвусмысленно показал интересный и красноречивый жест рукой и тихо, но внятно, сквозь зубы, помогая губами разобрать елеслышымые слоги: /
Быстро, ***, ***********, ***** !
/Через минуту красивый подсвешник под старину, с зажженными свечами, подплыл вместе с официантом к столику.../
/"Опять Климовна чьим-то профилем любуется... Эх... маловато фискальной информации...:("/
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:02
/воспользовавщись моментом, пока Лидия задумчиво рассматривала потолок, повернулся к официанту, сделал страшные глаза, недвусмысленно показал интересный и красноречивый жест рукой и тихо, но внятно, сквозь зубы, помогая губами разобрать елеслышымые слоги: /
Быстро, ***, ***********, ***** !
/Через минуту красивый подсвешник под старину, с зажженными свечами, подплыл вместе с официантом к столику.../
- Наконец-то дали свет...
/Пожалуй, не стоит издеваться над бедным усталым Демоном и просить его задуть.../
Седов Николай
03.10.2009, 23:02
- Не доводилось... Но Вам - сочувствую... Больно дерут?;)
Или Вы тут - фигурально "развыражались"?:D
Вот то-то и оно! "Строже"...
Ни разу Вы не унизили свою попу поруганием на глазах у изумленной публики. А дети? - Да сколько угодно, и где угодно! И за что угодно.
Так что, думаю, спрос с молодости НЕ МЕНьШИЙ.
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:06
- Согласна! Даже намного больший!
В отличие от них, мы, старички, заслужили, чтоб и позволять иногда себе некоторые... хе-хе...фривольности...
Вот то-то и оно! "Строже"...
Ни разу Вы не унизили свою попу для поругания на глазах изумленной публики. А дети? - Да сколько угодно, и где угодно! И за что угодно.
/"Каким он - "замысловатым" из походов... хорошо - не "замусоленным".../
- Никак не уразумею, почтеннейший Дон, зачем Вы предлагаете мне подвергнутся публичной порке "ню"?:( (при даме... Дон...)
- А что - не все берегут честь смолоду? Так это - от семьи... от родовых традиций...
Седов Николай
03.10.2009, 23:12
/"Каким он - "замысловатым" из походов... хорошо - не "замусоленным".../
- Никак не уразумею, почтеннейший Дон, зачем Вы предлагаете мне подвергнутся публичной порке "ню"?:( (при даме... Дон...)
- А что - не все берегут честь смолоду? Так это - от семьи... от родовых традиций...
О! Именно!
Честь берегут с молоду!
Комменты даже опущу (в смысле пропущу).
Нет повода не выпить!
ЧЕСТна!
Седов Николай
03.10.2009, 23:19
О! Именно!
Честь берегут с молоду!
Нет повода не выпить!
ЧЕСТна!
/Пока Дон вновь пытался сформулировать мысль, выглянул в окно, в окне показывали Дождь:/
http://www.youtube.com/watch?v=blypORq3HMc
О! Именно!
Честь берегут с молоду!
Нет повода не выпить!
ЧЕСТна!
- Чего ж нам не выпить? Выпьем!!!
/Лидия напряжённо смотрела в огонь ближайшей к ней свечи... медитирует... нужно было её как-то добудиться.../
- Лидочка, ты не придумаешь нам повод отказаться от выпивки?:eek:
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:20
- Чего ж нам не выпить? Выпьем!!!
/Лидия напряжённо смотрела в огонь ближайшей к ней свечи... нужно было её как-то добудиться.../
- Лидочка, ты не придумаешь нам повод отказаться от выпивки?:eek:
- Желаю вам поменьше таких поводов, - скривилась она.
- Желаю вам поменьше таких поводов, - скривилась она.
/"Тоже - странная сегодня.../
- Тост! За украшение нашей эстетствующей компании!!!
/он резко встал, уронив свой стул (чаёк был крепким)/
Седов Николай
03.10.2009, 23:31
Дзиньк!
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:31
/язычки пламени энного количества свечей резко шарахнулись в сторону/
- Кстати - сколько их тут? Не сосчитаете, Демон?..:);):)
/язычки пламени энного количества свечей резко шарахнулись в сторону/
- Кстати - сколько их тут? Не сосчитаете, Демон?..:);):)
- Боюсь показаться тебе слишком моложавым...:p
Рюмок - было три!:D
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:37
- Боюсь показаться тебе слишком моложавым...:p
Рюмок - было три!:D
- Почему боишься?..:) /добрая улыбка/
- Почему боишься?..:) /добрая улыбка/
/"Странно она как-то улыбается иногда..."/
- Скажем - не хочу разочаровывать этой самой моложавостью...:D
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:42
/"Странно она как-то улыбается иногда..."/
- Скажем - не хочу разочаровывать этой самой моложавостью...:D
- Да ладно, кокет... тебе ещё рановато разочаровывать... Не барышня ведь...:(
- Да ладно, кокет... тебе ещё рановато разочаровывать... Не барышня ведь...:(
/"Ни хрена себе... наделила..."/
- Очаровывать - уж больно ответственное занятие... хотя - приятное...
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:48
/"Ни хрена себе... наделила..."/
- Очаровывать - уж больно ответственное занятие... хотя - приятное...
- Я знавала человека, который уходил от ответственности путём особо интенсивной активности в сторону дам. Такова была его тактика защиты. "Они убегают - а я не догоняю", - радовался он.
/в голове его роились и со страшной скоростью множились самые чёрные предчувствия... её игры в конспирацию... упоминания на форуме о каком-то таинственном, выскакивающем скрипт-посте... круг знакомых, наконец, склонных к получению дозы эстетики от странных словоизлияний... "Не получить бы в итоге лимонку в зад... Не расслабляйся!"/:(:(:(
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:54
/в голове его роились и со страшной скоростью множились самые чёрные предчувствия... её игры в конспирацию... упоминания на форуме о каком-то таинственном, выскакивающем скрипт-посте... круг знакомых, наконец, склонных к получению дозы эстетики от странных словоизлияний... "Не получить бы в итоге лимонку в зад... Не расслабляйся!"/:(:(:(
- Что у тебя глаза-то забегали?.. Что-то не так?..:(
- Я знавала человека, который уходил от ответственности путём особо интенсивной активности в сторону дам. Такова была его тактика защиты. "Они убегают - а я не догоняю", - радовался он.
- Вот и Ирина меня обвиняла, что за руки хватаю...:D:D:D
Лидия Самгина
03.10.2009, 23:56
- Вот и Ирина меня обвиняла, что за руки хватаю...:D:D:D
- А ты что - тоже надеешься, что мы сами убежим?..:D
- Что у тебя глаза-то забегали?.. Что-то не так?..:(
/"Точно... Травит... Сейчас - остальные сбегутся..."/
- Да я смотрю - рюмки пустые... опять Дон куда-то отвлёкся от главного в жизни...:)
/"Помягче постелим... Не на того напала..."/
- А ты что - тоже надеешься, что мы сами убежим?..:D
- Это я так подманиваю поближе...:rolleyes:
/"Ухо - "востро", брат... Самый гон у них в это время... Вампиры литературные..." /
Лидия Самгина
04.10.2009, 00:00
/"Точно... Травит... Сейчас - остальные сбегутся..."/
- Да я смотрю - рюмки пустые... опять Дон куда-то отвлёкся от главного в жизни...:)
/"Помягче постелим... Не на того напала..."/
- Так наливай! Да осторожнее, что ты всё на стол-то выплёскиваешь?...
/"А вазомоторика у него хилая какая-то..."/
- Так наливай! Да осторожнее, что ты всё на стол-то выплёскиваешь?...
/"А вазомоторика у него хилая какая-то..."/
/то, что она впервые сказала "наливай", поставило его на границу между лёгкой паникой и паническим ужасом... "Сейчас - слетят покровы!!!"/
- Дак - чтобы жизнь полная была...:rolleyes:
Лидия Самгина
04.10.2009, 00:08
/то, что она впервые сказала "наливай", поставило его на границу между лёгкой паникой и паническим ужасом... "Сейчас - слетят покровы!!!"/
- Дак - чтобы жизнь полная была...:rolleyes:
/она опять чувствовала себя виноватой, притом толком не понимая, в чём именно, а это было одно из самых нелюбимых её чувств, и, чтоб срочно отделаться от него, она запрокинула голову и жадно, большими глотками выхлестала бокал Кагора до самого донышка.
Вернув пустой сосуд, она сверила себя: получилось?.. Не получилось?.. Ещё не было ясно, но приятное тепло уже начало растекаться от сердца, грозя приступом если уж не веселья, то спасительного благодушия/
/она опять чувствовала себя виноватой, притом толком не понимая, в чём именно, а это было одно из самых нелюбимых её чувств, и, чтоб срочно отделаться от него, она запрокинула голову и жадно, большими глотками выхлестала бокал Кагора до самого донышка.
Вернув пустой сосуд, она сверила себя: получилось?.. Не получилось?.. Ещё не было ясно, но приятное тепло уже начало растекаться от сердца, грозя приступом если уж не веселья, то спасительного благодушия/
/когда она залпом выдула весь бокал противного сладкого пойла, по его спине - от лопаток к пояснице - потекла противная, липкая струйка холодного пота: последнее желание подсудимого - унести ноги... Он прекрасно помнил её откровения о пьяных болтливых истериках.../
- Здорово!!! Может - ещё по маленькой?
/"И куда этот Николай запропастился???????????????????"/
/свечи на столе противно воняли каким-то ароматизатором... "Нужно бы хозяину намекнуть, чтобы покупал не дорогие и "накрученные", а - максимально восковые..."/
Лидия Самгина
04.10.2009, 00:21
/когда она залпом выдула весь бокал противного сладкого пойла, по его спине - от лопаток к пояснице - потекла противная, липкая струйка холодного пота: последнее желание подсудимого - унести ноги... Он прекрасно помнил её откровения о пьяных болтливых истериках.../
- Здорово!!! Может - ещё по маленькой?
/"И куда этот Николай запропастился???????????????????"/
- Может быть, ты хочешь отойти?.. - участливо сказала она, не в силах больше равнодушно взирать на его странные корчи и ёрзанья.
- Не стесняйся! Naturalia, non sunt turpia!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot