Вход

Просмотр полной версии : Интернет - кабак одиночества.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23

vgr
12.04.2010, 17:05
Говорят...

Открою Вам страшную тайну: с приятными дамами - приятно всё... :rolleyes:
А с дамами, приятными во всех отношениях - приятно иметь отношения...:p

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 17:09
Никого не слушай... Если человек - хозяин своей жизни, то может подарить её кому угодно... :D (а то вы тут - за косметику передерётесь...)

Человек - хозяин жизни? Смелое утверждение. Жизнь - Богова, дарить её кому-то, значит, передаривать подарок Бога... Глупо и опасно, а ещё не имеет смысла. Спасти кого-то ценой своей жизни, погибнуть за Отечество - это почётно, а всё остальное неправильно. Даже говорить об этом грешно и недостойно человека разумного.

vgr
12.04.2010, 17:10
Человек - хозяин жизни? Смелое утверждение. Жизнь - Богова, дарить её кому-то, значит, передаривать подарок Бога... Глупо и опасно, а ещё не имеет смысла. Спасти кого-то ценой своей жизни, погибнуть за Отечество - это почётно, а всё остальное неправильно. Даже говорить об этом грешно и недостойно человека разумного.

Не стоит Вам мараться о неразумного грешника...:D Но - так и быть - считайте, что я говорил о "вещевой" зависимости...

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 17:16
Да, духи - это вообще неприемлемо, одежда слишком личный подарок, а вот насчёт украшений я ничего не имею против!..:)

Мой зять попросил меня поехать с ним на ювелирную выставку, чтобы выбрать подарок дочери. Он всё время порывался купить всякую ерунду, но побольше, наконец, мне удалось его повернуть в сторону авторских современных украшений. Дочь визжала от восторга над коваными серёжками. Я не поняла,что это за сплав, какой-то сине-серый металл, а на нём отчеканены цветочки... Очень эффектно и, в то же время, строго. В основном, все покупают одинаковое, мне это не совсем понятно.
А духи сейчас есть очень интересные. Не то, что в советское время, когда ото всех пахло "клима" или "опиумом".

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 17:19
Не стоит Вам мараться о неразумного грешника...:D Но - так и быть - считайте, что я говорил о "вещевой" зависимости...

Отчего же не "замараться об грешника", если он ещё не совсем безнадёжен?:D Думайте о душе и вещевая зависимость тоже пропадёт...

"И, если подлинно поётся и в полный голос, наконец, всё исчезает, остаётся пространство, звёзды и певец!" Осип Мандельштам.

Ворона Белый
12.04.2010, 17:25
А духи сейчас есть очень интересные. Не то, что в советское время, когда ото всех пахло "клима" или "опиумом".

Э-э... кстати, о духах...

Эта... а где мне дастать и есть ли сийчас такие духи - "Может быть" ?
:confused:

София Кульбицкая
12.04.2010, 17:31
Интересные-то интересные, но всё-таки, по-моему, выбирать их человек должен для себя ТОЛЬКО сам - и, что самое интересное, я столкнулась вот с чем - чтобы выбрать аромат, который бы тебя саму не раздражал, надо не только нюхать, но и знать свой характер...

Я, например, не могу выносить на себе те ароматы, которые мне могут очень нравиться на других или просто как таковые... Всякие там сладкие или цветочные... А подходит мне только "холодная" как бы гамма, такие травянистые ароматы. Я их выбираю не по запаху, а по характеру. Сами по себе (когда я их нюхаю с бумажки или флакончика) они оставляют меня равнодушной. Но это единственный вид ароматов, который я могу долго на себе переносить!!!

Sneg
12.04.2010, 17:35

В Интернете всё есть! :D

http://raritet-vintage.ru/shop/UID_6401.html

http://s11.radikal.ru/i184/1004/18/5389337bbf70.jpg (http://www.radikal.ru)

София Кульбицкая
12.04.2010, 17:37

Вы хотите подарить их Пепсику?..:D

vgr
12.04.2010, 17:37
Отчего же не "замараться об грешника", если он ещё не совсем безнадёжен?:D Думайте о душе и вещевая зависимость тоже пропадёт...

"И, если подлинно поётся и в полный голос, наконец, всё исчезает, остаётся пространство, звёзды и певец!" Осип Мандельштам.

Он бы - и пел по утрам под душем... но душ - сломался, и как тут не думать о вещевой зависимости... :)

vgr
12.04.2010, 17:46
Вы хотите подарить их Пепсику?..:D
Ворона, наверное, хочет надушиться, чтобы дать Пепсику призрачную надежду... :rolleyes:

vgr
12.04.2010, 17:47
В Интернете всё есть! :D

Даже - Sneg... Привет, пропадающая...

Sneg
12.04.2010, 17:52
Даже - Sneg... Привет, пропадающая...

Ещё скажи - пропащая... :D

Привет!! :)

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 17:57

Открой "молоток", это аукцион такой в Интернете. Я там иногда нахожу всякие диковинки. По рубрикатору найди раздел и набери, что, конкретно, интересует. Может быть, повезёт. Только я не вижу никакой прелести в этом "может быть", если только флакончик.

vgr
12.04.2010, 18:01
Ещё скажи - пропащая... :D

Привет!! :)

Слова - выбираю... :) Надолго заглянула? С рабочего места?

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:02
Интересные-то интересные, но всё-таки, по-моему, выбирать их человек должен для себя ТОЛЬКО сам - и, что самое интересное, я столкнулась вот с чем - чтобы выбрать аромат, который бы тебя саму не раздражал, надо не только нюхать, но и знать свой характер...

Я, например, не могу выносить на себе те ароматы, которые мне могут очень нравиться на других или просто как таковые... Всякие там сладкие или цветочные... А подходит мне только "холодная" как бы гамма, такие травянистые ароматы. Я их выбираю не по запаху, а по характеру. Сами по себе (когда я их нюхаю с бумажки или флакончика) они оставляют меня равнодушной. Но это единственный вид ароматов, который я могу долго на себе переносить!!!

Тут всё зависит от запаха кожи, а не от характера. Я пахну молоком, поэтому цитрусовые ароматы на мне - хуже чесночных. Люблю иланги, то есть, густые терпкие запахи. А вообще, надо пробовать духи в магазине на запястье, продавцы экономят пробники, потом продают на молотке, так что, Ваше право потребовать брызнуть на руку, а не на бумажку. Вы, София, потому можете не переносить запахи, что они вступают в конфликт с Вашим собственным ароматом, который у каждой женщины неповторим.

Sneg
12.04.2010, 18:04
С рабочего места?

Ну да...

Кстати, сегодня "ЛитПричал" организует встречу бывших и настоящих причальцев. Собственно, она уже, наверное, началась. http://www.litprichal.ru/news.php?id=39
Я думала сходить, но чего-то не при параде сегодня... да и лень... да и на работе пока...

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:05
Он бы - и пел по утрам под душем... но душ - сломался, и как тут не думать о вещевой зависимости... :)

Есть специальная рукавичка для подобных случаев. Ею можно мыться без душа. Я беру её с собой в больницу, к примеру, где про душ можно и не вспоминать.

vgr
12.04.2010, 18:07
Ну да...

Кстати, сегодня "ЛитПричал" организует встречу бывших и настоящих причальцев. Собственно, она уже, наверное, началась. Я думала сходить, но чего-то не при параде сегодня... да и лень... да и на работе пока...
Ну и - посиди с нами, а то - совсем обреалилась (Дону на радость)... Его, кстати, давно не видно... кости сращивает...

София Кульбицкая
12.04.2010, 18:09
Тут всё зависит от запаха кожи, а не от характера.
Так ведь это всё взаимосвязано! Наш характер, увы, обусловлен физиологией... Поэтому как раз тенденцию для себя можно поймать и таким способом.
Ваше право потребовать брызнуть на руку, а не на бумажку.
Всё равно ж судить о результате можно только через 20 минут...:(

vgr
12.04.2010, 18:09
Есть специальная рукавичка для подобных случаев. Ею можно мыться без душа. Я беру её с собой в больницу, к примеру, где про душ можно и не вспоминать.

Что за рукавичка такая, подозрительная? :eek: Нельзя ли - тактико-технические данные подробные на неё?
Поёт, например, на каких и скольких языках она?

Sneg
12.04.2010, 18:11
Так ведь это всё взаимосвязано! Наш характер, увы, обусловлен физиологией...

Наоборот... Физиология - характером!

Что первично - материя или сознание? :)

София Кульбицкая
12.04.2010, 18:12
Я думала сходить, но чего-то не при параде сегодня... да и лень... да и на работе пока...
Я тоже всю неделю честно собиралась, но... тоже не складывается как-то, что ли...

vgr
12.04.2010, 18:13

Первичен - дух, потом - он облекается материей и наделяется сознанием...:D
А чего духу - душиться, он и без того - духарной...

София Кульбицкая
12.04.2010, 18:14

Первично то, из чего растут и материя, и сознание! А они - только отражают друг друга и обусловливают...:)

Тимофеева Наталья
Так ведь это всё взаимосвязано! Наш характер, увы, обусловлен физиологией... Поэтому как раз тенденцию для себя можно поймать и таким способом.
Всё равно ж судить о результате можно только через 20 минут...:(

Во-первых, мой характер "молочным" не назовёшь, скорее уж "крапивным". Так что, физиология и характер - не близнецы-братья, отнюдь.
Во-вторых, чтобы купить себе подходящие духи, необходимо потратить не только деньги, но и время. Уж на что я не люблю магазины, но тут ничего не поделаешь, это не помада, которую можно отдать маме.

Sneg
Я тоже всю неделю честно собиралась, но... тоже не складывается как-то, что ли...

Ну и ладно, Антон за нас обеих отстреляется - он идёт.

А 17-го в "Бегущем городе" участвуешь? Я - пока не знаю... Но в любом случае хочу встретиться с Леной/Бродяжкой, она приезжает утром!

Григ
12.04.2010, 18:16
Не понял....:o

Sneg
12.04.2010, 18:16
А чего духу - душиться...

А для маскировки... :D

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:17
Что за рукавичка такая, подозрительная? :eek: Нельзя ли - тактико-технические данные подробные на неё?
Поёт, например, на каких и скольких языках она?

Рукавичка была изобретена для космических "путешествий". Она продаётся на фирме "Белый кот". Стоит где-то в районе 600-800 р.

vgr
12.04.2010, 18:17
Первично то, из чего растут и материя, и сознание! А они - только отражают друг друга и обусловливают...:)

У меня - версия значительнее - ДУХ... а у тебя - ТО... вдруг, это не то ТО?

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:20
Не понял....:o

У нас в больницах душ закрыт от пациентов. Мне за конфеты удавалось пробираться туда (первая градская после ремонта), а все остальные мыли голову над раковиной. И это в Москве. Чуть дальше вообще жизни нет. Кормёжка такая, что помереть с голоду не помрёшь, а килограммы уйдут без диеты.

Григ
12.04.2010, 18:23
У нас в больницах душ закрыт от пациентов. Мне за конфеты удавалось пробираться туда (первая градская после ремонта), а все остальные мыли голову над раковиной. И это в Москве. Чуть дальше вообще жизни нет. Кормёжка такая, что помереть с голоду не помрёшь, а килограммы уйдут без диеты.
Ни фига себе! "Как страшно жить!" (с) Комиссаренко как-то обмолвился, что ортопеды Саратовской области наружный перелом лодыжки за полчаса лечат. Всё же думал - просто врет...
Не, не буду распространяться дальше, а то злые языки снова скажут "сионистская пропаганда".

Sneg
12.04.2010, 18:24
Во-вторых, чтобы купить себе подходящие духи, необходимо потратить не только деньги, но и время. Уж на что я не люблю магазины, но тут ничего не поделаешь, это не помада, которую можно отдать маме.

А я не могу выбрать... Я оттенки ароматов не очень различаю (ориентируюсь скорее на красоту флакона - и цвет "эликсира")...

А недавно я разбирала свои запасы - и обнаружила, что у некоторых моих парфюмов истёк срок годности... :( А они были даже не распакованы!.. :mad:

Кстати: существует детский дом слепоглухонемых Сергиева Посада, который принимает помощь - в частности, нужны

- духи (пробники или остатки имеющихся), для слепых детей, для развития вкусовых ощущений.

(Я не очень понимаю, почему вкусовых, но написано именно так: http://www.mariamm.ru/doc_715.htm )

vgr
12.04.2010, 18:24
Рукавичка была изобретена для космических "путешествий". Она продаётся на фирме "Белый кот". Стоит где-то в районе 600-800 р.
Кошаре Белому - ко дню рождения... :cool:

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:27
Ни фига себе! "Как страшно жить!" (с) Комиссаренко как-то обмолвился, что ортопеды Саратовской области наружный перелом лодыжки за полчаса лечат. Всё же думал - просто врет...
Не, не буду распространяться дальше, а то злые языки снова скажут "сионистская пропаганда".

http://news.rambler.ru/Russia/head/5983602/
http://www.regnum.ru/news/1270458.html - а как Вам это?

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:30
А я не могу выбрать... Я оттенки ароматов не очень различаю (ориентируюсь скорее на красоту флакона - и цвет "эликсира")...
А недавно я разбирала свои запасы - и обнаружила, что у некоторых моих парфюмов истёк срок годности... :( А они были даже не распакованы!.. :mad:
Кстати: существует детский дом слепоглухонемых Сергиева Посада, который принимает помощь - в частности, нужны
(Я не очень понимаю, почему вкусовых, но написано именно так: http://www.mariamm.ru/doc_715.htm )

Духи, как хорошие коньяки, от времени только лучше делаются. Так что, не волнуйтесь, пользуйтесь смело.
Кстати, по цвету сейчас ориентироваться трудно, но всё же духи чайного цвета, как правило, дамские, вечерние, тяжёлые...

София Кульбицкая
12.04.2010, 18:32
Во-первых, мой характер "молочным" не назовёшь, скорее уж "крапивным".

Ну, не так всё буквально:D

Григ
12.04.2010, 18:47
http://news.rambler.ru/Russia/head/5983602/
http://www.regnum.ru/news/1270458.html - а как Вам это?
Я СМИ не очень-то доверяю, особенно российским. И у нас тут много чего пишут.
Но больницы без воды завшивеют моментально - как Агафонов без сковородки.

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 18:56

Дык, вода-то есть, только в кране... Некоторые бабы биде никогда в жизни не видели, кто ноги в нём моет, а кто и кучу наложит... Скорая откаты получает за "крутых" пациентов, которым предлагают отдельные палаты с сортиром и телевизором. Например, я после первой градской лежала в Лунёво, это считается реабилитационным центром. Душ там был, хоть и один на этаже, а вот холодильники - общие, бабульки еду воровали друг у друга. Я заплатила 5 тысяч за отдельную палату с холодильником. Это по дешёвке. Но, если учесть видуху этой палаты и очередь на уколы, то и пяти много...

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 19:16

Забыла написать о лекарствах. Практически, всё своё - с собой, так как в больницах бывают перебои с самым необходимым, не говоря уже о дорогих препаратах, - их просто нет. Так что, перевод на самоокупаемость - вполне реальная вещь. Мне предлагали сделать коронарографию только потому, что:"Сейчас сделаем бесплатно, а потом захотите, но это будет стоить 15 тысяч плюс йодистый краситель за пять-семь". Я от халявы отказалась, так же, как от навязываемой мне ангеопластики. Но она была бы уже за деньги. 3200 долларов штучка, да САМ Иоселиани воткнёт за пяташку. А потом каждые полгода коронарка и пожизненно - плавекс. А он только первые три месяца бесплатный и стоит всё те же пять тысяч в месяц. Теперь прикинем всё это по отношению к пенсии. Средняя пенсия - 10 тысяч рублей и то в Москве, с лужковскими "надбавками". В Московской области поменьше, в губерниях ещё меньше, а в деревнях - около трёх тысяч. И ни в чём себе не отказывайте. Вот Лямкины и лямкают. Если в кране нет воды, кто виноват?

angelmoon777
12.04.2010, 19:20

Странно, София, мы с Вами такие разные, а мне тоже только такие духи нравятся, только я бы сказала не "травянистые" ароматы, а "древесные".
Но пользуюсь редко. сколько раз сама задыхалась от чужого парфюма, что не хочется мешать другим своими предпочтениями...

София Кульбицкая
12.04.2010, 19:37
Странно, София, мы с Вами такие разные, а мне тоже только такие духи нравятся, только я бы сказала не "травянистые" ароматы, а "древесные".
Но пользуюсь редко. сколько раз сама задыхалась от чужого парфюма, что не хочется мешать другим своими предпочтениями...
Я и сама духи не переношу, у меня от них голова болит. Туалетную воду только...

vgr
12.04.2010, 19:39

Вывод: нужно пахнуть своим родным ароматом, да - погуще... чтобы и сквозь насморк можно было найти (который - любитель) :)

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 19:40
Вывод: нужно пахнуть своим родным ароматом, да - погуще... чтобы и сквозь насморк можно было найти (который - любитель) :)

Портянками, к примеру...

angelmoon777
12.04.2010, 19:41

Ну-ну! Вон некоторые пахнут на другом сайте, так отсюда этот густой ощущается! :rolleyes:

vgr
12.04.2010, 19:43
Ну-ну! Вон некоторые пахнут на другом сайте, так отсюда этот густой ощущается! :rolleyes:
Так им Ворона Белый уже отыскал возможность пахнуть разумно... скоро отправит посылочку (может быть...):)

angelmoon777
12.04.2010, 19:44
Так им Ворона Белый уже отыскал возможность пахнуть разумно... скоро отправит посылочку (может быть...):)

:confused: :confused: :confused:

vgr
12.04.2010, 19:44
Портянками, к примеру...
Вы носите портянки? Очень разумно... не ожидал... :)

angelmoon777
12.04.2010, 19:46

От духов к портянкам, чёта какта...:(

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 19:50

"Вывод: нужно пахнуть своим родным ароматом, да - погуще... чтобы и сквозь насморк можно было найти (который - любитель)" - Ваши слова. Через насморк только портянки можно ощутить, так что, это не ко мне.

vgr
12.04.2010, 19:51
От духов к портянкам, чёта какта...:(
Считаете - съехали? Но портянки - действительно удобны и практичны...

angelmoon777
12.04.2010, 19:53

А говорят в армии даже их теперь не носят. Может лучше про духи, шубы и драгоценности? :rolleyes:

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 19:54

И вообще, новое - это хорошо забытое старое.:D А духи теперь делаются не на основе бобровой струи, а на основе кошачьей.

angelmoon777
12.04.2010, 19:56
И вообще, новое - это хорошо забытое старое.:D А духи теперь делаются не на основе бобровой струи, а на основе кошачьей.

АААААААААА! Может выдавить скотёнка нафик, хоть польза! :eek:

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 20:00
АААААААААА! Может выдавить скотёнка нафик, хоть польза! :eek:

Да там кошка облезлая половозрелая, у неё струи нет, одна дурь в Башке.

vgr
12.04.2010, 20:00
"Вывод: нужно пахнуть своим родным ароматом, да - погуще... чтобы и сквозь насморк можно было найти (который - любитель)" - Ваши слова. Через насморк только портянки можно ощутить, так что, это не ко мне.

Портянки (вернее - то неповторимое сочетание ароматов, которое придают этим натуральным тканям сочетанный запах кожи сапог и потных ног) - можно ощутить даже сквозь насморк...:) Но если носить те же сапоги с носками - запах будет значительно крепче - можно ощутить даже сквозь гайморит двусторонний...

Вообще-то, я имел в виду - запах дам... Откуда это высказывание: "Чем сильнее дама надушена, тем хуже она, на самом деле, пахнет"?

Тимофеева Наталья
12.04.2010, 20:08
Портянки (вернее - то неповторимое сочетание ароматов, которое придают этим натуральным тканям сочетанный запах кожи сапог и потных ног) - можно ощутить даже сквозь насморк...:) Но если носить те же сапоги с носками - запах будет значительно крепче - можно ощутить даже сквозь гайморит двусторонний...

Вообще-то, я имел в виду - запах дам... Откуда это высказывание: "Чем сильнее дама надушена, тем хуже она, на самом деле, пахнет"?

Был со мной случАй. По радио прикалывались на счёт неравных браков. Одна девчушка истерила по поводу "старух", которые уводят парней "за здорово живёшь". Я взбодрилась и набрала номер прямого эфира, который повторяли время от времени, и бац, попала-таки в этот самый прямой эфир, даже сама себе не поверила. "Ну, говорю, здравствуйте, молодёжь. Я как раз из тех старух буду, о которых тут только что визжали. Хочу дать один совет, как удержать возле себя любимого мужчину." Дикторша хохотнула этак нервно и говорит, мол, давайте Ваш совет. "Мыться чаще надо!" - прорычала я в трубку. На студии заржали мужские голоса...

vgr
12.04.2010, 20:23
Был со мной случАй. По радио прикалывались на счёт неравных браков. Одна девчушка истерила по поводу "старух", которые уводят парней "за здорово живёшь". Я взбодрилась и набрала номер прямого эфира, который повторяли время от времени, и бац, попала-таки в этот самый прямой эфир, даже сама себе не поверила. "Ну, говорю, здравствуйте, молодёжь. Я как раз из тех старух буду, о которых тут только что визжали. Хочу дать один совет, как удержать возле себя любимого мужчину." Дикторша хохотнула этак нервно и говорит, мол, давайте Ваш совет. "Мыться чаще надо!" - прорычала я в трубку. На студии заржали мужские голоса...
Браво! :)

vgr
12.04.2010, 20:26
Может лучше про духи, шубы и драгоценности? :rolleyes:

Всё бы вам - нас, мужиков, обманывать... Одно спасение: все мы голые ходим в наших одеждах... но - пока доберёшься до сути и эту суть отмоешь...:D от духов

Sneg
15.04.2010, 17:18
Практически - практичная женщина... (но - без фотографий...):(

Учти, если я заразила рабочий компьютер индийским вирусом - то это по твоей вине!!

Итак - немножко (:D) фоток.

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-0-2010_04_15_160700.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Как в анекдоте: "- Это рай? - Рай. А почему колючая проволока?! - Р-разговорчики в раю..."

На самом деле, в Гоа почти каждый клочок земли - частная собственность. Вот и этот пустырь, видно, тоже чей-то. Но колючка его не полностью огораживает. И ребята индийские играют там в бейсбол (а по мнению одной из участниц нашего фототура - в лапту).

А голубые домики - корпуса нашего отеля.

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_161131.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Один из видов общественного транспорта ("моторикша").

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_161351.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Мне не хватило жалких 600 рупий... :(

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_161518.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Отлетались...

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_161924.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Красными флагами отмечаются куски единого моря, где купаться почему-то нежелательно. Какие-то нехорошие пляжи. Конечно же, и туристы и аборигены радостно купаются везде - в том числе, и под красным цветом :D
Море, кстати, называется Аравийским. Как нам объяснили, оно открытое (плавно перетекает в Индийский океан).

Sneg
15.04.2010, 17:25
http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_162217.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_162436.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_162727.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Эксплуатация женского и детского труда :mad:

=======

Счастливые лица:

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_162933.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-0-2010_04_15_163340.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_163558.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

...и спины...

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_163907.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_164153.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

vgr
15.04.2010, 17:26
Мы, с твоим компьютером (тем более - рабочим) - стерпим...
Флаг - хорош... :) Наш свет...
А где - твои любимые коровы?

vgr
15.04.2010, 17:28
Старик - классный... и - в арочке... :cool:
Выдержано по цветовой гамме, да и композиция - вполне... Готовая жанровая фотография (или - портрет)

vgr
15.04.2010, 17:32
http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_162436.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

А ты - научилась на канате велосипедить? Хоть - попробовала?

Sneg
15.04.2010, 17:33
http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_164457.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

То ли продаёт, то ли продаётся :D

========

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_164741.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Это НЕ Египет! Это Гокарна...

========

Моя тема (коровы Индии).

Гоа, Колва:

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_164955.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Гокарна:

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_165230.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_165452.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Снова Колва:

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_165640.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

А это наш пляж (минут 20 ходьбы от Колвы). Днём там купались мы, а вечером - боевые буйволы... В смысле, бойцовые...

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_170010.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

И ещё раз Гокарна:

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_170210.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

vgr
15.04.2010, 17:37
...и спины...

Спины - от лени и нежелания перемещаться... :p
Нужно было - залезать в неудобные места, ползать на животе (в лучшем случае - перемещаться гусиным шагом), выворачивать руку с камерой на 180 градусов...

Sneg
15.04.2010, 17:42
Выдержано по цветовой гамме, да и композиция - вполне...

Тут нет моей заслуги... В Гоа можно фотографировать всё подряд - фантастически красиво... Точнее - живописно...

Готовая жанровая фотография (или - портрет)

Ну да, это и был мастер-класс по жанровым фото...

А вот то, что презирает Сергей Максимишин:

http://www.obshelit.ru/images/photos/Sneg-221-2010_04_15_173846.jpg (http://www.obshelit.ru/users/Sneg/)

Он не верит, что такие красоты спасут мир... :D

Sneg
15.04.2010, 17:56
А ты - научилась на канате велосипедить? Хоть - попробовала?

Ты что, подо мной конструкция бы рухнула... Это знаешь как всё держится?
Эти циркачи бродят по пляжу и выступают перед пляжными кафешками. Парень (старший брат?) бьёт в бубен, чтоб привлечь внимание, потом в песок вбиваются шесты, между ними натягивается канат, его с одной стороны держит мамаша, с другой - "бубнящий" парень...

Вот:

http://s003.radikal.ru/i204/1004/0f/db2eabb3fcad.jpg (http://www.radikal.ru)

А так они прощались:

http://s006.radikal.ru/i214/1004/61/6d40c20f5e51.jpg (http://www.radikal.ru)

Sneg
15.04.2010, 17:58
А где - твои любимые коровы?

Ненавистные коровы... :D Они мне осточертели в процессе фотоохоты... А поначалу так нравились! :)

vgr
15.04.2010, 18:08
Ненавистные коровы... :D Они мне осточертели в процессе фотоохоты... А поначалу так нравились! :)

Это потому, что ты их позировать не уговорила...
А вот эта - единичная?
http://www.obshelit.su/picture.php?albumid=19&pictureid=554
Или - серия была?

Sneg
15.04.2010, 18:23
А вот эта - единичная?

"Эта" - мужеского полу :D

Фоткала, естественно, со скоростью автоматной очереди, ибо возможность уговорить объект позировать мне не светила... Причём, насколько помню, фоткала не новой камерой, а "мыльницей"-Sony - я в тот день ленилась, даже к морю вылезла под вечер... А тут - такое!.. :)

Ну а выбрала - кадра два-три...

vgr
15.04.2010, 18:30
"Эта" - мужеского полу :D

Фоткала, естественно, со скоростью автоматной очереди, ибо возможность уговорить объект позировать мне не светила... Причём, насколько помню, фоткала не новой камерой, а "мыльницей"-Sony - я в тот день ленилась, даже к морю вылезла под вечер... А тут - такое!.. :)

Ну а выбрала - кадра два-три...

Под "этой" - фотография подразумевалась... Тут - интересно можно было - изгиб рогов с волной... попрыгать - стоило... силуэт красивый...
Горизонт старайся не заваливать, если это не входит в творческий замысел...

Sneg
15.04.2010, 18:37
Горизонт старайся не заваливать, если это не входит в творческий замысел...

Стараюсь...

Буйвол излишне динамичный попался... :o
Ещё как прыгала. В платье в море влезла чуть не по пояс :D

Я когда ноутбук подключу наконец, ещё фоты найду. (Пока - с флэшки копировала.) В последние дни я засняла этого зверя на фоне заката...

Кстати, я рассказывала, что мы уехали не 4-го, как должны были, а 7-го?! Главное дело, я накануне предполагаемого отъезда ни в какую не хотела собираться! И голова болела, и вообще... И вот - выяснилось, что мы не летим! Я так обрадовалась :D

Только меня чуть не побили другие неулетевшие, когда узнали про моё тайное желание остаться :D Сказали: "А-а-а-а, вот кто заказывал..." :D

vgr
15.04.2010, 18:40
Стараюсь...

Буйвол излишне динамичный попался... :o
Ещё как прыгала. В платье в море влезла чуть не по пояс :D

Молодец!!! (наша школа....:rolleyes:)

Только меня чуть не побили другие неулетевшие, когда узнали про моё тайное желание остаться :D Сказали: "А-а-а-а, вот кто заказывал..." :D

Нефига болтать про тайное...:p Разведчица...

Sneg
15.04.2010, 18:43
Нефига болтать про тайное...:p Разведчица...

Дык не я выболтала!!! :D Дама, с которой комнату делили... Та самая, с которой ты мне предложил в Гоа не расставаться (помнишь?.. :rolleyes:). Нас поселили вместе, правда, без моей просьбы...

vgr
15.04.2010, 18:52
Дык не я выболтала!!! :D Дама, с которой комнату делили... Та самая, с которой ты мне предложил в Гоа не расставаться (помнишь?.. :rolleyes:). Нас поселили вместе, правда, без моей просьбы...

Так ты во сне - по русски говорила? :eek:
А совет - был хорош, коли назад вернулась...

Sneg
15.04.2010, 18:55
Так ты во сне - по русски говорила? :eek:

Дама тоже русская была... Не знаю, говорила ли я что-нибудь во сне, но нежелание уезжать в любом случае скрыть было невозможно - несобранные вещи валялись по всему номеру, а я - на кровати...

vgr
15.04.2010, 19:02
Дама тоже русская была... Не знаю, говорила ли я что-нибудь во сне, но нежелание уезжать в любом случае скрыть было невозможно - несобранные вещи валялись по всему номеру, а я - на кровати...
Компаньонка обладала дедуктивным мышлением? :eek:
В другой раз - прячь нежелание под кроватью...

vgr
22.04.2010, 19:06
Как, Ириш, с подключением? Застряла? :(
Привет!!! :)

Sneg
22.04.2010, 19:10
Как, Ириш, с подключением? Застряла? :(
Привет!!! :)

А ну его, подключение это... У меня дома состоялся вынос холодильника и прочая перестановка мебели. В результате образовалась куча барахла, которое некуда класть, а выбросить жалко... Не до Интернета.
Хотя завтра у деда День рождения, а ему нужны электронные библиотеки... Придётся ночью заняться :(:(

Ворона Белый
22.04.2010, 19:13
Здарова, флудильня!
:D

vgr
22.04.2010, 19:16
Здарова, флудильня!

Не путай флуд любителей (как тонко отметил Grig) - с флудом профессионалов...:D

vgr
22.04.2010, 19:17
А ну его, подключение это... У меня дома состоялся вынос холодильника и прочая перестановка мебели. В результате образовалась куча барахла, которое некуда класть, а выбросить жалко... Не до Интернета.
Хотя завтра у деда День рождения, а ему нужны электронные библиотеки... Придётся ночью заняться :(:(

Уж - займись... (некоторые твоему реализму - рады, а мне - тебя маловато последнее время...)

Sneg
22.04.2010, 19:18
Здарова, флудильня!

Ну, будем здоровы... (с)
:)

Sneg
22.04.2010, 19:18
...тебя маловато последнее время...

:eek:

Ворона Белый
22.04.2010, 19:19
Не путай флуд любителей (как тонко отметил Grig) - с флудом профессионалов...:D

Эта... так я и не путаю.
Вот чем они отличаюцца? - Я понял.
У сирьезных аффтарав всегда есть:
- свиньи и собаки, каторые лают;
- э-э...сирьезным аффтарам почему то всегда жаль времени потраченного на собеседника;
- э-э... у сирьезных аффтарав есть своё мнение и неправильное;
- э-э... сирьезным аффтарам катастрафически не везет на собеседников - они всегда неграматные и мосх устроен не так, как у серьезных аффтаров.

А здесь - всё наоборот.

Ворона Белый
22.04.2010, 19:20
Ну, будем здоровы... (с)

Дзззнь!...ннннь...

vgr
22.04.2010, 19:20
:eek:

Привычка - вторая натура... А с хорошими привычками - расставаться жаль... :mad:

Sneg
22.04.2010, 19:21
А здесь - всё наоборот.

А сюда тоже заходят серьёзные авторы... Когда сушняк :D

vgr
22.04.2010, 19:23
Эта... так я и не путаю.
Вот чем они отличаюцца? - Я понял.
У сирьезных аффтарав всегда есть:
- свиньи и собаки, каторые лают;
- э-э...сирьезным аффтарам почему то всегда жаль времени потраченного на собеседника;
- э-э... у сирьезных аффтарав есть своё мнение и неправильное;
- э-э... сирьезным аффтарам катастрафически не везет на собеседников - они всегда неграматные и мосх устроен не так, как у серьезных аффтаров.

А здесь - всё наоборот.
Системно разложил... :D Птичья классификация - совсем не то же самое, что классификация птиц... :cool:
(лишь бы "сирьезные аффтары" - на свой счёт не приняли...)

Ворона Белый
22.04.2010, 19:24
А сюда тоже заходят серьёзные авторы... Когда сушняк :D

Э-э... а нам ни жалка!

Ворона Белый
22.04.2010, 19:25
Системно разложил... :D Птичья классификация - совсем не то же самое, что классификация птиц... :cool:

Ваабще, арнитологи - палезные люди. Они многа знают о птицах, но сами не литают.
Что дает нам бесценный опыт.

Sneg
22.04.2010, 19:27
Э-э... а нам ни жалка!

Слава почётным донорам!.. Ура? :D

Sneg
Ваабще, арнитологи - палезные люди. Они многа знают о птицах, но сами не литают.

Они просто слишком гордые... Как ёжики...

Ворона Белый

Ну, типа, ура...

vgr
22.04.2010, 19:28

Тебе лично - троекратное и громкое... не жалко...

Sneg
22.04.2010, 19:29
Ну, типа, ура...

Убери этот неопределённый артикль немедленно. Долой американизацию великого и могучего. :mad:

Sneg
22.04.2010, 19:29
Тебе лично - троекратное и громкое... не жалко...

Я - по нечётным только :(

Ворона Белый
22.04.2010, 19:31
Убери этот неопределённый артикль немедленно. Долой американизацию великого и могучего. :mad:

Да?! А чиво, уже и такое есть?! :eek:

Хм-хм!

Ура!!! (ну, типа, без "типа")

Sneg
22.04.2010, 19:33
Да?! А чиво, уже и такое есть?! :eek:

Хм-хм!

Ура!!! (ну, типа, без "типа")

Дык есть же замечательнейшая статья Лукина (по-моему, в соавторстве с кем-то): "Новый русский неопределённый артикль". В сборничке под названием "Типа того что как бы"... Попадётся, прочитай.

Здесь, по-моему, в сокращении: http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

=======

А я прямо сюда скопирую.

http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

Евгений ЛУКИН

Типа неопределенный артикль
Заметки национал-лингвиста

Иногда грамматике надоедает упрощаться, и тогда она отчиняет что-нибудь этакое на первый взгляд не вписывающееся ни в одни ворота. Согласитесь, что артикль, т. е. служебное слово, прилагаемое к существительному и придающее ему значение определенности или неопределенности, в русском языке явление неслыханное. Скажи мне кто-нибудь лет десять назад, что такое возможно, я бы поднял его на смех. И тем не менее волей-неволей приходится признать присутствие в современной устной речи стремительно формирующегося неопределенного артикля.
Любители анекдотов, конечно, решат, что в виду имеется общеизвестное мелодичное словцо из ненормативной лексики – и ошибутся. Вопреки фольклору данное слово никак не может претендовать на роль артикля. Во-первых, оно не прилагается к какому-либо конкретному существительному, а во-вторых, не привносит оттенка определенности или неопределенности.
Зато несправедливо объявленное паразитом словечко "типа" вполне удовлетворяет вышеперечисленным требованиям и, как мы вскоре убедимся, не только им.
Обратите внимание, сколь естественно сочетается оно с именами, придавая им очаровательную размывчатость:
И. типа друг.
Р. типа друга.
Д. типа другу.
В. типа друга.
Т. типа другом.
П. типа о друге.
Очернители западного толка наверняка попытаются объяснить этот феномен заокеанским влиянием. Естественно, что главным их козырем будет наличие в английском артиклей, а также иноязычное происхождение слова "тип". Да, оно не относится к исконной лексике, что огорчает меня как патриота. Как патриот я бы, конечно, предпочел, чтобы артиклем стало какое-нибудь чисто русское слово ("вроде", "якобы", "как бы"). Однако языку видней – и в выборе средств мы ему не указчики.
Предвижу, что в ходе предстоящей полемики мои оппоненты прибегнут к умышленному неразличению существительного "тип" и артикля "типа". Однако отличие их друг от друга очевидно. Промежуточная форма (существительное "тип" в родительном падеже) в сочетании с другими именами требует управления ("типа корабля"). Но это еще не артикль. Настоящий артикль начинается там, где управление перестает действовать ("типа корабль").
Добавим, что ни в одном языке, кроме русского, слово "тип" не играло роль служебного. Это чисто отечественное явление, возникшее на русской почве и впрямую связанное с крахом тоталитарного режима.
Начнем с того, что советскому человеку сомнения вообще не были свойственны. Каждое слово стремилось к единственно возможному, идеологически выверенному смыслу.
Вот прекрасный образец фразы советского периода: "Человек произошел от обезьяны". Постсоветский индивидуум так ни за что не выразится. Он скажет: "Человек произошел типа от обезьяны". То есть говорящий уже и сам не уверен: а точно ли от обезьяны. Может быть, все-таки "типа Бог сотворил"?
Иными словами, крушение материалистического мировоззрения нашло отражение в грамматике, хотя и не было, на мой взгляд, главной причиной возникновения артикля. Главная причина, как ни странно, чисто финансовая. С приходом в сферу экономики утюга и паяльника значительно возросла ответственность за каждое произнесенное слово. Сравним два предложения: "Я твой должник..." – и "Я твой типа должник..." За первую фразу приходится отвечать. За вторую – типа отвечать.
Следует заметить, что неопределенный артикль "типа" по многим характеристикам превосходит лучшие зарубежные образцы. Он, правда, не склоняется подобно артиклям древне- и среднегреческого языков, не изменяется по родам и числам, как немецкие артикли, зато он может быть распространенным. Например: "типа того, что как бы". ("Ну, он типа того, что как бы лингвист".)
Пока я вижу лишь одно действительно серьезное возражение: неопределенный артикль "типа" может прилагается не только к существительным, но также к иным именам ("типа деловой"), к местоимениям ("типа у нее") и даже к глаголам ("типа есть"). Строго говоря, артиклям это не свойственно. Во всяком случае, в мировой практике ничего подобного до сей поры не наблюдалось. Хотя, с другой стороны, у них вон и бензин с водой не смешивается – так что ж теперь!
Данное затруднение, как мне кажется, можно разрешить двумя способами. Первый: признать за артиклями право прилагаться не только к существительным, но и к глаголам (тем более что глаголы в русском языке все равно обречены, и исчезновение их – лишь вопрос времени). Однако языковеды по косности своей вряд ли отважатся на коренную ломку традиционных, слагавшихся веками представлений. Поэтому более реальным мне видится второй выход: объявить слово "типа" принципиально новой служебной частью речи.
Это – не просто неопределенный артикль, это – типа неопределенный артикль.

Ворона Белый
22.04.2010, 19:37
Дык есть же замечательнейшая статья Лукина (по-моему, в соавторстве с кем-то): "Новый русский неопределённый артикль". В сборничке под названием "Типа того что как бы"... Попадётся, прочитай.

Ладна, пачитаю.
Хотя, знаишь, у меня есть уже чиво-та там примерна на эту тему.
Там в частности разговор идет и о хамстве, как методе дискуссии и доказательства, о ругани, как о социальном явлении, о различных слэнгах, как методе агрессии и защиты, ну и всё такое...

Ворона Белый
22.04.2010, 19:45

Здесь, по-моему, в сокращении: http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

=======

А я прямо сюда скопирую.

http://www.rusf.ru/lukin/books/tipa_artikl.htm

Ага. Прочитал.
Есть интиресные мысли.
Самой здравой мне показалась та, что связывает "узаконенность" употребления в "типа" нашей истории. Э-э... я, правда, думаю, что не только это. Есть еще - размытось, неопределенность знаний, стремлений, идеалов, мысли, наконец.
Ну, типа, есть еще всего многого и разнава.
А ваабще - интересная статья.
Вот.

vgr
22.04.2010, 19:47
Это – не просто неопределенный артикль, это – типа неопределенный артикль.

Поправка: это - для некоторых - непреодолимый артикль... :D
Иными словами - выросло целое поколение, которое не может без него и двух слов связать... :(

vgr
22.04.2010, 19:49
Ага. Прочитал.
Есть интиресные мысли.
Самой здравой мне показалась та, что связывает "узаконенность" употребления в "типа" нашей истории. Э-э... я, правда, думаю, что не только это. Есть еще - размытось, неопределенность знаний, стремлений, идеалов, мысли, наконец.
Ну, типа, есть еще всего многого и разнава.
А ваабще - интересная статья.
Вот.

Непреодолимый - и - заразный... :p
Не болей, Птиц!!!

Ворона Белый
22.04.2010, 19:50
Поправка: это - для некоторых - непреодолимый артикль... :D
Иными словами - выросло целое поколение, которое не может без него и двух слов связать... :(

М-м... такие поколения были всегда.
И на определенную речь и мысль у них всегда был классный ответ: Чо?!

Sneg
22.04.2010, 19:53

Щас - мяхше. "Чё?.." Или "Сhe"/"4e"... в чатах... :)

-----------------

Всё, я домой!

Ворона Белый
22.04.2010, 19:54
Непреодолимый - и - заразный... :p
Не болей, Птиц!!!

Хм...
Эта... типа, но при всем при этам, существует интиресный парадокс, что, типа, больные птицы почему-то всегда понимают друг друга однозначно. Чего не наблюдаецца у, типа, здоровых людей.

Ворона Белый
22.04.2010, 19:55
Щас - мяхше. "Чё?.." Или "Сhe"/"4e"... в чатах... :)

-----------------

Всё, я домой!

Э-э... улица в этом плане, честнее...

Ауфвидерзеен!

vgr
22.04.2010, 20:04

А я думал - это особо вдумчивые... которым для анализа информации не хватает...

vgr
22.04.2010, 20:06
Всё, я домой!

:(:(:( Одарила маленько... и то - хлеб...

Геннадий Бордуков
25.04.2010, 21:32
А Ворона так и не возвращается...

vgr
25.04.2010, 23:02
А Ворона так и не возвращается...

И понять его - можно...

Геннадий Бордуков
25.04.2010, 23:55
Сейчас, по прошествии времени, причины конфликта забываются...а результат-не радует. Никто ведь так и не вышел победителем из того противостояния.

vgr
26.04.2010, 01:29
Сейчас, по прошествии времени, причины конфликта забываются...а результат-не радует. Никто ведь так и не вышел победителем из того противостояния.
А победа в любых противостояниях - чаще Пиррова... И на личном, и на коллективном уровне... Она не делает лучше победившего или добрее - проигравшего... Но, почему-то, мало кто это замечает... наверное - процесс увлекательный... :)

Sneg
26.04.2010, 12:39
А победа в любых противостояниях - чаще Пиррова... И на личном, и на коллективном уровне... Она не делает лучше победившего или добрее - проигравшего... Но, почему-то, мало кто это замечает... наверное - процесс увлекательный... :)

На личном - процесс увлекает, ага, а на коллективном - просто выжить хоцца...

Ой, я в субботу "Аватар" наконец-то посмотрела - кайф такой!.. А ведь тоже про войну...

Геннадий Бордуков
26.04.2010, 14:49
Ой, я в субботу "Аватар" наконец-то посмотрела - кайф такой!.. А ведь тоже про войну...
А я думал, что про измену Родине ради любви...:eek:

Sneg
26.04.2010, 14:56
А я думал, что про измену Родине ради любви...:eek:

Ну конечно! Но измены Родине - они ж обычно на войне происходят?!

А измена, по-моему, произошла из-за любви к природе :)
Ради такого красивого мира чего бы не предать свой "умирающий"?..

Кстати, а как Вам идея объединения 15-ти кланов? Мне было приятно вспомнить 15 республик :)

Геннадий Бордуков
26.04.2010, 15:16
Измен хватает и в мирной жизни.
В обьединение кланов-не верю. Где знаменитый принцип "разделяй и властвуй"? Неужели представители рода человеческого настолько отупели (или возгордились собственным значением), что не перекупили вождей нескольких кланов, дабы предотвратить коалицию. Американцы и то это сделали и в Ираке, и в Афганистане.

Sneg
26.04.2010, 15:19
Измен хватает и в мирной жизни.
В обьединение кланов-не верю. Где знаменитый принцип "разделяй и властвуй"? Неужели представители рода человеческого настолько отупели (или возгордились собственным значением), что не перекупили вождей нескольких кланов, дабы предотвратить коалицию. Американцы и то это сделали и в Ираке, и в Афганистане.

Да я - про фильм! Там объединялись представители рода НЕчеловеческого...

Ой, я ж обещала Софии не обсуждать "Аватар"... Она его ещё не смотрела. :(

Геннадий Бордуков
26.04.2010, 15:26
Да я - про фильм! Там объединялись представители рода НЕчеловеческого...
:(
Там в этом и заключалась бы задача военного командования-предотвратить создание аборигенами коалиции. Ведь, согласитесь, по одиночке всегда легче разобраться...

Sneg
26.04.2010, 16:16
Вот раз об этом фильме речь зашла, скопирую сюда новость от 22 апреля... По-моему, интересно. (Хотя лучше бы - в тему о силе искусства... :))

http://www.charter97.org/ru/news/2010/4/22/28364/

«Аватар» вдохновил индейцев Амазонии на войну против строителей ГЭС

12:28, — Культура

Бразильские аборигены пригрозили начать войну против «белых», если те начнут строительство на Амазонке крупной гидроэлектростанции Бело Монте.

Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Тендер на строительство ГЭС выиграл консорциум бразильских компаний. Стоимость проекта оценивается более чем в 10 миллиардов долларов. Бело Монте должна стать одной крупнейших среди электростанций подобного типа в мире. По словам одного из бразильских министров, проект весьма положительно оценил президент страны.

Против строительства ГЭС выступили представители племен, населяющих леса Амазонии, экологи и создатель фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон. Суть заявлений туземцев сводится к тому, что, если строительство будет запущено, они, подобно героям фильма, возьмутся за стрелы и копья.

«Война между индейцами и белыми может вспыхнуть с новой силой. Мы будем вынуждены убивать белых людей, потому что они хотят слишком много. Нашу воду, нашу землю», - заявил вождь племени Кайапо (Kayapo) Раони Метуктире (Raoni Metuktire), известный тем, что неоднократно ездил в мировые турне вместе с британским рок-музыкантом Стингом.

Считается, что Кэмерон, снимая самый кассовый блокбастер в истории кинопроката, вдохновлялся именно ситуацией в лесах Амазонии. По сюжету фильма «Аватар» жители планеты Пандора начинают войну против землян, которые хотят выселить их из мест обитания ради полезных ископаемых. В результате кровопролитного сражения аборигены побеждают и отправляют захватчиков восвояси.

vgr
26.04.2010, 17:35
Ну конечно! Но измены Родине - они ж обычно на войне происходят?!

А измена, по-моему, произошла из-за любви к природе :)
Ради такого красивого мира чего бы не предать свой "умирающий"?..

Кстати, а как Вам идея объединения 15-ти кланов? Мне было приятно вспомнить 15 республик :)

В этом фильме и "человеческие" фразы кое-что напоминают.
Не обратила внимания - на "Если у соседа есть то, что тебе нужно - объяви его врагом всего человечества, и забери то, что хочешь"...

В "Танцах с волками" - более "приземленно" - о том же... в "Английском пациенте" - перекликается, в "Последнем самурае" - те же уши торчат...:)

Sneg
26.04.2010, 17:39
В этом фильме и "человеческие" фразы кое-что напоминают.
Не обратила внимания - на "Если у соседа есть то, что тебе нужно - объяви его врагом всего человечества, и забери то, что хочешь"...

Естественно, обратила... Но давай подождём, пока София эту киношку посмотрит? Я б хотела многое пообсуждать... Интересный фильм, правда...

В "Танцах с волками" - более "приземленно" - о том же... в "Английском пациенте" - перекликается, в "Последнем самурае"...

Этих не видела. Я редко смотрю фильмы... Но "Аватару" сделал рекламу один мой знакомый - позвонил поздно ночью и сказал, что "это хорошо"... :)

...те же уши торчат...:)

Эльфийские?!

vgr
26.04.2010, 18:13
Эльфийские?!

Предательские... :D
Или - уши выбора - если хочешь... выбора между направлением движения собственной метрополии и ценностью, ставшей для героя безусловной...

Sneg
26.04.2010, 18:14
...уши выбора...

Хочу "уши выбора" без долгого и сложного продолжения... В моём случае это были бы "от мёртвого осла уши" (Буриданова, конечно же :D) :(

vgr
26.04.2010, 18:17
Хочу "уши выбора" без долгого и сложного продолжения... В моём случае это были бы "от мёртвого осла уши" (Буриданова, конечно же :D) :(

Хочешь - получишь... :D
Остерегайся разночтения ситуации между ушами (правым и левым)...:rolleyes:

Sneg
26.04.2010, 18:17
выбора между направлением движения собственной метрополии и ценностью, ставшей для героя безусловной...

Герой, если помнишь, прошёл инициацию. Ему было сказано: "Отныне и навсегда ты принадлежишь нашему народу"... и метрополии...

Меня аж передёрнуло от этого "навсегда"... Говорю подруге: "Как навсегда? А если уйти захочешь?!" А она: "Ха... В горе и в радости!.."
Ужас :(

Sneg
26.04.2010, 18:19
Остерегайся разночтения ситуации между ушами (правым и левым)...:rolleyes:

Как сказал когда-то Фиатик, "женщина всегда права"... даже если идёт налево...

А если ты про выбор, так я выбирать вообще не умею :(

vgr
26.04.2010, 18:20
Герой, если помнишь, прошёл инициацию. Ему было сказано: "Отныне и навсегда ты принадлежишь нашему народу"... и метрополии...

Меня аж передёрнуло от этого "навсегда"... Говорю подруге: "Как навсегда? А если уйти захочешь?!" А она: "Ха... В горе и в радости!.." Ужас :(

Преимущества гражданского брака перед венчанием... :D(Наполеон, правда, обходился... сила - многое может)

vgr
26.04.2010, 18:21
А если ты про выбор, так я выбирать вообще не умею :(

Оба уха - левые? Или - правые? :eek:
(правы оказались левые ухи...:D)

Sneg
26.04.2010, 18:21
Преимущества гражданского брака перед венчанием... :D

Во-первых, в наше время можно развенчаться. В случае доказанной измены одного из супругов, в случае психического заболевания и тэ дэ...

А во-вторых, в оба своих гражданских брака я вляпывалась в полной уверенности, что это навсегда :(

Sneg
26.04.2010, 18:23
Оба уха - левые? Или - правые? :eek:

У меня или у осла?! Мне своих - не видно :D

vgr
26.04.2010, 18:26
У меня или у осла?! Мне своих - не видно :D
Мила, кто оспаривает... И глаза - правильно посажены... и - в зеркало не смотрит...:p

vgr
26.04.2010, 18:27
Во-первых, в наше время можно развенчаться. В случае доказанной измены одного из супругов, в случае психического заболевания и тэ дэ...
Оказался полным психом: изменил доказательно...:D

Sneg
26.04.2010, 18:28
VGR, а чё эт ты засекретился-то? В невидимый режим перешёл?.. Тоже в шпиёна игрешь? :mad:

Sneg
26.04.2010, 18:29
Оказался полным психом: изменил доказательно...:D

Скорее - хитрецом, решившим развестись... :p

vgr
26.04.2010, 18:30
VGR, а чё эт ты засекретился-то? В невидимый режим перешёл?.. Тоже в шпиёна игрешь? :mad:
Демонстрирую... :)

Sneg
26.04.2010, 18:31
Демонстрирую... :)

О?! А чё ж не видно-то?! :p:D:mad:

vgr
26.04.2010, 18:32
Скорее - хитрецом, решившим развестись... :p

Тогда - полный псих - изменяет бездоказательно? :eek:
(понятно, просто - для удовольствия...)

Sneg
26.04.2010, 18:33
Тогда - полный псих - изменяет бездоказательно? :eek:
(понятно, просто - для удовольствия...)

Если для удовольствия - опять-таки не псих... :D

vgr
26.04.2010, 18:34
О?! А чё ж не видно-то?! :p:D:mad:

Только - ради тебя... :rolleyes: (Изменю себе, новому...)

Константин Суслов
26.04.2010, 22:20
Идиот! Меня не стереть! Не зли меня!

Щёлкаем на страничке правой кнопкой мыши. Из выпадающего списка выбираем "блокировать содержимое". Наводим курсор на картиночко, щёлкаем левой кнопкой и нажимаем "сохранить"... картиной Репина любуется только Пришелец, или как там его, Виолетто ибн Грозное...

vgr
26.04.2010, 22:23
Щёлкаем на страничке правой кнопкой мыши. Из выпадающего списка выбираем "блокировать содержимое". Наводим курсор на картиночко, щёлкаем левой кнопкой и нажимаем "сохранить"... картиной Репина любуется только Пришелец, или как там его, Виолетто ибн Грозное...
Интересный эффект... В "Опере" - блокируется всё, кроме картинки...:D

vgr
26.04.2010, 22:24
Виноват... забыл - "сохранить"...

Sneg
27.04.2010, 14:27
Виноват... забыл - "сохранить"...

Я вчера ночью заглянула - вау... Везде интим, и главное - одинаковый! А сохранить и не догадалась чё-т...

vgr
27.04.2010, 14:29
Я вчера ночью заглянула - вау... Везде интим, и главное - одинаковый! А сохранить и не догадалась чё-т...

Коллекционируешь? Знаю - где достать...:p

Sneg
27.04.2010, 14:33
Коллекционируешь?

Впечатления - да. Но в их среде царит естественный отбор, и сохраняются - сильнейшие... :)

А видео зачем коллекционировать?

vgr
27.04.2010, 14:36
Впечатления - да. Но в их среде царит естественный отбор, и сохраняются - сильнейшие... :)

А видео зачем коллекционировать?

Выходит - впечатлило... Не зря кто-то трудился...:) Кстати - было 2 разных... но - равноценных... по стилю - выдержанных...

Sneg
27.04.2010, 14:39
Выходит - впечатлило...

Впечатлила - необходимость (?) сохранения...

Кстати - было 2 разных... но - равноценных... по стилю - выдержанных...

О, так я что-то пропустила?.. Надеюсь, ты успел сохранить?! :p

vgr
27.04.2010, 14:41
Впечатлила - необходимость (?) сохранения...
О, так я что-то пропустила?.. Надеюсь, ты успел сохранить?! :p

:mad::mad::mad:да...
(исключительно - в научных целях: сравнивал с тем, что Пепсик выкладывал на ИЧ в своих постах)

София Кульбицкая
27.04.2010, 15:12
да...
(исключительно - в научных целях: сравнивал с тем, что Пепсик выкладывал на ИЧ в своих постах)
Старый эротоман и диффаматор, и он ещё будет меня обвинять в том, что мне нравятся эти картинки!..:mad::D

Sneg
27.04.2010, 15:19
Старый эротоман и диффаматор, и он ещё будет меня обвинять в том, что мне нравятся эти картинки!..:mad::D

А тебе нравятся эти (те) картинки?! :eek:

София Кульбицкая
27.04.2010, 15:20
А тебе нравятся эти (те) картинки?! :eek:
Нет, это клевета, ложь и диффамация.:)

Sneg
27.04.2010, 15:22

А, ну тогда ладно... :o

vgr
27.04.2010, 15:31
На воре - шапка горит... :D:D:D
(одно слово -"нравятся" - не может быть триединым... ты уж - определись; либо - ложь, либо - клевета... какая уж там - диффамация...)

София Кульбицкая
27.04.2010, 15:39
На воре - шапка горит... :D:D:D
(одно слово -"нравятся" - не может быть триединым... ты уж - определись; либо - ложь, либо - клевета... какая уж там - диффамация...)
Ну, пусть тогда это будет просто ханжество!:p

vgr
27.04.2010, 16:45
Ну, пусть тогда это будет просто ханжество!:p

Ура!!! :cool: (как я тебя закуролесил...)

Sneg
27.04.2010, 16:46
Ура!!! :cool:

Долго как думал-то... :D

vgr
27.04.2010, 16:54
Это ты - на работе... :p а я - вольный художник... посмотрел дымовую завесу в Раде...

София Кульбицкая
27.04.2010, 16:55
Он не думал - он отсуЙствовал (absens)

Sneg
27.04.2010, 16:58
Это ты - на работе... :p

Не, он ещё издевается, а?! ":p"... Грешно смеяться над бедными людьми :mad:

vgr
27.04.2010, 17:00
Не, он ещё издевается, а?! ":p"... Грешно смеяться над бедными людьми :mad:

Трудно с вами обеими... без Николая... заклюёте... препарируете...:confused:

vgr
27.04.2010, 17:01
Он не думал - он отсуЙствовал (absens)
Скажем нейтрально - познавал...

vgr
27.04.2010, 17:31
Скажем нейтрально - познавал...

Все замолчали, будто сказал непристойность... Мир я познавал... через телек...

София Кульбицкая
27.04.2010, 17:32
Все замолчали, будто сказал непристойность... Мир я познавал... через телек...
Вот - человек, не выносящий пауз...:D Мы замолчали, чтобы не портить впечатление от изысканности твоего остроумия!..

vgr
27.04.2010, 17:34
Вот - человек, не выносящий пауз...:D Мы замолчали, чтобы не портить впечатление от изысканности твоего остроумия!..
Это - из тебя цитата? Про цепочку?

София Кульбицкая
27.04.2010, 17:35
Это - из тебя цитата? Про цепочку?
Из меня!:)

vgr
27.04.2010, 17:37
Из меня!:)
Первая - вневозрастная!!! Можно сказать - бессмертная... :cool:

София Кульбицкая
27.04.2010, 17:38
вневозрастная!!!
:D:D:D:D:D

vgr
27.04.2010, 17:40
:D:D:D:D:D

А я ночью Николаю зачитал свой "перл"...

Смешинка жизни - безупречна;
Почил - в(_)о(_)бозе... Сменил - на "вечно"...

Sneg
04.05.2010, 18:23
ЗЫ: привет! И с прибытием! А мне как раз убегать пора...:(

Привет убегающим!

Кратко про впечатления: Киев - город красивый и... кремовый, как торт его имени... Много-много деревьев (почти как у нас в Бирюлёво :D), красивые домики с лепниной и скульптурами... Метрошная буква "М" - зелёного цвета, магазины и аптеки в большинстве своём закрываются в 20:00 (круглосуточных мало), людей и машин почти нет - фантастика какая-то, после нашей-то толчеи! - а потому что Первомай у них длится аж два дня, и народ разъезжается отмечать... Что ещё? - Все говорят по-русски, никакого негатива к Москве нету... Почти нету и "наскальной живописи" - ни слов трёхбуквенных, ни свастик, ни иного прочего; иногда встречались красивые граффити.
Цветут тюльпаны, и яблони и груши, и даже вишня с сакурой (настоящая сакура! ярко-розовые цветы!); каштаны зацвели в день нашего отъезда, сирень - только собирается.
В гостинице был Интернет, но пропадал всё время, фотки не качались.

Надеюсь, к твоему возвращению склею всё-таки фотоальбом :)

vgr
04.05.2010, 18:29
Надеюсь, к твоему возвращению склею всё-таки фотоальбом :)

Клей-клей... а то мы только и видели тебя - под хвостом у памятной лошади...:p

Sneg
04.05.2010, 18:31
...мы только и видели тебя - под хвостом у памятной лошади...:p

А у неё лицо нефотогеничное было! :D

vgr
04.05.2010, 18:36
А у неё лицо нефотогеничное было! :D

Лишь бы хвост - гигиеничный...:D

Sneg
05.05.2010, 15:20
Лишь бы хвост - гигиеничный...:D

А как он могёт быть негигиеничным - "он же памятник"...

София Кульбицкая
05.05.2010, 15:30
а то мы только и видели тебя - под хвостом у памятной лошади...p
Да, причём что именно изображено на фото, до Демона дошло только минут через 10...:D

Sneg
05.05.2010, 15:53
Да, причём что именно изображено на фото, до Демона дошло только минут через 10...:D

В смысле? Он не разглядел хвост - или меня???

София Кульбицкая
05.05.2010, 16:07
В смысле? Он не разглядел хвост - или меня???
Он слишком сфокусировался на заваленном горизонте...:D

Sneg
05.05.2010, 17:06
уже система...:(

http://behigh.org/behigh/site/content/library/spiritual/mckenna_fotg.html
...все мы принадлежим к обществу наркоманов, чье поведение контролируется пристрастием к доминирующей пищевой, эмоциональной и ментальной диете, тесно увязанной с антиэкологической, саморазрушительной машиной современной цивилизации.

А о психоделических свойствах обычных трав я никогда не думала.

Хотя... Вот раньше пряности ценились на вес золота, Колумб за ними-то и поехал Индию искать... (Только ли из-за их вкуса ценились?) А сейчас - дорого стоят наркотики, которые изменяют сознание (хотя употребляющие говорят иначе: "расширяют")... А статус наркотических (= запретных) с течением времени получают самые невинные растения - уже запрещают сеять мак, например...

И вот этой простенькой мысли хватило на целую лекцию?!:eek::D

Самым интересным были примеры... :D Правда, именно они-то и забылись - сохранился "сухой остаток"...

Sneg
05.05.2010, 17:08
Он слишком сфокусировался на заваленном горизонте...:D

А нечего ему фокусироваться на ошибках посторонних фотографов, пускай меня оценивает!..

София Кульбицкая
05.05.2010, 17:15
А о психоделических свойствах обычных трав я никогда не думала.

Если быть последовательными, то ВСЯ еда имеет психоделические свойства!!! (это из той же серии, что "жить вредно - от этого умирают", хоть я и терпеть не могу эту БАНАЛЬНОСТЬ...)

София Кульбицкая
05.05.2010, 17:17
пускай меня оценивает!..
Ещё не хватало... оценки... Пусть относится безусловно...:D:p

vgr
05.05.2010, 17:30
А нечего ему фокусироваться на ошибках посторонних фотографов, пускай меня оценивает!..
Ты - безупречна настолько, что не режешь глаз совершенно...:p

vgr
05.05.2010, 17:31
Ещё не хватало... оценки... Пусть относится безусловно...:D:p

Безусловное отношение - самое опасное... всё на рефлексах...:rolleyes:

Sneg
05.05.2010, 17:38
...ВСЯ еда имеет психоделические свойства!!!

Но у ГМИ-шного "мяса" и настоящих травок они разные...

Подобно большинству людей Запада, я считал, что магия — феномен чего-то наивного и примитивного, что наука может дать объяснение всему происходящему в мире. В таком состоянии интеллектуальной наивности я впервые столкнулся с псилоцибиновыми грибами в местечке Сан-Аугустино в Альто-Магдалене (Южная Колумбия). Потом, немного позже, во Флоренсии у меня произошла также встреча и знакомство с визионерским напитком йяге или аяхуаска из лианы вида Banisteriopsis — подпольной легенды 60-х годов. /Ср.: William Burroughs and A. Ginsberg, The Yage Letters (San Francisco: City Light Books, 1963)/
Переживания, которые охватили меня в этих путешествиях, были Преображающими для моей личности и, что еще важнее, они ввели меня в опыт, жизненно важный для восстановления равновесия в нашем обществе и окружающей среде.
Я принял участие в групповом разуме, который порождается в визионерских сеансах аяхуаскеро. Я видел магические стрелы красного света, которые один шаман может послать против другого. Но откровениями большими, чем паранормальные подвиги даровитых магов и духовных целителей, были те внутренние богатства, которые я обнаружил в собственном уме в кульминационные моменты этих переживаний.

О как!.. :D

Ещё не хватало... оценки...

Имелась в виду оценка не модели, а мастерства (моего). А ту картинку со мной под лошадиным хвостом сфоткала подруга (правда, ракурс выбирала я :D)...

Ты - безупречна настолько, что не режешь глаз совершенно...:p

Безупречна в качестве фотографа?.. :rolleyes: Ай, спасибо!

София Кульбицкая
05.05.2010, 17:45
Но откровениями большими, чем паранормальные подвиги даровитых магов и духовных целителей, были те внутренние богатства, которые я обнаружил в собственном уме в кульминационные моменты этих переживаний.
Да тут и без психоделических препаратов не знаешь, куда их девать, богатства-то эти!..:mad::D
(правда, ракурс выбирала я :D)...

ххххх:eek:
:D:D:D

Просто не могу тут обойтись без "гусеницы Седова". Мы подозревали...

vgr
05.05.2010, 17:47
Имелась в виду оценка не модели, а мастерства (моего). А ту картинку со мной под лошадиным хвостом сфоткала подруга (правда, ракурс выбирала я :D)...
Безупречна в качестве фотографа?.. :rolleyes: Ай, спасибо!

Нет... в качестве модели...:(
Ты так органично сливалась с ограждением...

Sneg
05.05.2010, 17:49
Нет... в качестве модели...:(

Честность - отвратительное качество... :D

vgr
05.05.2010, 18:02
Честность - отвратительное качество... :D

Увы и ах... :( Зато - органика - прекрасна сама по себе:p
(если честно, то я действительно искал на фото какой-то подвох, и лишь потом - поза модели показалась "до боли" знакомой...)

vgr
05.05.2010, 18:03
Да тут и без психоделических препаратов не знаешь, куда их девать, богатства-то эти!..:mad::D

Тонкие у вас обороты бесед...

Sneg
05.05.2010, 18:04

Кстати, ты "Аватар" не посмотрела?

...шаманская практика, основанная на использовании галлюциногенных растений, еще жива на Амазонке...

- режиссёр "Аватара" дружит с индейцами Амазонки...

В фильме аборигены джунглей Пандоры получали доступ к коллективному разуму предков благодаря священным деревьям... А нехорошие оккупанты, позарившиеся на их земли, не хотели верить в то, что эти деревья нельзя рубить:

"Тут, куда ни плюнь, что-нибудь священное! Что вы там с ними курите?! Это просто деревья!!!"

В "Дюне" Герберта похоже - Спайс (Пряность) тоже пробуждал голоса предков... Слабые становились одержимыми - их собственную личность подавляла другая, из прошлого...

А вот интересно: слышать "голоса" - это же симптом шизофрении?..

А небезызвестный Виктор Бурцов, автор "Избы", предлагает в качестве борьбы с шизофренией правильное питание:

http://www.chitalnya.ru/work/110382/
...нельзя обойти стороной при лечении шизофрении питание. Посмотрите со стороны, как больные кушают в психических диспансерах? Зрелище не для слабонервного человека. Раз мы уже говорили, что главенствующим в здоровье является сознание, значит необходимо, чтобы негатива меньше входило в голову больного. Раз врачи уже осмыслили, что психически, неуравновешенному человеку необходимо отказаться от животной пищи, питаться растительной.

Почему? Вы должны знать, что при забое животного, ужас смерти остаётся в клетках атомарных. С этим ужасом и передаётся негатив. Вспомним о количествах прожитых лет животных, птиц? Подумайте, почему те из них, кто питается падалью, живут больше?

Мы нацепили в своё сознание душу человеку и не желаем понимать, что до разложения тела животного, птицы его душа подсказывает атомам своим имя того кто эту душу погубил.

Поэтому поймите и ещё одну истину, что и растения классифицируются на подразделы, одно кушаешь во благо, а другое во зло. Вы же не станете отрицать, что одно растение, для продолжения своего рода, чтобы привлечь насекомое, издаёт изумительный запах. А другое растение привлекает своей красотой. Всё это происходит для продолжения рода.

Поэтому так вкусен персик или абрикос. Скушав который Вы негатив не внесёте в свою душу. Но если скушаете зёрнышко персика, абрикоса, то негатива, поверьте, будет не меньше, когда скушаете курочку.

Поэтому растительную пищу надо также классифицировать полезную и вредную. Где семя остается, кушайте. Но зерно пшенички, семечек подсолнечника, без которых мы свою жизнь представить не можем, кушать нельзя больным. Вот поэтому диетологи должны в этих вопросах разбираться основательно. Мы должны помнить, что самое питательное и по вкусовым качествам для нас в растении то, где заложено его ДНК.

Но не забывайте, что уничтожая чью-то жизнь, расплачиваешься своей жизнью, укорачивая её на десятилетия.

Прикольно, по-моему...

София Кульбицкая
05.05.2010, 18:14
Зато - органика - прекрасна сама по себе:p

"Радужные струи органики" (байка об одном бравурном сельскохозяйственном очерке застойных времён...):D

София Кульбицкая
05.05.2010, 18:19
Кстати, ты "Аватар" не посмотрела?
Нет!..:(
А вот интересно: слышать "голоса" - это же симптом шизофрении?..
Как говорится: "Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, когда Он с тобой - это шизофрения..."
Прикольно, по-моему...
Особенно назойливое словцо "кушать"...:rolleyes:

vgr
05.05.2010, 18:22
"Радужные струи органики" (байка об одном бравурном сельскохозяйственном очерке застойных времён...):D
Небось - что-то неприличное... :p :confused:

София Кульбицкая
05.05.2010, 18:23
Небось - что-то неприличное... :p :confused:
Восторженному журналисту потом объяснили, что "органика" в данном контексте - это органическое удобрение, т.е. попросту г...:(:D

Sneg
05.05.2010, 18:27
Как говорится: "Когда ты разговариваешь с Богом - это молитва, когда Он с тобой - это шизофрения..."

Так это теперь... Раньше-то общение было интерактивным (со святыми, по крайней мере) :D
То ли святых не осталось, то ли травы правильной :D

Особенно назойливое словцо "кушать"...:rolleyes:

Ну это ведь не литература, тут форма не особо важна. Хорошо хоть не в первом лице это "кушать"...

vgr
05.05.2010, 18:28
Восторженному журналисту потом объяснили, что "органика" в данном контексте - это органическое удобрение, т.е. попросту г...:(:D
Почти угадал... :( Да, и - чего было ждать...:)

София Кульбицкая
05.05.2010, 18:29
Так это теперь... Раньше-то общение было интерактивным (со святыми, по крайней мере) :D
То ли святых не осталось, то ли травы правильной :D
Да, теперь - только с модераторами...
Ну это ведь не литература, тут форма не особо важна.
Форма-то, может, и не важна, а вот интонация...

vgr
10.05.2010, 06:32
Да, теперь - только с модераторами...
Форма-то, может, и не важна, а вот интонация...

В излишней религиозности замечен не был... но часто стал ловить себя на бормотании: "Свят, свят, свят..." (и интонации - исключительные...)
К чему бы это?:eek:

P.S. Парю над форумом... один... сони несчастные...:p (в баках - литр "Совиньона"... вот Птиц - поймёт... когда проснётся...)

Sneg
21.05.2010, 17:39
Хе, а вот я сейчас нагло воспользовалась служебным положением и подсунула посетительнице нашего офиса журнал, в коем напечатали мой стишок... Это плохо или?..

vgr
21.05.2010, 17:40
Хе, а вот я сейчас нагло воспользовалась служебным положением и подсунула посетительнице нашего офиса журнал, в коем напечатали мой стишок... Это плохо или?..
Это зависит от последствий твоего поступка...:D

Sneg
21.05.2010, 17:42
Это зависит от последствий твоего поступка...:D

В смысле, "вот опер вызовет, тогда и узнаешь"??? Ну ты обнадёжил... :D

vgr
21.05.2010, 17:46
В смысле, "вот опер вызовет, тогда и узнаешь"??? Ну ты обнадёжил... :D

Не так... Если, к примеру, ты из этого извлечёшь материальную выгоду...

Sneg
21.05.2010, 17:48
Не так... Если, к примеру, ты из этого извлечёшь материальную выгоду...

Вау, опять я тупанула... :( Йэх, надо было журнальчик-то привязать (вот как шариковые ручки на почте) - и за просмотр требовать денег (о чём на почте сроду не додумаются) :D

vgr
21.05.2010, 17:51
Вау, опять я тупанула... :( Йэх, надо было журнальчик-то привязать (вот как шариковые ручки на почте) - и за просмотр требовать денег (о чём на почте сроду не додумаются) :D
Мы рассматривали этическую составляющую... :p А ты - дробишь методологией...

Sneg
21.05.2010, 17:54
А ты - дробишь методологией...

Ну чё ж вы все так щекотки-то боитесь?! (Ревнивые, небось - если примете верить...) Какой "дроблю" - я так прикалываюсь (пробую этику на вкус) :p

vgr
21.05.2010, 17:58
Ну чё ж вы все так щекотки-то боитесь?! (Ревнивые, небось - если примете верить...) Какой "дроблю" - я так прикалываюсь (пробую этику на вкус) :p
Ладно... приколистка... продолжим.
Рассмотрим случай получения тобой выгоды от использования служебного положения... Хорошо это, или - плохо...
Тебе - хорошо... :D

Sneg
21.05.2010, 18:00
Ладно... приколистка... продолжим.
Рассмотрим случай получения тобой выгоды от использования служебного положения... Хорошо это, или - плохо...
Тебе - хорошо... :D

Бывают, знаешь ли, люди, которым плохо, когда другому хорошо... А бывают и те, кому хорошо, когда другому плохо :D
Вопрос, каким образом я использую выгоду...

vgr
21.05.2010, 18:08
Бывают, знаешь ли, люди, которым плохо, когда другому хорошо... А бывают и те, кому хорошо, когда другому плохо :D
Вопрос, каким образом я использую выгоду...

Купишь мороженое... :p
Нам (твоим друзьям) - тоже будет хорошо (если горло не простудишь)...
А вот этике - плохо придётся...:(

Sneg
21.05.2010, 18:11
Купишь мороженое... :p

:eek: Кому?! Бабе или дитям?.. Я ж обычно их путаю :D

София Кульбицкая
21.05.2010, 18:24
Это плохо или?..
Ищут чего-то на пустом месте... Это никак (ну, хорошо то есть:D)

vgr
21.05.2010, 18:41
Ищут чего-то на пустом месте... Это никак (ну, хорошо то есть:D)

Вот и ты такая... потенциальная взяточница...:p

София Кульбицкая
21.05.2010, 19:03
Вот и ты такая... потенциальная взяточница...:p
Ты же знаешь, я беру только натурой.;)

vgr
21.05.2010, 20:01
Ты же знаешь, я беру только натурой.;)
Тонко поназаплетала... :rolleyes:

Sneg
28.05.2010, 18:11
Уважаемые, а тему про чебурашек только для меня закрыли или?..

София Кульбицкая
28.05.2010, 18:18
:eek: Ай-я-яй... И не стыдно тебе - такую темищу зафлудила...

Что ж с тобой сделать-то за это? До завтра надо придумать...

Sneg
28.05.2010, 18:27
:eek: Ай-я-яй... И не стыдно тебе - такую темищу зафлудила...

Что ж с тобой сделать-то за это? До завтра надо придумать...

Что нам стоит дом построить?.. (с)

Могу дубль открыть :D
Я ещё надеюсь получить ответ от Грифона и задать вопрос Наталье (какие ещё магические пассы?! Или к ним долбёжка по клаве приравнивается вкупе с ласканием манипулятора типа мышь?.. :eek:).

________

Только что пообщалась по мобильному с Ильёй Бестужевым. Насколько я понимаю, эти "подвальные" виртуальные вакханалии реально неприятны реальным, живым людям.

Так что, особо православные вы наши (Кости прежде всего имеются в виду), переключились бы на родных и близких?..

________

Кто куда, а я домой :)

vgr
28.05.2010, 18:33

Закрыли на коллажной мажорной ноте...:D Что - характерно...:cool:

Sneg
31.05.2010, 14:02
Закрыли на коллажной мажорной ноте...:D Что - характерно...:cool:

А всё потому, что модераторов левых каких-то понабрали... Было дело, Кинг модерил - дык всё было по справедливости! :( Почти... :)

P.S. Как тебе суббота?.. :rolleyes:

vgr
31.05.2010, 14:14
А всё потому, что модераторов левых каких-то понабрали... Было дело, Кинг модерил - дык всё было по справедливости! :( Почти... :)

Мы и "почти" можем судить по-разному... И - личностно, и - временнО...

P.S. Как тебе суббота?.. :rolleyes:
Мне - нормально, а вот Николай от вашего пренебрежения - запил...:p

Sneg
31.05.2010, 14:49
Мне - нормально, а вот Николай от вашего пренебрежения - запил...:p

"Нормально" - и только?! /Не, да он надо мною реально издеваецца...:(/
Где восхищение ангельским голосом и разумными речами?! :mad:

А Николая я стесняюсь малость... Он меня некогда очень поддержал, когда мне плохо было. Я таких людей стесняюсь потом... :(

Sneg
31.05.2010, 14:50
Мы и "почти" можем судить по-разному... И - личностно, и - временнО...

Так и было задумано :)
Я ж не зря не конкретизирую!

vgr
31.05.2010, 15:45
"Нормально" - и только?! /Не, да он надо мною реально издеваецца...:(/
Где восхищение ангельским голосом и разумными речами?! :mad:

Нет слов, чтобы выразить восхищение...:eek::cool: Карроче - круто было...:p
Нужно в следующий раз винца поболе запасти...

vgr
31.05.2010, 15:47
Так и было задумано :)
Я ж не зря не конкретизирую!
Мудрая... аж - завидки берут...

Sneg
31.05.2010, 15:47
Нужно в следующий раз винца поболе запасти...

В смысле, "я стока не выпью"?! Однако... :D

Sneg
31.05.2010, 15:49
Мудрая... аж - завидки берут...

Ага... Мама говорила - "вумный, как вутка" :p

Кстати, меня хотели назвать Василисой! Но сочетание этого имени с фамилией "Гришина" показалось родителям неблагозвучным :D

vgr
31.05.2010, 15:53

Кстати, меня хотели назвать Василисой! Но сочетание этого имени с фамилией "Гришина" показалось родителям неблагозвучным :D
А как не назови... принадлежность какому-то Грише - очевидна...:)
Внучку друга - Василисой назвали... Боялись, что в школе - Васькой дразнить станут...

vgr
31.05.2010, 15:54
В смысле, "я стока не выпью"?! Однако... :D
В смысле - интересней слушателям... :p

Бродяжка
31.05.2010, 15:55

скажи спасибо, что тебя не назвали Любовь... в сочетании с фамилией :D

София Кульбицкая
31.05.2010, 15:57
В одной газете был снимок: "Иван Могила и его жена Любовь"...

Бродяжка
31.05.2010, 15:58
Внучку друга - Василисой назвали... Боялись, что в школе - Васькой дразнить станут...

сейчас уже вряд ли /стока странных имён!/.

Sneg
31.05.2010, 15:58
А как не назови... принадлежность какому-то Грише - очевидна...:)

Не в принадлежности дело, а в фонетике... "Размер" хромает. Вот если б "Григорьева" - звучало б гармоничнее...

Мама говорила, в деревнях Василис называли Васёнками :p

София Кульбицкая
31.05.2010, 15:59
А ещё у меня был знакомый по фамилии Скуратник - а жена его была Наталья Малюта... Она стала Малюта-Скуратник...

Бродяжка
31.05.2010, 16:00
Васёнка - прикольно звучит.
а в Питере Вероник называют Вероничками :)

Sneg
31.05.2010, 16:00

Дык была у меня у прошлом годе любовь с парнем по имени Гриша... :)
Я даже думала - судьба :D
Даже стих наваяла о важности и судьбоносности девичьих фамилий :D
Ан нет, не судьба... :(

Sneg
31.05.2010, 16:01
В одной газете был снимок: "Иван Могила и его жена Любовь"...

Дед работал с мужиком по фамилии Гробокопатель :eek:

В той же конторе, если не ошибаюсь, работал человек с фамилией Скуй!

Sneg
31.05.2010, 16:05
а в Питере Вероник называют Вероничками :)

Когда шёл сериал "Богатые тоже плачут" со всенародно любимой актрисой Вероникой Кастро, мама подарила мне куклу - российский аналог Барби: "Веронику". И предложила называть её Вероникой :)
В этот же день по ТВ показали Веронику Маврикиевну - они назвала себя Вероникой :D

=======

Кстати, если бы меня крестили во младенчестве, меня бы следовало назвать Вероникой... Или нет?

http://petrograd.biz/names/10.php
17 октября АММОНИЙ, АНИСИМ, ВАРСОНОФИЙ, ВЕРОНИКА, ВИРИНЕЯ, ВЛАДИМИР, ГАЙ, ГУРИЙ, ДОМНИНА, ЕВСЕВИЙ, ЕРОФЕЙ, ИОНА, КАЛЛИСФЕНИЯ, НАПОЛЕОН, НЕКТАРИЙ, ПАВЕЛ, ПЕТР, ПРОСДОКА, СТЕПАН, ФАУСТ, ЭЛЛАДИЙ
18 октября АЛЕКСЕЙ, ГЕРМОГЕН, ДЕМЬЯН, ДЕНИС, ЕВДОКИМ, ЕРЕМЕЙ, ИОНА, КУЗЬМА, МАМЕЛФА, МАТВЕЙ, ПЕТР, ФИЛИПП, ХАРИТИНА
19 октября ЕРОТИИДА, ЛАУРА, МАКАР, НИКАНОР

София Кульбицкая
31.05.2010, 16:09
Крутое имя - Аммоний...

Sneg
31.05.2010, 16:11
Крутое имя - Аммоний...

Гай - тоже ничё так :)

Sneg
31.05.2010, 16:14
сейчас уже вряд ли /стока странных имён!/.

Да... В МГАХИ имени Сурикова учится девушка Борислава. Её называют "Борис" :D

Бродяжка
31.05.2010, 16:20
Да... В МГАХИ имени Сурикова учится девушка Борислава. Её называют "Борис" :D

а я во времена детских песочниц /своих детей/ одно время гуляла с мальчиком по имени Серафим. маманя его так и звала: "Серафи-иим! не ешь песок!" и никаких уменьшительно-ласкательных

Sneg
31.05.2010, 16:22
маманя его так и звала: "Серафи-иим! не ешь песок!"

Гы :D

А я в детской библиотеке работала, так там был мальчик Юлиан Овечкин :D

София Кульбицкая
31.05.2010, 16:22
А я знавала женщину, у которой была тройня: Иноша, Ваня и Антонин...

София Кульбицкая
31.05.2010, 16:23
а я во времена детских песочниц /своих детей/ одно время гуляла с мальчиком по имени Серафим. маманя его так и звала: "Серафи-иим! не ешь песок!" и никаких уменьшительно-ласкательных
А как ей его называть: Сера? Фима? или Рафик?..

Бродяжка
31.05.2010, 16:26
А я знавала женщину, у которой была тройня: Иноша, Ваня и Антонин...

ну с последними двумя понятно. а Иноша это кто? Иннокентий?

Sneg
31.05.2010, 16:31

Сима... Помнишь песенку Укупника?

Целый месяц мы с тобой женаты.
Серафима, как ты не права!
Мне ещё ни разу не дала ты
Реализовать мои права...

Сим-Сим, откройся!
Сим-Сим, отдайся!
Да ты не бойся
И не стесняйся.
Я ж не насильник,
Поверь мне, Сима,
Но жить так больше
Невыносимо!..

Кстати, дед говорит, что "сим-сим" по-арабски (или не по-арабски?.. но неважно) - это "кунжут"! Сказка такая была - "Сим-сим, открой дверь"... :)

Бродяжка
31.05.2010, 16:35

не, Рафик - не из той оперы...:D

София Кульбицкая
31.05.2010, 16:38
ну с последними двумя понятно. а Иноша это кто? Иннокентий?
Ну да!:D

Женщина, кстати сказать, была донельзя экзальтированная...

Sneg
31.05.2010, 16:39
Женщина, кстати сказать, была донельзя экзальтированная...

М-да... Бедные дети :(