|
|
|
#27 |
|
Дважды герой писательского труда
|
(Слышится шум-гром, запахло серой)
Валькирия Лебедевна: - Проводку что ли где закоротило? Кощей Бессмертный (оборачиваясь на шум): - Да бабушка из милой в очень милую Видать оборотиться пожелала! Ей красоты природной мало! (хихикает) В столовую залу входит стройная блондинка среднего роста, на ней деловой костюм - узкая, прямая юбка до колена, жакет, белая блузка на пуговицах...стильные очки, волосы забраны в жгут, чёрные шпильки,в руке изящная деловая кожаная папка По обе стороны также в деловых костюмах два молодых человека в тёмных очках. (немая сцена) Кощей Бессмертный (переведя дух): - Ягуль, куда ты в эдаком то виде? (шопотом) А это кто с тобой? Баба Яга (сухо) - Ослеп, не видишь? Баюн с Тарканом! на переговоры Ходить на деловые в одиночку Даже у нас здесь как-то неприлично! Иван-дурак (входит) - О! Цветик мой, отлично Ты смотришься - отпад и заводно! (пытается обнять Ягу за талию, тут же уложен на пол лицом вниз) Эй, эй! Вы чего, всего лишь пошутил я! Баба Яга: - Ванюш, ну и натура ты дебилья! Задача им поставлена - меня От агрессивных действий посторонних Без промедленья жёстко охранять! Валькирия Лебедевна: - Так это что, Яга? Не сплю я вроде? Баба Яга: - Яга, яга!.. Емеля, эт по моде С отпавшей челюстью сидеть, ты рот закрой! - Ну мы поехали! Вот, блин совсем забыла! Не можем же мы в ступе и с метлой! (Щёлкает пальцами, под окном слышится шум мотора) Побудет "Бентли" ненадолго ступа. Пошли! Кощей Бессметрный (вслед): - Ягуль, там не единого уступа! Будь жёсткой! Баба Яга: - Ты иглу свою учи!.. (уезжают) Кощей бессмертный: - Пойду, готовы калачи в печи, Достану... |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |