|
![]() |
#11 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() ![]() Светочка, хвост кота не мешает? Я тут тоже аватарку поменял, на своего домашнего Хозяина Причала. Ну вы помните, из породы британских короткошерстных. Кстати, как вы лично относитесь к ссылкам? Копирайтам как подтверждениям своих слов? Как, вы не изменили свое отношение к нацистской карикатуре об Освенциме, правомерность которой вы так рьяно защищали? И Вы помните, вы же гордитесь "Ивановым", проповедующим лозунг "Только массовые расстрелы спасут эту страну"? Не так ли? Или "Государству - это вы" врать можно? Это уже будет не фотожаба... ![]() Светочка, хвост кота не мешает? Я тут тоже аватарку поменял, на своего домашнего Хозяина Причала. Ну вы помните, из породы британских короткошерстных.Кстати, как вы лично относитесь к ссылкам? Копирайтам как подтверждениям своих слов?Как, вы не изменили свое отношение к нацистской карикатуре об Освенциме, правомерность которой вы так рьяно защищали?И Вы помните, вы же гордитесь "Ивановым", проповедующим лозунг "Только массовые расстрелы спасут эту страну"? Не так ли?Или "Государству - это вы" врать можно?Это уже будет не фотожаба... Прикрепить файл: (GIF JPG PNG RAR ZIP.) - Размер файла должен быть < 700 Кб. HTML код плеера с RuTube или YouTube ![]() Вот тут принтскрин. Чтобы снова не обвинили во лжи и подтасовках. ![]() Вот тут принтскрин.Чтобы снова не обвинили во лжи и подтасовках. ![]() "Трагическое сплошь и рядом уживалось с анекдотической чушью тупой казенщины. Не позволялось называть само слово "цензура". Представьте себе душевную драму одного из начальников Главлита, Н. Салачикова, который, гордясь своей работой, попытался даже выпустить в 1943 г. книгу "Цензура в дни Отечественной войны" - все экземпляры были уничтожены местными цензурными органами." (с) --------------------------------------- Цензор запретил строфу из стихотворения Некрасова "Придет ли времечко…, когда мужик не Блюхера, и не милорда глупого, Белинского и Гоголя с базара понесет": он спутал прусского маршала с советским, уже расстрелянным. ------------------------------------------- Очень много трудностей возникает с этими самыми националами, когда они пытаются буквально перевести статьи Сталинской Конституции на свои чучмекские языки. Так, слова "Кто не работает, тот не ест" - на туркменский переведены: "Кто не работает, тот не укусит". А в другой туземной газете статья "Каждый гражданин имеет право на охрану здоровья" передана как "Каждый гражданин имеет право быть больным". Ужасающее кощунство допустил в 1937 журнал "Советская этнография", орган Академии наук СССР: оказывается, "слово "революция" на марийском языке - это качым мундранымаш, т. е. "народная смута", а диктатура - чот нентыден кучумаш, т. е. "крепкое держание". Эта политически вредная практика перевода слов на марийский язык была применена националистом Васильевым, который слово "коммунист" переводит как пармызе ("кучкист"), а ячейку ВКП(б) как "избармызе тушка", т. е. "маленькую совместную кучку". Васильев арестован как враг народа".(с) ------------------------------------ Материал взят из книги: Арлен Викторович Блюм. Советская цензура в эпоху тотального террора (1929 - 1953) СПб.: Академический проект, 2000. 312 стр. _________________________________________________ А теперь ответьте-ка - зачем за вчерашний вечер по-тихому потерли мой постинг и опять же по-тихому (!) редакторский анонс моего рассказа, вами же выставленный под маской Кота? Вот где жаба так жаба! ЗЫ: ну а клоичеством литературного мусора вы, само собой возьмете первенство. Не буду же я писать по пятку рассказов в день о Севриковой? Много чести! Но один пропиарю на весь мир, как бы вы меня не терли, госпожа причальский Кот. ------------------------------------------------------ Это принтскрин (на всякий случай, Севрикова трет!). http://www.litprichal.ru/work/51551/#s68273 Вот отсюда. А тут предыстория (скоро потрут, интересуйтесь скорее) http://www.litprichal.ru/work/51274/ |
![]() |
![]() |
Метки |
ага... щаз... |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |