|
15.06.2011, 03:07 | #21 | |
Ветеран форума
|
Цитата:
|
|
15.06.2011, 03:14 | #22 |
Ветеран форума
|
Клянусь- спирное и маломальское сволоблудие решает...40 процентов проблем, чесн слово, хотя женщин можно пересчитать по паль цам, но такдже клянусь, что руки и ноги мои, да и не только мои ... утыканы пальцами... И, ктому же, в конечном итоге - все женщины достойны всего этого... как бы двусмысленно это ни звучало...
|
15.06.2011, 09:30 | #23 |
Banned
|
Bel Amor, я с вами не согласна по поводу дружбы.
Вы не верите, что мужчина может любить женщину много лет? Это прискорбно( Я замужем достаточно. Мой муж любит и хочет меня . Поверьте, я знаю!) Женщина всегда чуствует это!) А дружба.... Мы, женщины, оставляем это вам - мужчинам)) Дружите. А мы будем любить! angelmoon777 и Рушклион, вы , безусловно, добились мастерства. Хорошие стихи! Очень! Очень понравились! Эх, мне бы достичь таких результатов ( |
15.06.2011, 09:38 | #24 |
Banned
|
|
15.06.2011, 09:49 | #25 |
Дважды герой писательского труда
|
Конечно, Гела! Начинают обсуждать одно, а переходят на примеры из жизни, личности и так далее. Сколько людей, столько характеров, мнений, способов выражения мыслей, личного жизненного опыта...
|
15.06.2011, 15:08 | #26 |
Заслуженный участник форума
|
Вот уж не думала, что ещё когда-нибудь забреду на форум, но не смогла пройти мимо Bel Amor. Какой же Вы молодец! Это такая редкость - в кои-то веки встретить эмоционально зрелого мужчину...
Всё верно Вы говорите. Я бы только добавила, что это верно и для женщины - во всяком случае, для взрослой женщины. Мы тоже нуждаемся в дружбе. И чем дальше, тем больше - именно в дружбе, а не в дутой "романтике", которая благополучно рассасывается тотчас же после устранения препятствий. Да, мужчина и женщина могут любить друг друга много лет. Но только если они стали друзьями, у них есть общие цели, интересы. Любовь - это не состояние, а процесс. Любовь это труд! И без дружбы, на одних соплях, с этой работой не справишься. Вся эта романтика должна оставаться там, где ей и место - в далёком детстве. Что до меня, то... когда уже неюный, в общем-то, мужчина начинает с места в карьер, ещё толком не зная меня, петь мне о "романтике", о "любви до гроба" и прочее... лично у меня это ничего, кроме тоскливого раздражения, не вызывает... =========================== Теперь по теме (раз уж я забрела сюда): Главное, что мне хотелось бы сказать автору (это касается и другого стихотворения Gela - про ожидание) - старайтесь избегать штампов, избитых образов и выражений. Ищите СВОИ слова. В творчестве, пожалуй, это главное - даже, может быть, важнее, чем количество слогов и качество рифм. "а за окном... холодный дождь", "... навстречу ветру..." - это уже как бы "готовые" образы, придуманные до Вас. Хотя, конечно, начинающему автору можно их простить. Про "оренбургский пуховый платок" из другого стихотворения тут уже кто-то высказывался. Но в целом - в первых трёх четверостишиях достаточно адекватно выражены чувства лирического героя, и, если их немного "причесать", подровнять - может получиться вполне прилично. А вот финал меня смущает. Тут автор из области Чувства и Страдания внезапно скатывается в банальность, причём банальность неправдивую - что тут же начинает звучать фальшивой нотой и портит всё стихотворение: "...Но будешь помнить обо мне, поверь. Мой запах, волосы, глаза и плечи. " Сразу вспоминается известная песня: "А яаааа нашёоооол другуююююю, Хоть не люблю, ноооо целуюююююююууууу..." Когда говоришь о чувствах, попсы лучше избегать. Фальшь появляется и оттого, что автор (лирический герой), только что искренне и очень неплохо говоривший о СВОИХ чувствах, вдруг начинает делать какие-то предположения о мыслях и чувствах другого человека. Что по меньшей мере наивно - и отдаёт какой-то подростковой мстительностью...
15.06.2011, 15:49 | #27 |
|
Это хорошо, София, что Вы подчеркнули - для взрослой женщины. А не рано Вы решили "повзрослеть"? Как и окутавший себя флёром этакой печёринской разочарованности, уважаемый Bel Amor. Но он по крайней мере сожалеет об этой милой бяке - влюблённости. Я тоже люблю и умею дружить с мужчинами, но к любви это не имеет оношения. Это не то. Если конечно под романтикой подразумевать вздохи, закатывания глаз и прочую лабуду, то конечно, это фигня и не о том мы говорили, да и Гела не о том писала. Тут даже не о чем спорить. А спорили мы о том, что если женщина является мужчине другом, это будет препятствием к его измене. Полная, безоговорочная чушь! Изменит, не задумываясь, не оглядываясь, если влюбиться! И весь такой в вашем вкусе - умный, всё понимающий, сдержанный - пойдёт за совершенно недостойным объектом внимания (по вашему мнению), станет таскать ей букеты, целоваться с нею во всех мыслимых и немыслимых местах, пороть чушь, как самый последний идиот! И это конечно несомненно будет очень обидно женщине другу. А её удел будет выслушивать его восторженный лепет, видеть его виноватые глаза, принимать комплементы типа, "ну, ты же умница - всё понимаешь!" и терпеть это всё, потому что она носит гордое звание друга.
Да катится пусть он со своей дружбой... Так что не надо умничать, быть мужчине своим парнем и подставлять плечо! Он не инвалид! Пусть шевелиться, чувствует, любит, ревнует - живёт, чёрт побери, а не киснет шпротиной в банке! |
15.06.2011, 16:01 | #28 | |
|
Цитата:
15.06.2011, 16:05 | #29 |
|
Вы меня, София, извините конечно! Все люди разные. Мы ведь всё равно в дискуссию переносим свой личный опыт и свои чувства и понимание жизни. Так вот - через потора года он не вернётся - место будет занято. По крайней мере - так будет сказано!
А уж чего это будет стоить, не его собачье дело)))))))))))) |
15.06.2011, 16:11 | #30 |
|
Может и так! Это как раз и зависит от того, что связывает двоих помимо "любви". Вообще, мой идеал отношений - это когда сама по себе "любовь" (точнее то, что под ней обычно понимают) уже и не важна...