|
![]() |
#4 |
Новый участник
![]() |
![]()
Ощутив в какой-то миг
Божества манящий лик, Я невольно обернулся... И увидел вдруг тебя. Ты так сладко улыбнулась, Что невольно про себя, Я промолвил: "Боже мой, Кто стоит передо мной?" Иль из ада дьяволица, Или ангел смог спуститься К нам с небес на колеснице, Чтобы мог я неземной, Любоваться красотой. Не промедлил Купидон, И насковзь меня пронзил, Но безжалостен был он, Потому как не пустил Он в тебя стрелы своей, И теперь мечте моей О красавице Вселенной, В своей ласке несравненной, Не исполниться во век. И пусть каждый человек, От царей до попрошаек, В этом бедствии поможет, Всю любовь во мне низложит. Но напрасно шли года, Не смогу я никогда Позабыть красу твою, И очей зеленых свет. Оказавшись лишь в раю, Я забуду слово "нет". Мне не ведом к сердцу путь, Но попробую рискнуть Растопить прохладу льда. Я твой раб, и навсегда Ты одна - моя звезда. И не важны других людей мнения, Только тебя люблю Ксения. p.s. от первоначального варианта, стих претерпел лишь незначительные изменения... в добавленном куплете прошу извинить за две последние строки... очень долго я думал над ними, но так ничего и не вышло... Если есть предложения, то с радостью приму помощь))) Критикуем, дабы из неуверенного стиха, можно было сделать хоть что то ценное) |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |