![]() |
Лик божества
Ощутив в какой-то миг,
Божества сиянье лик, Я невольно обернулся, И увидел лишь тебя. Ты так сладко улыбнулась, Что невольно про себя, Я промолвил, боже мой, Кто стоит передо мной? Иль из ада дьяволица, Или ангел смог спуститься, К нам с небес на колеснице, Чтобы мог я неземной, Любоваться красотой. Не промедлил Купидон, И насковзь меня пронзил, Но безжалостен был он, Потому как не пустил, Он в тебя стрелы своей, И теперь мечте моей, О красавице Вселенной, Такой ласковой и нежной, Не исполнится во век. И пусть каждый человек, От царей до попрошаек, В этом бедствии поможет, Всю любовь мне уничтожит. p.s. критикуем, не стесняемся, но учитываем, что сие творение является моим вторым произведением в жизни) |
Цитата:
Хотя следующие строки Цитата:
Цитата:
Хотя сам я к литературе имею лишь косвенное отношение. |
Цитата:
И в чем-то даже новизна, Надеюсь, что и это не предел, - Хороший знак... |
Ощутив в какой-то миг
Божества манящий лик, Я невольно обернулся... И увидел вдруг тебя. Ты так сладко улыбнулась, Что невольно про себя, Я промолвил: "Боже мой, Кто стоит передо мной?" Иль из ада дьяволица, Или ангел смог спуститься К нам с небес на колеснице, Чтобы мог я неземной, Любоваться красотой. Не промедлил Купидон, И насковзь меня пронзил, Но безжалостен был он, Потому как не пустил Он в тебя стрелы своей, И теперь мечте моей О красавице Вселенной, В своей ласке несравненной, Не исполниться во век. И пусть каждый человек, От царей до попрошаек, В этом бедствии поможет, Всю любовь во мне низложит. Но напрасно шли года, Не смогу я никогда Позабыть красу твою, И очей зеленых свет. Оказавшись лишь в раю, Я забуду слово "нет". Мне не ведом к сердцу путь, Но попробую рискнуть Растопить прохладу льда. Я твой раб, и навсегда Ты одна - моя звезда. И не важны других людей мнения, Только тебя люблю Ксения. p.s. от первоначального варианта, стих претерпел лишь незначительные изменения... в добавленном куплете прошу извинить за две последние строки... очень долго я думал над ними, но так ничего и не вышло... Если есть предложения, то с радостью приму помощь))) Критикуем, дабы из неуверенного стиха, можно было сделать хоть что то ценное) |
Ощутив в какой-то миг
Божества манящий лик, Я невольно обернулся... И увидел вдруг тебя. Ты так сладко улыбнулась, Что невольно про себя Я промолвил: "Боже мой, Кто стоит передо мной?" Иль из ада дьяволица, Или ангел смог спуститься К нам с небес на колеснице, Чтобы мог я неземной Любоваться красотой. Не промедлил Купидон И насквозь меня пронзил, Но безжалостен был он, Потому как не пустил Он в тебя стрелы своей, И теперь мечте моей О красавице Вселенной, В своей ласке несравненной, Не исполниться во век. И пусть каждый человек, От царей до попрошаек, В этом бедствии поможет, Чувство в сердце уничтожит. Но напрасно шли года, Не смогу я никогда Позабыть красу твою, И очей зеленых свет. Оказавшись лишь в раю, Я забуду слово "нет". Мне неведом к сердцу путь, Но попробую рискнуть, Растопить прохладу льда. Я твой раб, и навсегда Ксюша,ты - моя звезда. Дочь Киприды во плоти, Я люблю тебя, прости... p.s. прошу любить и жаловать окончательный вариант стиха после всех правок :head: |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:24. |