|
![]() |
#31 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
* * *
Наука молчанья. Наука Христова: Быть - значит уметь без единого слова, Как лес, как морская недвижная гладь, Самим бытием все, что нужно, сказать. * * * А шум лесной - благая весть, Распространенная по шири, О том, что Дерево и есть Присутствие Господне в мире. Древесный ствол... Он слишком прост, Но в нем вершится неизменно Не видный глазу тайный рост. Стволы дерев - ростки Вселенной. А, может быть, Создатель сам Среди деревьев встал случайно И этот ствол, как перст к губам, Он приложил у входа тайну. * * * Лес тихий, пустой и строгий. Нет солнечного сиянья. Деревья молчат о Боге И просят от нас молчанья. А Бог... Он и вправду рядом, Как ель и костровый дым... О Нем говорить не надо, Но лишь - напрямую - с Ним. * * * Зерно горчичное смиренья И веры малое зерно... В лесу редеющем осеннем Все золотом просквожено. Господь простор себе расчистил - Горенье Божьего следа... И вспыхивают, словно листья, Стихи, слетая в никуда... * * * И снова мы в лесу осеннем. Нам все еще не вышел срок. И длится вновь стволов струенье И листьев золотой поток. А небо смотрится нам в лица, Мы с ним остались глаз на глаз. И тихо Дух Святой струится, Собою омывая нас. Костер потрескивает глухо. Сверкает ржавых листьев медь. Напиться бы Святого Духа, Наполниться и умереть... * * * Докуда боль дойдет немая? И вой внутри? - на брата брат... Я ничего не понимаю, Но только знаю: Бог мой - свят. Да, волчий вой и брат на брата, За шквалом - шквал, за вихрем - вихрь... Но только знаю: Божья святость Не исчерпала сил своих. За что? Зачем? Что это значит? - Не мне понять, но знаю я: Сегодня Бог мой тихо плачет, Над лесом золото струя. ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |