|
![]() |
#5 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Осколки сгребаю в кучу, Разбитую плоть на части. Бывает, что в жизни не прёт, В руках нет козырной масти. Понятна мысль, но вот воплощение... Ощущение жалости к ЛГ. Вы его сгребли, но слепили как попало. По Вашему получается , что Вы сначала какие–то осколки сгребли, а потом и свою разбитую плоть сгребать взялись. Далее следует вывод: разбитому на части ЛГ и тому , что было у него в руках, просто в очередной раз не повезло. Причем это случается периодически, так словно бы герой привык к этому невезению и собирает эти осколки всякий раз абы как) Из чего и получаются потом вот такие катрены, где руки это ноги, а ноги... ну, Вы поняли) Заштопаю всё что сгрёб, И в путь по кривой дорожке. Куда же она ведёт? Пуд соли жую по ложке. Заштопать можно дыру в чем–то.Ну на худой конец в ком–то) В данном контексте мы все же за основу берем не некую брешь пробитую, в ЛГ, а совершенно на части кем–то разбитую плоть, которую можно СШИТЬ, СКЛЕИТЬ наконец, но не ЗАШТОПАТЬ. Остальное более менее понятно. Трудно идти полуживому калеке да еще и по кривой дорожке. Соль же эффектное дополнение для усиления образа страдающего героя. О рифмах помолчу. Мне важнее суть. Бреду, не смотря вперёд. Как будет, пускай так будет. И свежая кровь из ран. Не жаль, от меня не убудет. Мне кажется что этот катренчик лишний. Понятно желание автора убедить читателя, в том что его герой отрешен, опустошен и плывет по течению , жуя при этом ложку соли, но не нужно так неуважительно к читателю. Он в основном не настолько глуп. Хотел бы как птица Феникс, Сгореть и вновь возродиться. И вместо того, чтоб брести, К высотам бескрайним взвиться. Вот тут все встает на свои места. Оказывается не все так безнадежно. И ЛГ не на столько плох. Жить ему еще да жить. Любить да любить.И дожует он свой пуд соли не один) Я бы вообще оставила только это четверостишие. Хотя что то подобное писала когда–то сама)) Душa с заплаткою Зачем ты глядишь украдкою, Не видел душу с заплаткою? Не бойся, ещё жива... Пусть чёрным шилось на белое, Портнихой-судьбой неумелою... И держится-то едва... Ей как-то ещё рифмуется Жаль рифма на рифму дуется И строчки ещё болят... Скажу я душе:-Да, ладно, мол Походим с такой, заплатанной... ------------------------------------------ Ну, что-ж ты отводишь взгляд? ![]() Последний раз редактировалось Ассорти; 21.08.2011 в 12:08 |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |