|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Бел Амор, первое: никто никому ничего не обязан. Вот к этой мысли надо в первую очередь приучать ребёнка (остальное приложится).
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |||||
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
Где-то лет до 15-ти дети неспособны выносить собственные суждения о чем бы-то ни было. Это природный механизм. Ребенок, желая того или нет, все-равно руководствуется исключительно взглядами своих родителей или неких авторитетов. Поэтому требовать от пятнадцатилетнего капитана осознанных решений по поводу выбра жизненного пути бессмысленно. Задача родителей - дать ему базу. А что с ней делать, н сам решит тогда, когда у него появится собственная "решалка". Цитата:
Я не говорю, что "успешность" это некое универсальное благо или что "успешный" человек чем-то лучше, чем "неуспешный". Я говорю о том, что в современном обществе большинство людей стремится стать "успешными". И нельзя решать за ребенка, нужно ему это или нет. Он сам должен иметь возможность решать, а не принимать выбор, предопределенный родителями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, человек при желании может до определенной степени восполнить то, что недодали родители за счет собственных сверхусилий. Но даже в этом случае он всегда останется в роли догоняющего. |
|||||
|
|
|
|
|
#3 | ||||
|
![]() |
Цитата:
А уж потом, когда он это усвоит, можно идти громить школу и прочее. Что, кстати, не всегда целесообразно. Особенно если у родителей нет возможности перевести ребёнка в другую школу. Иногда, чтобы жизнь ребёнка была спокойной, родителям лучше прогнуться, а порой даже и "подлизнуть" учительнице. Не сочтите за цинизм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4 | ||
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
![]() |
Цитата:
Подытожу. Вы, Бел Амор, считаете, что лучший способ заботы о будущем ребёнка - это поставить его на путь "успешности" (которая выражается в признании и материальном достатке). У меня нет хрустального шара и я не знаю, где Вы живёте, но, думаю, не ошибусь, предположив, что для Ваших краёв (возможно, то или иное европейское государство?) Ваша позиция - наиболее здоровая и адекватная. Поэтому спорить с Вами - глупо. Всё можно оценивать только в зависимости от контекста. Но у России - во всяком случае, пока - совсем другие обстоятельства и проблемы. А, стало быть, здесь наилучший способ заботы - привить ребёнку правильные приоритеты. Те, что помогут ему стать счастливым в будущем. А это как раз не в последнюю очередь - развенчать в его сознании миф об "успешности" и её необходимости.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
Цитата:
Г-жа Ангел меня почему-то постоянно в Штаты отправляет... Это в ее понимании ад земной, откуда все беды и несчастья происходят, к каковым я безусловно отношусь.Тогда и я попробую со своим шаром к вам с ответным визитом... Проезжаю одну остановку от метро на троллейбусе. Вижу панельную девятиэтажку. Такая беленькая с желтеньким. Куда теперь? Десять подъездов, сам черт ногу сломит... Чего гадать, идем в первый подъезд. На первом этаже ничего. Второй этаж. Теплее стало... Как насчет вот этой трешки на третьем? Знакомая планировочка. По-моему оно. Угадал? |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
![]() |
Цитата:
|