|
|
![]() |
#1 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
Не просто следует. Там прямым текстом написано: мой мальчик сидит в классе для аутсайдеров, а я попиваю чаек и радуюсь жизни. Почему вы за него решили, что он должен быть аусайдером в жизни? Ваша родительская обязанность - дать ему шанс пробиться. А уж воспользуется он им или нет - это уже его дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
============ Я с одной стороны согласен с Беламором, что родители должны принимать участие в воспитании своих детей не меньше, а скорее больше, чем школа. Израильское начальное и среднее образование, кстати, оставляет желать лучшего. Как и педагогика. Вот и платят родители за частные школы - интернаты, Мофеты, нанимают преподавателей по разным предметам. Но с другой стороны, мы особо не давили на дочь ни в школе, ни сейчас. Мало того, в армии она заявляла, что учиться дальше не больно-то стремится. Однако, все ее сверстники, а потом и друг, начали учиться. Это породило у нее безудержное стремление быть если не самой лучшей, то просто лучшей. Не знаю, к чему я это, ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вы как-то сказали, что дальше Питера и Москвы не были в России. Вот тех мест и держитесь, а то Вас ждут невероятные открытия о реальной жизни в нашей стране. Я думаю Вам эти знания ни к чему...Дурно спать будете.
О родительском долге...Недалее, как вчера, моя коллега, более чем успешная дама, плакала утром придя на работу. Построен огромный дом, всё есть - машина, деньги, квартиры в других городах, достаток во всём... Муж преуспевающий бизнесмен. Сын - второклассник отбивается от рук, не смотря на их с мужем совместные титанические усилия. Строий распорядок дня, неусыпный контроль во всём, обязательный домашний труд. Не смотря на каникулы, занятия каждый день. Дополнительные занятия со специалистами, консультации у специалистов. психолог и т.д. А сын бродяжничает, не учится, уличён в воровстве, врёт на каждом шагу, с ним не могут справится ни родители, ни школа. И добром. и лаской, и порот был нещадно. Не помогает ничего! Что, им на голову встать ещё? Ну, выдайте рецептик! Знаете, я сейчас это даже не Вам рассказываю. Тем, кто читает эту тему. Ваша скрыто-агрессивная манера вести дискуссию давно уже навела меня на мысль, что Вы троллите в своё удовольствие. А мне кормить тролля как-то не кажется достойным времяпровождением. Если же я ошибаюсь, что тоже вполне возможно, то поостерегитесь хвалится своей прозорливостью и благополучием, хороший совет, между прочим. Вдруг кому-то захочется преподнести Вам урок. Мне бы не хотелось чисто по человечески, что бы вы оказались в эпицентре роковых событий, на которые повлиять не может весь Ваш рациональный и сильный характер. Человек слишком незащищён перед ними. Да, кстати, я прекрасно сплю и даже кроме чая позволяю себе иногда поесть! Какое кощунство, не правда ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
К обсуждаемому вопросу это в любом случае не относится. Вы же не хотите сказать, что "плохое поведение" ребенка в некой семье отменяет родительские обязанности в другой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
С чго Вы взяли то, что я плохая мать? И кто Вам действительно дал право судить об этом? Цитата:
Цитата:
А Вы эмигрируйте сюда к нам, только следы своего благосостояния дома оставьте. возьмите диплом свой...или несколько и окунётесь в это с головой и от души! Вот где экстрим то!...[/quote] Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
По поводу чая я говорил в переносном смысле. Чай я очень люблю. Мне специально доставляют редкие сорта из Китая и Японии. Под "попивать чаек" имелось в виду, что я не смог бы сидеть сложа руки в подобной ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
А успешные Ваши сограждане точно также страдают потом в жизни, кто от чего. Кто-то от неразделённой, такой глупой и нерациональной любви, кто-то - от злыдня начальника или более успешных конкурентов. А кто-то только что узнал, что болен неизлечимо, и никакая правильная и успешная медицина не в силах ему помочь. Так тоже, к сожалению, бывает! У моей подруги зимой в подъезде прямо на лестничной клетке ночевала бездомная женщина. Успешные дети оставили её обманом без квартиры, говорила - один юрист, а второй лавочник. Подруга пускала её помыться и давала поесть. Весной она ушла... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||