|
|
![]() |
#1 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Да ну что вы ,тема эта неистребима, всегда найдутся любители.А шедевры в ней и не нужны, один есть на все времена-и хватит(Брема Стокера ,не мой ,конечно.
![]() Вы знаете,шум по ночам,если он чрезмерный, регулярный и мешает спать,может надоесть кому угодно-даже крестьянину,так что такое развитие сюжета допустимо. Они не все вставали с петухами. Несушки-кудлатые,то есть лохматые,наверно, вы правы - режет слух, и их надо было бы переделать в "хохлатых". Теперь о буках.Это очень высокие деревья, растущие в изобилии в трансильванских горах и достающие фигурально до неба своими кронами.Эти деревья имеют особенность сплетаться ветвями между собой,образовывая своего рода навес над лесом,в котором всегда тихо ,сумрачно и прохладно. Слова расщепленье (посмотрите в словаре,одно из значений слова - расстояние,то есть расстояние между разъехавшимися от времени в стороны плитами) потребленье и т.д- они существуют,это архаичный вариант современных слов с оттенком торжественности.В данном сюжете такие слова как раз могут работать на комический эффект в сопоставлении с приземленным сюжетом.В литературе используется прием контраста.Ну а люди с чувством юмора и так поймут,им и объяснять ничего не надо.: ![]() Последний раз редактировалось Юлия Барко; 18.06.2011 в 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Люди с чувством юмора вчера чуть Богу душу не отдали, читая Вас, Юлия!
Надо жалеть людей. Думаю дальнейшая конструктивная критика бессмысленна. Всего хорошего! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый участник
![]() |
![]()
"Что правил в курятнике бал"
При прочтении вслух очень оригинально получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Ой, ребятки, вам бы тут всем попроще стать,а то можете заболеть ненароком от переизбытка чувства собственной значимости.И еще свалитесь в приступе смеха со своего поэтического Олимпа,высокий он тут слишком,расшибетесь-останеться вам тогда только что?-правильно,матюгаться.Тему .
![]() Последний раз редактировалось Юлия Барко; 18.06.2011 в 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Юль, почитайте мою басню, я там присунула))))) Вы очень долго, образно выражаясь, корчили рожи перед клеткой с орангутангом))))) Вот какашкой и прилетело! Жалеть надо зверей и людей. А Вам урок будет. Не вся критика обязательно приятна, но безусловно полезна. Счастливо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Вот тот то и оно, что какашкой.Это вы умеете- хорошо копировать орангутанга.Но нормальной критики у вас не получается,увы,только какашка.У вас был хороший стих в юности про крыши ,рассвет,тот,что привели в пример.Вот на этом уровне и оставайтесь,а не превращайтесь в обезьян.Такая тенденция прослеживается.Хотя может уже позно...
Последний раз редактировалось Юлия Барко; 18.06.2011 в 15:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Юлия, я так поняла, что Вы себя считаете хорошим поэтом? Тогда умейте мыслить образами))))) Не понравилось про какашки? Тогда не моя басня - стихирского поэта Николая Кровавого, тоже в тему:
http://www.stihi.ru/2011/06/18/2253 Жили на инетовских страницах, То лаская, то корёжа слух, Три поющих виртуальных птицы – Соловей, Кукушка и Петух. Соловей вводил людей в нирвану, Двое прочих пели так себе, Но друг перед другом постоянно Изливались в страстной похвальбе. Лесть была любимым их занятьем, Главный принцип, я - тебе, ты – мне, Ну а Соловей на этом сайте Как бы оставался в стороне. Но однажды грубо, беспардонно Залетела в Интернета сеть Серая циничная Ворона Вовсе не умеющая петь. Осмотрела Главную страницу, Удивилась: «Ну и чудеса! Пение всего минуту длится, А аплодисменты – два часа!» Ну и с прямотой, крестьянской чисто, Вынесла оценку как печать: «Вы, ребята, вовсе не солисты, Вам в уборной «Занято!» кричать! Может быть, мой тон немножко резок, Но у вас яичница, не дар, А у Соловья совсем нет рецок, Но есть голос и репертуар.» Поднялась на сайте заварушка, Скорчив оскорблённое лицо, Крыльями захлопала Кукушка, В гневе чуть не снёс Петух яйцо. «Кто ты, чтобы на уши нам вешать, Поучать нас пенья ремеслу?!» И послали срочную депешу Супермодератору Орлу. Модератор, это страж порядка, Не искусствовед и не судья, Съел Орёл Ворону без остатка, С нею заодно и Соловья. Снова мир, идиллия на сайте, Хлещет комплиментов водопад, Регистрируйтесь и залетайте, Если нужен вам духовный клад! Желаю Вам побольше щедрых на сладкие рецензии петушков, Юлия Барко! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Басня очень как раз симпатичная.Я вообще еще не доросла до звания поэта.Но как раз хочу учиться и совершенствоваться. Но это возможно,когда получаешь умную, доброжелательную ,объективную критику,а не какашки из вашей басни. Людей очень много, мнений тоже,и все мнения в какой-то мере субъективны.Но не может один человек быть прав ,а остальные все ошибаться.Я,в смысле,абсолютно все мои опусы,вам не нравятся-ничего страшного,это ваше мнение,и я его уважаю.Но есть люди,не обязательно на Стихире,и им мои стихи,пусть не все,но нравятся.И они так же искренни в выражении своих чувств.Значит и вы в чем -то правы, и они.Или вы отнимаете уних это право думать по - своему,и ваша инстанция - последняя.Вам нужно стать доброжелательней к людям,тогда к вашим словам будут больше прислушиваться.Понимаю,быт ь настоящим критиком-это нелегко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Кстати - последняя конструктивная критика, от крестьянки - ни один крестьянин петуха в курятнике не уничтожит по причине громкого пения - кто ж курочек топатать будет? Поголовье обновлять надо постоянно, да и курочки веселее смотрят при живом-то петухе. Что же до петушинного крика, то крестьяне всегда по нему определяли время. Тащить за крик петуха на базар не стал бы ни один добрый хозяин. А кидаться какашками смотрю и Вам в удовольствие))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
Я могу попытаться дать вам представление о том, как это выглядит с нашей точки зрения. Но это сложно сделать, не представляя вашего бекграунда. Есть, что-то, в чем вы профессионально разбираетесь? Какое у вас образование? По поводу "блондинка из Питера двадцати пяти лет" и далее по тексту я правильно угадал? |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |