|
|
|
#11 |
|
Герой писательского труда
![]() |
Раннее утро. На берегу лесного озера невдалеке от отеля "Медовый месяц" сидит Гудвин, погружённый в свои мысли.
- Она так хороша, как лёгкий ветер… Как мотылёк, порхающий на Солнце… Нет недостатков, лучшая на свете… Вчера, случайно заглянув в оконце, Был очарован снова в сотый раз… Валькирия… решусь ли я однажды... Внезапно густую тишину прерывает громкое карканье прилетевшей сороки-вороны: - Изба, влюблялся в жизни каждый. Тебе, я думаю, что тоже по плечу. Я вот чего сказать хочу… В отеле, слышь, сплошные беспорядки: Ягуля целый день копала грядки За этим… как его… а – интренетом… О Гугле вспоминая всё при этом. О Гугле, ну и имечко те дали… С таким уж если жить, так лишь в печали… Гудвин, улыбаясь: - Я Гудвин. Гугл – волшебник знаменитый. Он знает даже то, что шито-крыто. Я очень редко в жизни с ним встречался, Но, говорят, склероз им врачевался… Сорока-ворона, перебивая: - Ну, Гугл, Гудвин - мне-то всё едино. Изба, ты был и есть кретином: То деревяшкой плакал о любви, То человеком маешься вдали… Я не об этом. Гость случайный там. Я за тебя сейчас рубля не дам. Загадочный такой… о наказание Сболтнул там слово бабе в назидание… Гудвин, бывшая Изба, внешне похожий на Христа: - Она не баба - умница Яга. Красавица. Крупинки пирога Её утонченного слога, интеллекта Порой Избе вскрывали многие аспекты. Что ж, незнакомцу рад и я вдвойне. Кем был я до того, как стал Избою И в чьих глазах – святой голубизне - Героем раньше был или изгоем. Сорока-ворона задумчиво глядит на собеседника. Солнечные зайчики весело играют на поверхности озера. "Медовый месяц" просыпается к новым тайнам. Гудвин в задумчивости бормочет под нос: "Один всё запомнил - другой всё забыл, Один всё развеял - другой всё хранил. Те годы, что прожил, назад не придут. Как страшно! А царство моё было тут." |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |