|
![]() |
#11 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
Соловей гуляет по лесу, ищет нужные слова и рифмы. Подходит к лесному озеру. На берегу, сидит парень в восточных одеждах и кидает по воде плошмя камешки – делает «блинчики». Соловей, приближаясь:
- Салям алейкум. Парень: -Уалейкум ассалям. Соловей представляется: -Соловей, разбойник местный. Достойно уважения занятье Ваше, в чем суть его? Парень: -Пустое времяпрепровождения. Алладин. Соловей: -А Вам не родственник случайно Аладдин? Алладин: -Тсс! Еще пока никто не раскусил. Вот вы один кто это знает, да Жасмин кой-че подозревает. Не верит мне, хоть и молчит о том, Что я не я и не она, а – он! Соловей подозрительно косится на Алладина. Алладин: -Простите, я с востока очень. Соловей: -Я знаю страны повосточней. А самая восточная страна – Там солнце в небо запускают самураи, Когда с мечем зарядку исполняют. Нездешний вы, что привело вас к озеру лесному? Алладин: -Вы понимаете, как раз летели к дому (Нам давеча ковер тут починил Ожимя – ну та-ко-й…(еще зовется ЧПХ) Он пальцами щелкнул, ковер вверх взмыл… И долетел до озера – и все, пока… Ожимя этот был без памяти, однако, О нем рассказывают – был избой или бревном (точнее не скажу – меня все время там поили чаем, похожим больше на отвар какой-то, или на вино) А на прощание бревно так разговорилось, Могу Вам слово в слово... рассказать?!.. Соловей: -Ну, расскажите – сделайте уж милость. Алладин: -Так вот, он там Валькирию кадрил, Понты разбрасывал пред нею, Себе бородку теребил И выдал вдруг такую ахинею, Вот – слово в слово (я х…ренею): «Я к истине настолько близко подобрался, Что плюнув – смог попасть ей в левый глаз, А тот, что позади меня остался Мне в спину попадал все время п…много раз Вот так, хожу я – весь оплеван, Народ, как прохожу, мне на спину глядит… И вот ведь не докажешь д…не докажешь Что я мудрец – не от меня смердит!..» Соловей: -А в чем же речи суть? Алладин: -Ты че, понты, приятель. Понты – они понты и никуда не деться От них в возрасте любом, когда впадаешь в детство. Соловей: -И зело страшен он? Алладин: -Да, называется слоном, питается планктоном – сухопутный кит. И, если есть кто рядом – все говорит, все говорит… Ну, ладно, - хрен с ним, ты не знаешь, как До Персии добраться, но только, чтоб наверняка? Соловей: -Не на ковре - уж это точно. Зайди-ка к доктору – вот, по тропинке. Там у него волчок в упряжке, Хоть и один, да может тяжкую Поклажу далеко-о вести И будет весело в пути. Вообще я тут подумал, Алладин, Пожалуйста, ты забери Еще Емелю, или то, что от него осталось Нам тут еще вампиров только не хватало… И Змея – тоже забери – так надоел, зараза! И поезжай… с Жасмин, с Жасмин в брильянтах и топазах… Последний раз редактировалось Lettte; 02.06.2011 в 00:07 |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |