|
![]() |
#11 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Не являясь специалистом-переговорщиком, не зная конкретики глубоко, не могу давать советов - КАК... Рассуждения мои - только в области логики. Если арабы обстреливают израильскую территорию из арабской же больницы или школы, значит: - либо они надеются, что им не ответят из гуманных соображений (значит - они дураки); - либо они готовы принести в жертву своих больных или детей (значит - они фанатики, не видящие другого средства продолжения борьбы, от которой по каким-либо причинам не могут отказаться); - либо - они не арабы; Предполагать первое и третье "либо" - трудно: не стоит считать противника глупее себя, это непродуктивно... трудно и предположить, что арабы позволят какой-либо ещё нации провоцировать ответные действия израильской стороны... Остаётся - "либо" второе... его и рассматривал с точки зрения ЗАЧЕМ? И тут - логичнее предположить, что нанося ракетный удар из школы не рассчитывают на нанесение сокрушительного поражения, а только и именно - на шум, который можно поднять ИНФОРМАЦИОННО после удара ответного... Моя логика понятна? Не берусь даже утверждать, что "Худой мир - лучше доброй ссоры" (Вторая Мировая война - прямое следствие мира, заключенного после Первой Мировой...) Не знаю, с чего Вы приплели сюда Ижевск и Агафонова...
![]() |
Читайте на литературном форуме: |