Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 23:49   #1
vgr
Герой писательского труда

vgr На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Геннадий Бордуков Посмотреть сообщение
В принципе, непосредственно военные действия-это малая часть палестино-израильского противостояния. И насчёт информационной составляющей этого конфликта Вы совершенно правы. Именно здесь Израиль сознательно ставит себя в невыиграшное положение. Обьясняю: важной частью палестинской пропаганды является показ искалеченных и пострадавших в результате обстрелов мирных жителей, а ещё лучше-детей. Обязательное условие-наличие сьёмочной группы западной страны. И она (сьёмочная группа) всегда оказывается в нужное время и в нужном месте-только израильтяне нанесли бомбовый удар-а телевизионщики тут как тут. Казалось бы-вот это оперативность! И это в Секторе Газе с отсутствием нормальных дорог и блокпостами хамасевцев с их тотальной проверкой всех иностранцев. А ларчик просто открывается-террористы заранее предупреждают телевизионщиков о предстоящем месте запуска касама (обычно это плоская крыша жилого дома или территория мечети). Израильтяне, естественно, отвечают огнём на огонь-телевизионщики тут как тут и всему миру живописуют вандализм израильской военщины, раненных детей и разрушенный дома.
А возвращаясь к моему утверждению о проигрышной ситуации для Израиля в информационной войне-просто Израиль давно решил для себя одну этическую проблему (пусть и в ущерб себе)-никогда не показывать лиц пострадавших в терактах. Где-то общий план и проскакивает ,но все более-менее точные детали ретушируются. Это линия поведения Израиля-не зарабатывать себе политический капитал на людской крови.
Для многих-странное и малообьяснимое решение-но это характеризует взаимоотношения государства и человека.
Внятный ответ, спасибо...
К этому и добавить нечего...
Разве что - при силовом неравенстве и равной информации - проиграет сильный... его удары будут чувствительнее, его противник - выглядеть жертвой...
Логично?
(прошу не счесть мои рассуждения - отвлечённо-хладнокровными, я горячо сочувствую всем пострадавшим...)

--------------------------------------- VGR
vgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 00:06   #2
Геннадий Бордуков
Заслуженный участник форума

Геннадий Бордуков На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от vgr Посмотреть сообщение
Внятный ответ, спасибо...
К этому и добавить нечего...
Разве что - при силовом неравенстве и равной информации - проиграет сильный... его удары будут чувствительнее, его противник - выглядеть жертвой...
Логично?
(прошу не счесть мои рассуждения - отвлечённо-хладнокровными, я горячо сочувствую всем пострадавшим...)
Здесь есть своя кровавая логика-при уходе Израиля из Сектора Газа (кстати, почему-то господами агафоновыми замалчивается тот факт, что Сектор Газа-фактически независимое государство, живущее под властью Хамаса и всеми силами стремящееся уничтожить Израиль-тем не менее благосклонно получает от Израиля электроэнергию и питьевую воду, бензин и медикаменты, даже канализационные стоки перерабатываются на территории Израиля)...так вот, при уходе Израиля из Сектора Газа противниками выхода задавались вполне резонные вопросы о том, что границы террористического образования значительно приближаются с густонаселённым районам Израиля с городами Ашкелон, Ашдод и Беер-Шева (где значительная часть населения-русскоязычные). И что будет, если хамасовцы начнут обстрел? В ответ раздались шапкозакидательские возгласы-"пусть только посмеют!". Оказывается, посмели...А кровавая логика здесь такова-Израиль терпит обстрелы. И жертвует человеческими жизнями. Как бы существует некий порог "болезненности" наносимых хамасовцами ударов. И к сожалению, не на каждый удар следует реакция...
Старый 16.03.2010, 00:24   #3
vgr
Герой писательского труда

vgr На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Геннадий Бордуков Посмотреть сообщение
Здесь есть своя кровавая логика-при уходе Израиля из Сектора Газа (кстати, почему-то господами агафоновыми замалчивается тот факт, что Сектор Газа-фактически независимое государство, живущее под властью Хамаса и всеми силами стремящееся уничтожить Израиль-тем не менее благосклонно получает от Израиля электроэнергию и питьевую воду, бензин и медикаменты, даже канализационные стоки перерабатываются на территории Израиля)...так вот, при уходе Израиля из Сектора Газа противниками выхода задавались вполне резонные вопросы о том, что границы террористического образования значительно приближаются с густонаселённым районам Израиля с городами Ашкелон, Ашдод и Беер-Шева (где значительная часть населения-русскоязычные). И что будет, если хамасовцы начнут обстрел? В ответ раздались шапкозакидательские возгласы-"пусть только посмеют!". Оказывается, посмели...А кровавая логика здесь такова-Израиль терпит обстрелы. И жертвует человеческими жизнями. Как бы существует некий порог "болезненности" наносимых хамасовцами ударов. И к сожалению, не на каждый удар следует реакция...
У любой войны - логика кровавая... Именно поэтому я поправил в одной теме ИЧ "о смешной военной истории" - её автора...

--------------------------------------- VGR
vgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 01:11   #4
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Палестино-израильский конфликт - тема интересная. На ней с радостью паразитируют агафоновы. Но всё же хочется вернуться к основной идее - политкорректность и маразм.
Вот здесь http://www.chitalnya.ru/commentary.php?id=5565 Г. Агафонов в очередной раз стал требовать у Игоря Цирульникова документальных подтверждений того, что он не только лжет, но и грубо нарушает УК РФ.
На помощь тут же прискакал восхваляемый некоторыми за принципиальность Сергей, выступающий под псевдонимом "Тверской", он же админ, как вы можете убедиться.

Тверской, забалтывая содержание 282 статьи УК призывает Игоря привести доказательства своих утверждений, которые незамедлительно получает.

Из этого скрина можно извлечь следующее.
1. Приведены цитаты из перлов Агафонова в разных темах.
2. Все (!) приведенные цитаты из Агафоновских тем незамедлительно потерты самим же админом - Тверским или Агафоновым, только что надсадно призывавшим привести "доказательства".
3. Админ "Тверской" внизу поста, на котором сам же настаивал, еще и напоминает, что "запрещается!" выносить на обсуждения действия и поступки сотрудников портала Чтиальня.ру.

Трудно сказать, кого он причисляет к сотрудникам - себя, только что ратовавшего за "доказательства" или же Агафонова, очевидно нарушавшего УК и теперь так неуклюже покрываемого админом ИЧ.

Но апофеозом всего этого "политкорректного" маразма служит последующая реплика "респектабельного" Г.Агафонова:

"Ни одного факта по- прежнему"....
Да, "респонденту" и стукачу Избы Агафонову воистину - плюй в глаза, божья роса...

Последний раз редактировалось Григ; 16.03.2010 в 01:16
Григ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ