|
|
![]() |
#1 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Здесь все-таки речь идет не о лицедействе. По крайней мере, не о лицедействе на экране. Я лично пытаюсь разобраться для себя (и не только) с пафосным патриотизмом, который, на мой взгляд, присущ паре патриотических (как они себя называют) сайтах. И потому, пока задаю уточняющие вопросы. ![]() ЗЫ Про стройку пока ничего не могу сказать - ещё не было времени ознакомиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Разве Вам до сих пор не стало ясно, что эти люди все равно уйдут от ответа. К тому же, мотивы уже давно ясны. Имя сей вакханалии - Эго. Ради него - на все. Деньги, власть -инструмент. Встречали ли вы таких особо подлых людей, что врут в глаза и не краснеют? "Как же так? Вот так просто! Обманывать!" Ох, как это тяжело... Вера в человечество пропадает. ________ А какими становятся люди, Если у них пропадает вера в Человечество? Вы не знаете? _______ Шутка на ночь глядя: Мне снился Фрейд. К чему бы это?
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
![]() Цитата:
Но, знаете, надежда умирает... не сразу. ![]() И, кроме этого, я не склонен приписывать подлости людям, даже мне не симпатичным. Надежда, опять таки... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
последней гибнет безнадежность.... (из не сожженного) ______ Всего доброго, добрый человек.
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
Да разговор-то всё время скатывается на личности и старое "оправдывают ли средства - цель"... А так как мало кто использует высокие средства для достижения низких целей, всё наоборот больше норовят... да мы и обсуждали здесь - допустимость применения пыток к пленному накануне атаки... грань-то больно склизкая... и переступают её люди (себя - оправдывая, разумеется) многократно, пока вообще за неё не скатываются... А если патриотизм истинный, он себя не только не рекламирует, но и не озвучивает...
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
Прошу учесть, что лично мне интересно более само явление, а не этот конкретный человек. Как я уже сказал, я не склонен приписывать подлости людям, и не собираюсь демонизировать оппонентов. К конкретному человеку, Олегу Сукаченко, у меня в общем-то и претензий (и даже вопросов, хотя и хотелось бы глянуть на результаты его журналисткой деятельности) нет. На мой взгляд, он - такая же жертва (винтик) наступающего нового мира (о котором мы с Вами отчасти говорили в другой теме), как и многие тысячи (если не сказать - миллионы) других. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
А личности в наше время - хлипкие да обидчивые, лучше не трогать... А не затруднит ещё раз назвать ЯВЛЕНИЕ? (может, я пропустил чего...)
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
Займемся ЯВЛЕНИЕМ. Уже звучало мнение, и правильное - кушать всем НАДО. И ТАЛАНТЫ (данные или приобретенные) тоже каждый ВПРАВЕ реализовывать, и получать за это свои дивиденты в виде денюшков, славы, уважения и т.д. Но. Тут ведь вот какая закавыка получается (не забываем, что речь идет о патриотах, болеющих за свою Родину). И что мы видим сегодня? Их несомненные таланты, усилия и прочее РЕАЛИЗОВАНЫ где? - В СИСТЕМЕ, которая и РАЗРУШАЕТ самобытность, культуру своей Родины. Допустим, та же реклама. Ведь она - вдалбливает в мозги ОБРАЗ жизни и образ ПОТРЕБЛЕНИЯ. То есть, это как раз тот мир, который и обезличивает нации и государства. Где эти лица, которые ОТЛИЧАЮТСЯ от навязываемого образа ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО УСПЕХА? Где рекламы НАШИХ машин, одеколонов, одежды, продуктов, ОБРАЗА НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЦЕННОСТЕЙ? - Их нет. Всё закручено в "Мисс и Мистер Мира", в успешных ИНДИВИДУАЛИСТОВ, в ИХ машинах, в ИХ СПОСОБАХ СЧАСТЬЯ. Вот и явление. Хочется "За Родину!", а участвуем в продвижении и победе ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО общества. Которое, по большому счету, не имеет ни государственной, ни национальной, ни иной отличительной привязки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
ВСЯ ЖИЗНЬ практически любого человека сегодня ЗАВЯЗАНА на ПОДДЕРЖАНИИ общества потребления. Один - не хочет убирать улицы, и согласен с наймом гастрабайтеров на "грязную" работу, другой - биснесмен, успешно торгующих ИХ ТОВАРАМИ и ИХ СПОСОБАМИ реализации, третий гордится лицензионным ИХ программным обеспечением, четвертый катается на ИХ иномарках и так далее до бесконечности. Потому, что КУШАТЬ ВСЕМ НАДО. Я вовсе не склонен ИХ ВСЕХ обвинить в том, что ХОЧЕТСЯ. Ведь подспудно им хочется и чтобы Родина жила и кушала НЕ ХУЖЕ, чем У НИХ. Но ведь надо понимать, чтобы было не хуже, мы, практически ВСЕ, участвуем в том, что делаем свою страну КАК У НИХ. Мы на потребительском уровне УЖЕ согласились с ИХ миром (и учавствуем в нем и его распространении). А как же? - Всем кушать НАДО. Потому мне собственно и не понятен этот выделенный патриотический пафос на отдельновзятых, и достаточно малозначимых сайтах. Малозначимых, в том смысле, что на БЫТОВОМ ЕЖЕДНЕВНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ культурный урон значительно превышает условную пользу от воззваний и манифестов. ИМХО Последний раз редактировалось Седов Николай; 03.08.2009 в 03:34 |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |