|
|
![]() |
#1 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
[quote=Sneg;13662]
![]() Час от часу не легче!.. «Ass»* - Он в переводе значит – «*опа». Куда ж заносит Вас Пегас? – Вздыхаю вновь изнеможённо… __________ Пегас! Ведь знаешь, помнишь, видишь, Неведом deusch мне, english, idisch, И потому одним заходом Нужны мне рифмы с переводом!
![]() |
#2 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Однако знаешь ведь латынь?.. Кириллицей пренебрегая, Именовалась Геммой ты* - Не прибедняйся, дорогая! ![]() __________ * Простите, что здесь «на ты» - это обращение к Вашей лирической героине, а не к Вам, и только во имя рифмы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
![]() Цитата:
Что толку от твоей латыни? Исчез язык, забыто имя... Ну, а для рифмы - Раз. Два. Три. __________ * Простите, что здесь «на ты» - это обращение к Вашей лирической героине, а не к Вам, и только во имя рифмы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
![]() |
![]() Цитата:
Не выманить Вас из «Избы». На «лево» все имеют право, Мы кузнецы своей судьбы! Я пациент стационарный - Не покидайте Общелит. А может, вместе на Канары?.. ![]() Там климат психов веселит. ![]() Цитата:
![]() Откроешь книжку – и вперёд! ![]() Вкус неба слишком… ![]() По мне, земной вкуснее мёд. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Согласен. Климат там особый
Не то, что здесь среди своих. Хочу, конечно же, ещё бы Нам неба хватит для двоих! Но в нашем деле третий - лишний, Пускай латынь зубрит пока. ...Пляж, психоделика и вишни, И муза Ваша... и рука...
Композитор и космонавт Последний раз редактировалось Штайн Игорь; 25.05.2009 в 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
Вдыхая пыль, уснуть над ней? Пропитаны шкафы и полки Вчерашним сном вчерашних дней. Да, неба вкус,.. он и поныне, Что кубок в боговых руках. А языки, хоть и латыни - Увы, мгновение и прах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Какая, извините, связь
Тепла с другими языками? Филолог – вековая страсть, Её не передать руками. Единожды попав в капкан, Не избежать самосожженья... Она – неистовый вулкан, Сплошное словоизверженье!
Композитор и космонавт Последний раз редактировалось Штайн Игорь; 25.05.2009 в 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
Бесчисленных открытых ртов! - Обжорства страсть. И несваренье: Два пальца в рот - Вулкан готов! Единожды куда?.. В капкан? - В бесплатный сыр для миллионов? Попался, брат?! - Пляши канкан, Последний раз, перед бульоном. |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |