|
![]() |
#7 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Ира, Родину нельзя не любить! Родина - это Род, семья! Впрочем и любить Родину тоже нельзя. Есть естественное состояние человека, чувствующего свою кровную связь с предками, чувствующего свой долг перед ними, чувствующего нечто такое, что нельзя потрогать руками. И это больше, чем любовь. Это нечто иное. Панятие из разряда жизни и смерти. Ты чувствуешь эти понятия, но язык не настолько совершенен. чтобы передать твои чувства. А своего отца я не называю словом падре. И свое Отечество я Патречеством не зову. Вот поэтому я не патриот. В том числе - не патриот языка. Язык - это то, что я позычил, то, что я взял от Предков. И это еще одно понятие из разряда Жизнь, Смерть, Отечество. Язык нельзя любить, или нелюбить. Его можно только чувствовать, или не чувствовать. И любые иностранные заимствования и упрощения, так называемое, развитие делает язык беднее. Скоро от него совсем ничего не останется. Как от развивающегося клубка. А теперь сравни два слова: филолог и словесник. К сожалению, вокруг одни филологи, типа дворянина Иванова. Словесников нет. А если дворянин Иванов попробует обгадить мое имя, лично приеду в Херсон, найду и застрелю его.
![]() |
Метки |
патриотизм, родина |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Читайте на литературном форуме: |