|
05.10.2010, 08:09 | #11 | |
Я здесь давно и надолго
|
Цитата:
А где же осень-умерла! Ведь осенью рождаются поэты При чем здесь комунальщики при этом. Начнут топить -ты потерпи Потеплее одевайся И морозу не давайся. Чай ты завари и травки Лимончик с"ешь Потом в кроватку. |
|
04.11.2010, 09:43 | #12 |
Герой писательского труда
|
Болезненно - печальная картина
Поминки осени, рецепты от простуд Что за уныние воцарило тут? И все грустят, включая Арлекино Ну, лето кончилось - жара, пожары, дым… С такой потерей тяжело смириться ) Подумаешь – зима в окно стучится Что холода? Да мы привыкли к ним Зато вот вот декабрь подарит нам Волшебную рождественскую сказку Гирлянды яркие добавят жизнь и краски К холодным зимним будничным цветам Под новый год исполнятся мечты Нужно лишь только загадать желания Почувствуешь восторг и ликование Если мечтать еще не разучился ты И мандарин ломая, очутишься вдруг В далеком детстве, счастью нет предела…. Эх, жаль куда-то, видимо на юг С озерной глади чайка улетела |
17.11.2010, 13:25 | #13 |
Guest
|
Я рисую осень с натуры
Не пастелью,а музыкой слов, С первых вихрей своей увертюры Очаруй нас улыбкой златой! В тихой глади зеркальных затонов Рассыпает твой ветер листву - Лик осенний румянцем затронув, Заигрался, резвясь на лету. Ты сейчас восхитительна, осень, Не спеши убегать впопыхах, Дай запомнить волос твоих проседь Паутинкой, дрожащей в руках. Мне хотелось бы больше добавить Янтаря в твой прекрасный наряд, Тёплых красок - ненастью на зависть, Озари его сумрачный взгляд! Жаль, ноябрь переменит пластинку И задует ветрами, шумя, Моя осень вдруг пустит слезинку - И заплачет струями дождя. Не закончен этюд, к сожаленью, Не могу в непогоду писать, Буду ждать красоты пробужденье И вернусь в чудо-осень опять. |
17.11.2010, 14:39 | #14 | |
|
Цитата:
Никогда не лови взгляд колдовской осени Она влюбит в себя, будешь ее полностью В красках листвы и в синиве с проседью Тебя одного с ней на один бросили Стонет природа в грустном очаровании Крик журавлей мысли зовет вечные Скоро зима, но мы все равно беспечные Дарим в любви ей золотой признания |
|
17.11.2010, 16:13 | #15 | |
Guest
|
Цитата:
Тебе не понять чувства осени зрелой, Что так дорожит каждым солнечным днём, Цветок запоздалый как счастье приемлет И в страсти сгорает с последним лучом. Осенняя щедрость ни с чем не сравнима: Грибные дожди - пожелтевшей траве, Дроздам - ярко-красные гроздья рябины, Себе - ничего, лишь встречать бы рассвет, Успев насладиться до первого снега Пьянящим дымком от полночных костров, В которых опавшие листья омегой Закончат осеннюю музыку строф. |
|
17.11.2010, 16:45 | #16 | |
|
Цитата:
Её печаль забуду Холодно ей – пусть Я не хочу не буду Мне сохранить тепло Лишь до весны надо Хватит ее слов И ледяных взглядов Зимняя спячка – что ж Буду сосать лапу Но вспоминать все же Прелой листвы запах Сладких и ей снов Время ее вышло Скоро последний вздох Выдохнет еле слышно Последний раз редактировалось Lens; 17.11.2010 в 16:51 |
|
17.11.2010, 19:11 | #17 | |
Дважды герой писательского труда
|
Цитата:
Вывернул душу мне Ветер осенний сырой. Парками, скверами, Жёлтым по серому Мажет художник лихой. Всё перемешано, Скомкано, взвешено, Сгружено в кучи метлой; Болью заляпано, В ночь переплакано. Эй, живописец, постой! Что тебе сделали Рябины с елями, Пруд с погрустневшей водой, Сны и прохожие – Творенья Божьи, Злобствуешь - кто ты такой?! Знаешь, напрасно Стараешься, маешься – Скоро наступит покой; Туча мятежная Тёмная снежная Следом идёт за тобой. Выбелит, выстудит, Вычистит душу мне. Словно на грудь оберег Ляжет, укажет, Отмерит, подскажет Первый нетронутый снег. |
|
18.11.2010, 06:57 | #18 |
Я здесь давно и надолго
|
Рисую осень!
В мечтах из сказки. Порою проседь Встает из спячки. Листвой шуршит Река кипит. А Новый год Уже не спит. |
18.11.2010, 09:41 | #19 |
|
|
18.11.2010, 09:44 | #20 |
|
|
Читайте на литературном форуме: |