|
![]() |
#21 |
Я здесь давно
![]() |
![]()
Прочитайте этот стих Валентины Федоровны Коноваленко. По-моему, есть чему поучиться.
Счет В одной семье был мальчик Петя. Для мамы - лучший сын на свете. Он не капризничал, не лгал, И всегда маме помогал. Однажды мысль к нему пришла: За свои добрые дела Брать хоть немножечко деньгами. Он заявил об этом маме. Сказала мама: «Что ж, прекрасно. С тобою, Петя, я согласна. Буду платить тебе, как другу, Десять копеек за услугу». День незаметно пролетел. Составлен список добрых дел. Они стоят под номерами. Счет приготовил Петя маме. Бегал три раза в магазин. Кровать заправил раз один. Посуду мыл после обеда. Ходил я дедушку проведать. Дрова носил и двор подмел. Сестренку с садика привел. До гривны сумму округлю За то, что я вас всех люблю. Увидел рано на рассвете На столе гривну свою Петя А рядом с ней лежал листочек И в нем написано: «Сыночек! Я родила тебя на свет. За то не требую монет. Всему хорошему учу. Денег за это не хочу. Готовлю завтрак, обед, ужин. Платить за это мне не нужно. Когда болеешь, я не сплю. Бесплатно я тебя люблю». Счет мамин Петя прочитал И почему-то красным стал. Сказал он маме виновато: «Мне не нужна, мамуля, плата. Прости меня, я понял все. Дел много впереди еще. Их буду даром делать я. Мы ведь родные, мы – семья». |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |