|
![]() |
#34 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() ![]() Посвящается светлой памяти Галины Васильевны I И наконец-то, наконец Душа узнала, что за смертью. В каком безмолвии Творец Грядущие картины чертит. Не верь бесстрастию Его - За временем, за нашим краем. Вот там, где нету ничего, Запас Любви неисчерпаем. И говорит Любовь: живи, Забыв про сроки и условья. И сердце рвется от Любви, Чтоб слиться навсегда с любовью. II Нет, не мыслью, не умом - Всей собой Душа узнала То, что было до начала. То, что будет за концом. Этот самый тихий зов, Эта тайна мирозданья Познается лишь в молчаньи За словами и до слов. Говорит сверкнувший лед Или в ветках блеск небесный, Что отчаянью - нет места, Что отчаяние-лжет. III Нет, не то, что хочешь ты - Не исполнится желанье. Весть с надмирной высоты, Весть великого молчанья Не о том. - Века подряд- Гвозди в ноги, гвозди в руки... Не отчаивайся, брат. Даже среди крестной муки, Даже если позабыт Посреди людской пустыни, Даже если Бог молчит, Не отчаивайся, сыне... *** I Осенний лес снежком украшен. Деревья стынут в тишине... О только б медленностью вашей Сегодня заразиться мне!.. Неспешный путь, такой далекий, Нас уводящии за края... Иной масштаб, иные сроки - Дыханье инобытия. И, наконец, я снова знаю Всю глубину и ширь и высь. Вот что такое жизнь иная: Ты сам - иной... Не торопись... ![]() II Ледком подернута лесная Река. Плывет морозный дым... Приходит смерть, напоминая, Что сердцу надо стать иным. Пришла пора остановиться. Накатанный оставить путь, Почувствовать свою границу И за границу заглянуть. И ты - ни мало и ни много, Вдруг выпадаешь из времен, Чтоб предоставить делать Богу С собой все то, что хочет Он. Мгновенье ледяного страха, Боль, исказившая черты... Господь, Ты нас лепил из праха И вот-нет праха. - Только Ты. Твое великое Дыханье- Твой Дух вошел сейчас в сердца. Приходит смерть напоминаньем О Не имеющем конца, О Не имеющем начала, О Восстающем из огня. Когда я Бога провожала Мой Бог уже встречал меня. ![]()
Читайте на литературном форуме: |