|
![]() |
#27 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() ![]() *** Я - человек. Мой груз земной, Мой тяжкий крест всегда со мной. Со мною - вся безмерность мук. Со мной-великий страх разлук. Со мной - бессилие тревог. Но ведь и Ты со мной, мой Бог. Ты-свет во тьме, прохлада в зной, И жар во льду. И Ты - со мной. Нет в жизни ничего трудней, Чем следовать стезей Твоей. И ничего блаженней нет, Чем день и ночь-Тебе во след. *** То голос мой! Им иволга поет, А, может быть, сам ангел златокрылый То голос мой отправился в полет, Его не сдержит ни одна могила. То голос мой нашел к тебе пути, Пересекая целый свод небесный. То голос мой, впусти его, впусти- Ему во мне невыносимо тесно! *** Просты все знания мои. Они для всех - не для немногих. Я знаю только о любви, А получается - о Боге! Я с каждым часом знаю вновь, Что это наводненье света, Что этот мир и есть любовь, Так долго ждущая ответа. При жизни можно быть в раю, Вовек не выходить из рая, Почувствовав любовь Твою И ей всем сердцем отвечая... А божьи раны, Божья кровь - Вся безысходность крестной муки Есть безответная любовь, Боль разделенья, крик разлуки. *** Оставь тревогу, рядом дышит Бог, Оставь себя, оставь свои заботы. Чем неподвижней ты сидишь у ног, Тем больше будет силы для полета. Душа немая, Господу внемли. Внемли, как лес вечерний Богу внемлет. Чем дальше улетишь за Ним с земли, Тем больше света ты прольешь на землю. *** Священное прикосновенье... Так ангел коснулся,-потрогал Незримые глуби. - Владенье Души человеческой в Бога. Мы вышли к великому устью. Здесь - море. Здесь - царствие Божье. И здесь все тревоги отпустят, И здесь все заботы ничтожны. Не надо ни сил, ни отваги - Бог водит твоею рукою. Как точка кипенья у влаги, У Духа есть точка покоя. За ней открывается тайна, Которой вся мудрость не знала: За всеми краями - бескрайность, За всеми концами - начало. ![]()
Читайте на литературном форуме: |