|
|
|
|
|
#1 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Разве своей внешней политикой (в частности, бомбардировками Югославии, войной в Ираке....) Штаты не заслужили памфлетов?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Может, и живут... За счет остального мира.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Елена, для того, чтобы судить - нужно увидеть, почувствовать. Поверьте, в России я никогда не работал так тяжело, как работаю здесь. Да, зарабатываю нормально, но РАБОТАЮ. А простой, обычный человек в тех же Штатах всю жизнь работает не менее тяжело. Но он знает, за что он ТАК работает. Кризис, конечно, кризисом, но пенсионные программы защищены государством (для малоимущих и средних классов), то же самое со сбережениями в банках. А в России я пережил две денежные реформы - все сгорело в них...
Впрочем, повторяю, чтобы понять и оценить - надо увидеть.. ИМХО |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Герой писательского труда
![]() |
Две?.. А у мамы - в одной всё сгорело... Она до сих пор государству этого простить не может. Что чужой на празднике жизни оказалась. Говорит, у неё на сберкнижке денег было - ну, достаточно, чтоб машину купить, к примеру. И, короче, они в стоимость батона колбасы превратились. Это в 90-е годы. Она так и не смогла с нуля начать. Начать делать что-то... Все в бизнес тогда ринулись... Даже дед тогда фирму сделал... Ну, прогорел, конечно - куда гуманитарию торговлей заниматься. Да... А мама после 2000 года долго не работала вообще. У неё депрессия была страшная. Бабушка тогда умерла... Я университет бросила...Н-да. Зачем я всё это пишу, интересно?.. ![]() Мама, кстати, до сих пор советский паспорт на РФ-овский не поменяла. Во как. Так и живёт без паспорта. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
![]() |
Это, да.
Но и наши сегодня. И сами не живут,, и другим не хотят. А основной двигатель - ХОЧЕТЬСЯ. А на справдливость мировую - насрать. Нечем гордиться. Ни тем, ни нашим. Потому, как (не знаю как не оскорбительно сформулировать, но, ну их в задницу) КОЗЛЫ. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
![]() |
Цитата:
Заслуживают. А мы, променявшие на булку с маслом своих соотечественников, сгинувших у мусорных баков? А мы, греющие задницы в импортных автомобилях МИМО миллионов брошенных детей? А мы, ржущие под КАМЕДИ-клаб на фоне издыхания наших пенсионеров, инвалидов, ветеранов... Мы. Русские?! Которые без родства? В чужом глазу? Глянь, что вокруг себя делается... Видел я, на этом гнилом западе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и прочеее... Есть у тебя, патриот, столько любви, сколько перевесит их деньги? |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Ветеран форума
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Мне кажется, при попытке оценить то или иное явление (человека, общество, государство) важную роль играет то, сумеешь ли ты настроиться на непредвзятую оценку. Сумеешь ли адекватно воспринимать плюсы (если они есть). Сумеешь ли за негативом (а он обязательно будет обнаружен) разглядеть и что-то хорошее.
Я побывал во многих странах. В некоторых жил достаточно продолжительное время. Что сказать? Жизнь везде не проста. Восприятие её-это целая мозаика из впечатлений, общения, образов. Однозначно понял для себя-картина мира многоцветна. Нет только белого и чёрного цветов. НЕльзя только ругать или только восхвалять. И за идеологическими шорами (а они есть у нас, как бы мы это не отрицали) надо попытаться увидеть простого человека, обывателя. С его жизнью, наполненной тревогами и заботами о семье, детях, родителях. Хлеб насущный добывать тяжело в любом уголке Земли. Не знаю, какой-то сумбурный пост у меня получился. Просто обсуждаемая проблема давлеет над всеми нами и мешает нормально общаться.
|
|
|
#10 | |
|
Новый участник
![]() |
Цитата:
|
|
|
|