Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Нелитературные разговоры. > Беседка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2009, 00:16   #1
Елена Громова
Я здесь давно и надолго

Елена Громова На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
А то Медведев - Пелегрин пишет памфлеты на Штаты, ну, глупости всякие. А когда я его спросил, был ли он хоть в одном из описываемых им штатах - гордо ответил, типа: "Не был и не собираюсь"...
Разве своей внешней политикой (в частности, бомбардировками Югославии, войной в Ираке....) Штаты не заслужили памфлетов?

http://obshelit.ru/users/gromova/
http://elenagromova.ru
Елена Громова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 00:23   #2
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Елена Громова Посмотреть сообщение
Разве своей внешней политикой (в частности, бомбардировками Югославии, войной в Ираке....) Штаты не заслужили памфлетов?
Елена, а Вы их читали, его памфлеты? Они ведь о другом как раз - о том, как людям живется в Штатах

Григ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 00:29   #3
Елена Громова
Я здесь давно и надолго

Елена Громова На пути к повышению репутации

Цитата:
Елена, а Вы их читали, его памфлеты? Они ведь о другом как раз - о том, как людям живется в Штатах
Может, и живут... За счет остального мира.

http://obshelit.ru/users/gromova/
http://elenagromova.ru
Елена Громова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 00:35   #4
Григ
Дважды герой писательского труда

Григ На пути к повышению репутации

Цитата:
Елена, для того, чтобы судить - нужно увидеть, почувствовать. Поверьте, в России я никогда не работал так тяжело, как работаю здесь. Да, зарабатываю нормально, но РАБОТАЮ. А простой, обычный человек в тех же Штатах всю жизнь работает не менее тяжело. Но он знает, за что он ТАК работает. Кризис, конечно, кризисом, но пенсионные программы защищены государством (для малоимущих и средних классов), то же самое со сбережениями в банках. А в России я пережил две денежные реформы - все сгорело в них...
Впрочем, повторяю, чтобы понять и оценить - надо увидеть.. ИМХО

Григ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 13:57   #5
Sneg
Герой писательского труда

Sneg На пути к повышению репутации

Цитата:
А в России я пережил две денежные реформы - все сгорело в них...

Две?.. А у мамы - в одной всё сгорело... Она до сих пор государству этого простить не может. Что чужой на празднике жизни оказалась. Говорит, у неё на сберкнижке денег было - ну, достаточно, чтоб машину купить, к примеру. И, короче, они в стоимость батона колбасы превратились. Это в 90-е годы. Она так и не смогла с нуля начать. Начать делать что-то... Все в бизнес тогда ринулись... Даже дед тогда фирму сделал... Ну, прогорел, конечно - куда гуманитарию торговлей заниматься. Да... А мама после 2000 года долго не работала вообще. У неё депрессия была страшная. Бабушка тогда умерла... Я университет бросила...

Н-да. Зачем я всё это пишу, интересно?..

Мама, кстати, до сих пор советский паспорт на РФ-овский не поменяла. Во как. Так и живёт без паспорта.
Sneg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 00:41   #6
Седов Николай

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:
Это, да.
Но и наши сегодня. И сами не живут,, и другим не хотят.
А основной двигатель - ХОЧЕТЬСЯ.
А на справдливость мировую - насрать.
Нечем гордиться. Ни тем, ни нашим.
Потому, как (не знаю как не оскорбительно сформулировать, но, ну их в задницу) КОЗЛЫ.
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 00:29   #7
Седов Николай

Седов Николай На пути к повышению репутации

Цитата:

Заслуживают.
А мы, променявшие на булку с маслом своих соотечественников, сгинувших у мусорных баков? А мы, греющие задницы в импортных автомобилях МИМО миллионов брошенных детей? А мы, ржущие под КАМЕДИ-клаб на фоне издыхания наших пенсионеров, инвалидов, ветеранов... Мы. Русские?! Которые без родства? В чужом глазу? Глянь, что вокруг себя делается... Видел я, на этом гнилом западе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и прочеее... Есть у тебя, патриот, столько любви, сколько перевесит их деньги?
Седов Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:02   #8
Бродяжка
Ветеран форума

Бродяжка На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Седов Николай Посмотреть сообщение
Заслуживают.
А мы, променявшие на булку с маслом своих соотечественников, сгинувших у мусорных баков? А мы, греющие задницы в импортных автомобилях МИМО миллионов брошенных детей? А мы, ржущие под КАМЕДИ-клаб на фоне издыхания наших пенсионеров, инвалидов, ветеранов... Мы. Русские?! Которые без родства? В чужом глазу? Глянь, что вокруг себя делается... Видел я, на этом гнилом западе инвалидов, пенсионеров, ветеранов и прочеее... Есть у тебя, патриот, столько любви, сколько перевесит их деньги?
Коля, а трущобы Вы тоже там видели? или бомжей? или просто не обращали внимания? расслоение есть везде, нельзя же у нас видеть ТОЛЬКО плохое, а у них ТОЛЬКО хорошее. любой вопрос нужно рассматривать хотя бы с двух позиций, иначе это будет не рассмотрение, а подгонка фактов.
Старый 27.03.2009, 11:18   #9
Геннадий Бордуков
Заслуженный участник форума

Геннадий Бордуков На пути к повышению репутации

Мне кажется, при попытке оценить то или иное явление (человека, общество, государство) важную роль играет то, сумеешь ли ты настроиться на непредвзятую оценку. Сумеешь ли адекватно воспринимать плюсы (если они есть). Сумеешь ли за негативом (а он обязательно будет обнаружен) разглядеть и что-то хорошее.
Я побывал во многих странах. В некоторых жил достаточно продолжительное время. Что сказать? Жизнь везде не проста. Восприятие её-это целая мозаика из впечатлений, общения, образов.
Однозначно понял для себя-картина мира многоцветна. Нет только белого и чёрного цветов. НЕльзя только ругать или только восхвалять. И за идеологическими шорами (а они есть у нас, как бы мы это не отрицали) надо попытаться увидеть простого человека, обывателя. С его жизнью, наполненной тревогами и заботами о семье, детях, родителях. Хлеб насущный добывать тяжело в любом уголке Земли.
Не знаю, какой-то сумбурный пост у меня получился. Просто обсуждаемая проблема давлеет над всеми нами и мешает нормально общаться.
Старый 27.03.2009, 13:28   #10
Мата Хари
Новый участник

Мата Хари На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Геннадий Бордуков Посмотреть сообщение
Мне кажется, при попытке оценить то или иное явление (человека, общество, государство) важную роль играет то, сумеешь ли ты настроиться на непредвзятую оценку. Сумеешь ли адекватно воспринимать плюсы (если они есть). Сумеешь ли за негативом (а он обязательно будет обнаружен) разглядеть и что-то хорошее.
Я побывал во многих странах. В некоторых жил достаточно продолжительное время. Что сказать? Жизнь везде не проста. Восприятие её-это целая мозаика из впечатлений, общения, образов.
Однозначно понял для себя-картина мира многоцветна. Нет только белого и чёрного цветов. НЕльзя только ругать или только восхвалять. И за идеологическими шорами (а они есть у нас, как бы мы это не отрицали) надо попытаться увидеть простого человека, обывателя. С его жизнью, наполненной тревогами и заботами о семье, детях, родителях. Хлеб насущный добывать тяжело в любом уголке Земли.
Не знаю, какой-то сумбурный пост у меня получился. Просто обсуждаемая проблема давлеет над всеми нами и мешает нормально общаться.
По-моему, не стоит забывать о том, что образ внешнего врага-это весьма привлекательная уловка для правительства любого государства в попытках как-то оправдать собственные неудачи и трудности. Ну и конечно, отвести от себя волну негодования, направив её в сторону мнимых недоброжелателей (как внутренних, так и внешних).
Мата Хари вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ага... щаз...