|
|
![]() |
#1 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
Я тут нашел в инете нечто веселенькое. И в тему:
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони — всё скачут и скачут, А избы — горят и горят... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Григ, может быть, вы мне объясните, как человеку тут новому. Почему здесь такое большое внимание уделяется «еврейскому вопросу»?
Обсуждение военного арабо-израильского конфликта, как политического вопроса, вам лично особенно близкого и актуального, - это понятно. Но я никак не могу понять – причин и смысла – такого странного акцентирования этой темы в стихотворном творчестве и обсуждениях участников форума? Да и у вас самих в творчестве немало на эту тему создано. Разве этот вопрос – сейчас так актуален, серьезен, распространен что его нужно так поднимать, о нем писать, стихами и прозой? Пожалуй, это первое место в сети да и в жизни, где я вижу столько людей, так яростно озабоченных этой проблемой - в своих головах и в головах кого-то, кого они за это ругают, и здесь поэтому обсуждают и публикуют их осуждаемые творения ))) Казалось бы просто - ну что внимание на дураков обращать, ну пусть себе бред пишут. Не? Думаю, в отечественной лирики все итоги с этим давно уже гениально подведены фильмом «Ширли-Мырли» - лучше чем они, про это не скажешь. Вот, если вы вдруг не знакомы.. )) http://www.youtube.com/watch?v=3mjPusZ-RI4 http://www.youtube.com/watch?v=P6MUkV5A2U8 http://www.youtube.com/watch?v=kQ-6k...eature=related Так зачем же тогда вы поднимаете это вновь и вновь? Это выглядит странно, если не сказать - глупо. (( Последний раз редактировалось Lessie; 27.04.2012 в 04:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Вот тема защиты природы, ваш так сказать "пунктик" - в Израиле не больно-то актуальна для "борьбы". Потому что уважать природу здесь - естественное явление. Города зеленые, цветущие, вокруг них парки и рукотворные леса - и это все дело более чем 100-летней работы живущих здесь людей. Здесь не принято срывать без причины листик с дерева или цветок с клумбы. И если вокруг меня природу уважают, то какой мне смысл убеждать в ее защите? Намек поняли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Григ, судя по эмоциональности ваших слов, эта проблема, в том числе и «месение» этой темы болванами из Воткинаса – очень болезненна для вас. Поэтому я не буду продолжать об этом. Конечно, это ваше дело, о чем дискутировать на форуме и о чем создавать стихи и прозу. Свое отношение (удивленный взгляд со стороны читателя, так скажем) я уже высказала. Могу лишь прибавить, что таким образом, как вы это делаете, обращая внимание на подобные действия идиотов (иначе ведь не скажешь, если у человека такие взгляды на национальные вопросы по любым национальностям), вы тиражируете их дурость и привлекает к ней внимание, тем самым – увеличивая ее отравляющий негативный эффект на общество. Но хуже того – вы сами при этом частично опускаетесь до их уровня, просто потому, что находите для себя возможным – обращать на них внимание и обсуждать их "творения". Особенно это горько оттого, что вы этим тратите свою творческую энергию и ухудшаете творческую и личностную карму. Гений ведь несовместим не только с глобальным злодейством, но также, вполне вероятно, и с мелкими его формами, вроде ругани, хамства, перетирания костей недругам, а также – неумного выноса на поверхность чужой грязи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Это замечательно, что граждане Израиля заботятся о природе своей страны, возделывают вручную парки и леса. Вероятно, именно их уже не нужно убеждать именно в этом уровне заботы о природе и окружении. Однако, как вы понимаете, эта проблема - общемировая, то есть для граждан Израиля (как прежде всего - граждан планеты) выходит за пределы их страны. И говорить нужно об этом! Но, если говорить у Художниках, то им нужно говорить об этом не на таком «бытовом» уровне (убирай в своем дворе и не мусори), а на другом, более высоком и общем уровне – говорить об этой проблеме в общемировом значении. Для примера, возьмите фильм «Аватар» Кэмерона. Он довольно простой, игровой – но в нем просто гениально, на мой взгляд, отображены ключевые вещи, связанные с природоохранными проблемами, причем отображены так ярко, броско и понятно, что они – легко ложатся в сознание «простым обывателям», причем любого возраста, социального статуса и образования. И в этом – заключается гениальность и значительность вклада Джеймса Кэмерона в дело защиты Природы. Цитата:
Последний раз редактировалось Lessie; 28.04.2012 в 08:16 |
||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |