|
|
![]() |
#1 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Что касается защищённости личности от внешней агрессивной среды, то с этим наступил и вовсе полный алес капут. И потому хочется уехать отсюда навсегда. Но вовсе не потому, что нет работы. Когда у меня не было работы, я нашла массу дел, при помощи которых смогла вырастить и выучить детей, не страдая от невостребованности в профессии. Если Ваши пространные мысли понятны с первого слова, то мои, не столь пространные, хоть и не всем понятны, Вам я не советую додумывать их за меня. А природа, что природа, чем больше мы лезем к ней в душу и стараемся "помочь", тем ей хуже. Достаточно просто не гадить природе и ограничивать свои потребности, и будет всем счастье ещё на много лет. Да, постскиптум: Россия не сравнима ни с Западом, ни с Востоком, но умом её понять можно. Воруют здесь особенно много и неподсудно. Последний раз редактировалось Тимофеева Наталья; 19.04.2012 в 13:11 |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Достаточно. Скажите это всем людям, научите и заставьте их жить так - и проблема с разрушением Природы в Мире будет решена! Ваше личное "негажение и ограничение потребностей" - не исправит то, что это делают все другие. Также как и не помогут этому - обличение этой глубокомысленной идеи в слова. Да, всё так. А как это сделать для всех?? * * * А вообще - у каждого того желающего - свой крест... свой путь. Ваших стихов я не видела, вы говорили, что есть по этой теме. Хотя, учитывая вашу позицию и уровень понимания этого ... ладно. Не хотите не показывайте, просить больше не буду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Guest
|
![]()
Не, все же Леся молодец - так активно участвовать в форуме... И тему открыла хорошую, по крайней мере, не грозит сливом во флуд, и можно поговорить обо всем. Хотя у меня такой необходимости совершенно нет, поскольку в конференции Скайпа, где я общаюсь с друзьями, можно выяснить почти любой интересующий тебя вопрос. Да и приятно поговорить с умными людьми, которых, за длительное время общения, хорошо узнал. А то придет какая-нибудь Буратина, поздравляет тебя с ДР, смайлики нежные ставит, а сама втихую подсмеивается, потому что она ...дцатый клон Севриковой, повсюду обгаживающий тебя, и когда в ниминуемом проколе узнается, то чувствуешь себя еще более обгаженным... Такие дела. Так что Вы, Леся, не обижайтесь на то, что к Вам здесь относятся с некоторым недоверием и интересуются Вашим именем. Я потому еще зашла в Вашу тему, чтобы поинтересоваться (бразильянок у нас пока не было), как Вам удалось получить визу в Бразилию всего лишь за год? Что - Ваша профессия так востребована там? Туда берут даже говорящих только на русском языке? Нужны ли значительно большие средства, чтобы туда поехать или можно с рублем отправиться на ПМЖ в Бразилию? Обеспечивают ли там жильем, корзиной проживания на первое время или приходится рассчитывать только на себя?
Спрашиваю без всякого подвоха - просто ради любопытства. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Я считаю будущее НЕпредопределенным и зависящим (в какой-то мере, но не полностью) от наших действий. Наоборот, и даже один человек - может повлиять на многое, то есть каждый из нас – несет свою долю ответственности за качество Будущего. Однако при этом, каждый человек может полностью определять только свои действия. Всё, что вне его (действия всех других людей, природные и социальные катаклизмы и т.п.) - от него не зависят. Точнее у каждого человека есть «сфера его воздействия», это всё то, на что данный человек может влиять своими действиями. У каждого человека она различна, зависит от его способностей, знаний, характера. Человек определяет только свои действия; несет долю ответственность за сферу своего воздействия (но пи этом не определяет ее качество, он лишь воздействует на нее, вкладывает свои силы в нее). Всё, что вне самого человека (сфера его воздействия и то, что вне ее) – не зависят от него полностью или совсем соответственно. Эту же "фаталистичность" я переношу и на более высокий уровень системы - на все Человечество. Всё человечество, как вид, полностью определяет только себя, имеет сферу своего воздействия (за которую оно и несет ответственность, но не определяет полностью качество), а всё, что вне этого (природные и глобальные космические катаклизмы, нашествия инопланетян и т.п.) от него также не зависят. При простоте (и объективности) такого отношения к Миру – это дает, прежде всего, чувство бОльшой Ответственности за свои поступки (потому что каждый человек меняет будущее; если ему "дано", а он не стал что-то делать, поленился - то на нем лежит Вина в более худшем качестве этого будущего). Но при этом это дает и Спокойствие. Волнуешься только за своё - смог не смог, сделал - не сделал, а всё, что вне тебя - от тебя не зависит, а потому - не беспокоит слишком сильно своим содержанием. Такая позиция помогает - легко идти по жизни, следу своему Выбору, своему Пути, и не переживать за всё, что происходит вокруг. Делай что должно, и будь что будет. Это мой девиз. Впрочем, не только мой, конечно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Генерал Духонин, последний главнокомандующий русской армией, любивший повторять: «Делай, что должно и будь что будет», тоже так думал. Пока его на штыки не подняли...
![]() |
#6 |
Guest
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Но изобретен он был, верно, задолго до них. Про генерала - вероятно, так и было, ну что же...времена были такие... http://www.youtube.com/watch?v=3HaQV54IEf8 Кстати, эта песня и без этого совпадения... является в чем-то символичной... Как бы... показывает плату ... возможную плату тех, кто сражается на благо других Последний раз редактировалось Lessie; 20.04.2012 в 09:17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Этим "девизом" вы оправдываете ваше несопереживание вокруг происходящему, или стремление зашифровать свое "инкогнито" на нашем форуме? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
1. Высокопарный слог, как правило - один из способов всего лишь представить себя в лучшем свете. 2. Не забывайте - сейчас все ваши собеседники здесь - известны под своими именами и несут персональную ответственность за сказанное. Вы же - величина неизвестная, непредсказуемая, абсолютно новая (или, как это уже не раз бывало, бесконечно старая, подставная) и к тому же претенциозная. 3. Вы всё время просите собеседников дать вам информацию о себе, о своих произведениях, хотя сами о себе ничего по сути не даете, и к тому же ничего из запрошенного якобы не читаете, ссылаясь на глобальную занятость общемировыми катаклизмами и особой миссией спасения природы. Согласитесь, поведеньице то еще ... |
||
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |