|
![]() |
#6 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Жила-была в лесу одна кукушка
На дальней, на лесной она опушке Сидела перед сумрачным болотом, С утра до ночи повторяя ноты. Крутились в голове у ней рулады, Но для рулад учиться долго надо, А потому, усевшись на суку, Она твердила лишь одно - "ку-ку". И ей казалось, что она прекрасна, И, что "вокалом" тешит не напрасно Она окрест и поле и леса, Перебивая птичьи голоса. "Что соловей? Он серый и невзрачный, Ни крапа на хвосте, ни пары фрачной, А на меня взглянуть? Сплошь красота! Не птица, а царица, вся - мечта! Ругают, мол, подкидываю деток В чужие гнёзда, порчу малолеток, Да что с того? От ругани умру? Нет, плюну и когтями разотру!" В то время мимо проходили двое Двуногих - парень со своей "мечтою", Они шептали что-то о любви, А тут кукушка, точно vis-à-vis. Они ей, мол, скажи-ка нам, подружка, Любезная красавица кукушка, Как долго нам осталось вместе жить, Могла б ты нам сто лет наворожить? Кукушку тут от гордости распёрло, Она чуток помедлила и горло Прочистила, пощёлкав языком, Вздохнула и подумала: "О ком Должна я нынче думать, о двуногих? Они, поди, ничем не лучше многих, Кукукну им, пожалуй, раза три. А там посмотрим, чёрт их раздери!" И начала кукукать, ведь не сложно Долдонить ноты две умом порожним, Включив свой неизменный метроном. Тут громыхнул над лесом страшный гром, Двуногие тот час же убежали И даже ей спасибо не сказали. Кукушка поперхнулась от обид И приняла тут недовольный вид, Но после отошла, закуковала, И всем по триста лет наколдовала. Хоть дождь с грозой её и потрепал, Но не прошёл кукушечий запал. Она ведь и теперь хрипит над лесом, Себя шаманкой числя без подмеса. Но кто поверит птице? Только Бог Назначил всем начало и итог. А крапчатая дурочка-кукушка Готова и Ему кричать на ушко, Кому и сколько жить, как умирать, Пока на ней торчит хоть три пера. Такие чудаки неисправимы, Но пусть они всегда 3,14...кукуют мимо!
Читайте на литературном форуме: |