|
![]() |
#11 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
* * *
И он придет - конец мытарств и странствий, Конец всех искажений и разрух. И развернется чистое пространство, В котором веет жизнетворный Дух. Нет, вовсе не разверзнутся могилы - О пройденном, о прошлом - не молись! Но Он дохнет с такою полной силой, Что сдует смерть и будет только жизнь. * * * Свиданье с Богом. Нет, не где-то, А 'здесь' - бездонность бытия. Переполненье сердца светом, До края и за все края. Уже полнее быть не может. Здесь смерть сама пришла к концу. И взрыв из сердца: Здравствуй, Боже! Мы, наконец, - лицом к лицу. * * * Великих мук да не отринет Душа в своем земном пути! Через бесплодную Пустыню Мне надо медленно пройти. Сквозь смерть идущая дорога. Сквозь мрак, в который не проник Луч ни один. Здесь нету Бога. Кому же мне послать свой крик?! Да, никому. Здесь все сгорело - Край черных выжженных пустот. Предел всему. Здесь - все пределы. А Бог в пределах не живет. Он - беспредельность. Божья воля Порочный размыкает круг. Она велит быть больше боли, Перерасти пределы мук. И надо тихо, шаг за шагом, Идти по вязкому песку, Напитанную ядом влагу Вбирать по капле, по глотку, Исчерпывая смерть... Смерть сгинет Она в предел заключена. Но прежде - перейди Пустыню И чашу всю испей до дна. /Миркина/
Читайте на литературном форуме: |