|
|
![]() |
#1 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
А вы, в свою очередь, не управляете напрямую поведением рыбок. Вы косвенно влияете на их жизнь, изменяя параметры среды обитания. А руководствуются в своем поведении они исключительно собственными инстинктами. Т.е. в случае с рыбками свобода воли имеет место. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | |||
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Помнится мне, Вы доказывали именно это по поводу моего очерка "Реферат".
Должен, несомненно. Родителям, любомому человеку, детям, государству, в котором живёт... На этом должно стоять общество, а не на всеобщей вседозволенности и мнимой свободе. История тому ярчйший пример... Чем общество осознанно десциплинированнее, тем государство сильнее. И вот здесь главное условие - мораль. Государство может быть сильным агрессором (фашисткая Германия). Только религия, основанная на принципах отрицания греха, способна сплотить человеческое общество, дать ему главные условия для процветания, а не самоуничтожения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Лена, я бы добавила, что человек, прежде всего, должен самому себе. Он может и должен себе доказать, что он не рыбка аквариумная и не марионетка в чьих-то руках. Для того - чтобы не лежать на диване, покуривая опиум и ожидая, когда же Бог облагодетельствует его. Человек должен созидать, трудиться, иначе он не человек. Бог предоставил ему все условия для этого. Вера в Бога - это, прежде всего, вера в себя. Только поверив в силу своих возможностей, человек приблизится к Богу и реализует сказанное Им: "По вере вашей да будет вам".
|
![]() |
![]() |
#8 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Поправила подпись. "Авторской пунктуацией" спервоначалу (прост.) хотела передать интонацию; видно, это излишне.
![]() |
#9 | |
Дважды герой писательского труда
|
![]() Цитата:
А верить, что тебя любят, не смотря на все твои гадости и недостатки, на глупости, что ты городишь, мелкие и крупные злодейства, поймёт и простит - разве ж не сладко?.. |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |