Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Литераторы о политике

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 17:51   #1
Ассорти
Заслуженный участник форума

Ассорти На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Тимофеева Наталья Посмотреть сообщение
Пить можно по-разному. К примеру, нажравшись на свадьбе свояченицы изнасиловать свою шестилетнюю дочь, а потом разрезать её на куски. При этом, слыша нечеловеческие крики девочки, никто, ни одна живая душа из залившей глаза деревни, не пришёл ей на помощь. На суде мать девочки сказала замечательную фразу:"Я люблю своего мужа, не сажайте его в тюрьму, мы ещё детей нарожаем!" Святая простота, не правда ли?! Какое же это быдло, с кем не бывает?!
Не нужно передергивать, Наталья)
И Вы и я понимаем, что я не о том говорила.
Но если у Вас есть еще пара тройка кровь леденящих историй, послушаем.
И еще можно послушать о том, как нужно бороться со всем этим.
Старый 24.10.2011, 19:08   #2
freidom
Дважды герой писательского труда

freidom На пути к повышению репутации

Ассорти, видимо, давно живет в Германии, как она сама выразилась в Фатерланде, и поэтому сразу не поняла, что тема потому и получила свое развитие, поскольку клинические случаи в России превышают допустимые пределы. Этих случаев становится всё больше. Это уже не исключение - а обыденность. С такого вот эпизода я и открыл эту тему, то есть заглавный пост.

Почитать бывшую соотечественницу из благополучной Германии, и как будто нет у нас в России ни обоссаных подъездов, не заваленных шприцами детских площадок, ни пивного и суррогатного алкоголизма, ни бутиратной и героиновой наркомании. Всё хорошо. И Пичушкин - милый человечек, и Евсюков - нормальный парень, и быдла нет в природе. Откуда же тогда столько детей-инвалидов и сирот при живых родителях?
Ах, да - экология плохая. И как это я раньше не догадался, не увидел...
Ну, дак то и вполне понятно. Большое видится на расстоянии, ага. Из Германии видней.
Я буду хранить этот дар до конца.
freidom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 19:28   #3
angelmoon777

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от freidom Посмотреть сообщение
Ассорти, видимо, давно живет в Германии, как она сама выразилась в Фатерланде, и поэтому сразу не поняла, что тема потому и получила свое развитие, поскольку клинические случаи в России превышают допустимые пределы. Этих случаев становится всё больше. Это уже не исключение - а обыденность. С такого вот эпизода я и открыл эту тему, то есть заглавный пост.

Почитать бывшую соотечественницу из благополучной Германии, и как будто нет у нас в России ни обоссаных подъездов, не заваленных шприцами детских площадок, ни пивного и суррогатного алкоголизма, ни бутиратной и героиновой наркомании. Всё хорошо. И Пичушкин - милый человечек, и Евсюков - нормальный парень, и быдла нет в природе. Откуда же тогда столько детей-инвалидов и сирот при живых родителях?
Ну, дак то и вполне понятно. Большое видится на расстоянии, ага. Из Германии видней.
Не, ну, конечно в шприцах и сиротах она, Германия и виновата! - дала себя победить, дрянь такая!
Господин, Горишний, а может выскжем претензии не простолюдину, заливающему свою жизнь малорадостную огненной водой или вонючим пивом, а благополучному, ведущему здоровый образ жизни, образованному, богатому "небыдлу" на автомобиле иностранного производства (стоящему, как двадцатилетняя зарплата этого "недочеловека") который сидит во власти, в политике, в генеральских погонах и т.д. Который на своём месте не просто не выполняет свои должностные обязанности, а берёт взятки и закрывает глаза на бесчисленные наркотрафики, на вывоз капитала из страны, полезных ископаемых, повышающего и так раздутые тарифы ЖКХ, цены на лекарства, бензин, продукты первой необходимости - иными словами делающего жизнь простых граждан настолько непростой, что повертевшись и покрутившись, у них опускаются руки и наваливается зверинная тоска, с которой и опускаются... А мы глядим на них и, отворачиваясь говорим - фе!
Тех самых, что в сговоре с банкирами подсадили на кредитную иглу всю Россию и продолжают это делать, поддерживая это безобразие законодательно, пользуясь безграмотносстью населения и низким уровнем жизни.
Да государство живёт за счёт этого "быдла", а Вы предлагаете его "мочить", Вы что, против государственно политики? Сколько раз на нашей с Вами только памяти государство уничтожало средний класс? Зачем, не задавались вопросом?
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 19:37   #4
freidom

Озвучиваю цифру, данную председателем Ассоциации уполномоченных по правам ребёнка субъектов Российской Федерации. Разумеется, официальная статистика наверняка заниженная, но тем не менее.
Итак, в России на 1 января 2007 года - насчитывалось 748 тысяч детей-сирот. Из них две трети - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях.
Простое арифметическое действие. Итого получаем - 498 666 детей-сирот при живых родителях!
ПОЛМИЛЛИОНА!
Старый 24.10.2011, 19:45   #5
freidom

Что замолчали, "россияни"? Стыдно!?

Вот так-то.
Старый 24.10.2011, 19:51   #6
angelmoon777

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Что замолчали, "россияни"? Стыдно!?

Вот так-то.
А Вам, сотрясатель воздуха? Иль Вы не россиянин?

Среднестатистический россиянин убьётся головой ап стенку, пожелая взять на воспитание отказного ребёнка, это-то хоть Вам известно? А известно ли Вам, сколько составляет пособие по беременности и родам, детское пособие (около 200 руб. в месяц), контрацепция, медицинские услуги?
Может к власти обернётесь с вопросом или слабо?
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 20:00   #7
freidom

Я повторяю для особо одаренных, пребывающих 24 часа в сутки в каске из железобетона (причём В ТРИ НАКАТА!): В России по официальным данным (кликнуть по ссылке) ПОЛМИЛЛИОНА сирот при ЖИВЫХ РОДИТЕЛЯХ!

Почему государство берет на себя заботу об этих детях, а их родители и палец о палец не ударят для воспитания собственных детей?

Где ещё, когда, какие люди могут так поступать с собственными детьми?
Как назвать тех, кто бросает своих детей на произвол судьбы?
Даже животные так не делают. Только быдло.

Дети - это вам не игрушки, не варежки - с руки не сбросишь.
Родили - будьте любезны, воспитывайте, кормите, а не подкидывайте к порогам государственных служб по опеке.
Старый 24.10.2011, 23:53   #8
Ассорти
Заслуженный участник форума

Ассорти На пути к повышению репутации

Цитата:
Колпак поправьте)

И здесь , поверьте хватает, таких страшилок. Конечно не так масштабно.
Но, тут чисто не потому, что не сорят, а потому, что убирают.
Детей брошенных здесь нет. Но не потому, что их не бросают. А потому, что государство делает все, чтобы женщина не находилась перед таким выбором.А случится – так еще за этим ребенком очередь выстроится.
И не рожают, не потому что аборт единственный выход, а потому, что каждая школьница имеет возможность анонимно получать противозачаточные таблетки БЕСПЛАТНО и ей про это расскажут в детском саду.. Ну а коль случилось... то Югентамт зорко следит за такими семьями. Вплоть до того, что эта семья помещается в так называемый Heim, где за ней следят постоянно. Даже есть такие поселения/ очень уютные кстати/, где дается квартира специализированная. С бюро для соцработника, находящейся непосредственно в этой квартире. И соцработник весь день наблюдает за жизнью этой семьи. Учит. Учит всему. Готовить, играть в развивающие игры с ребенком, содержать квартиру в порядке, правильно планировать семейный бюджет. И не отпустят оттуда пока совет не посчитает эту семью готовой к жизни в социуме.
Но при всем при этом здесь рожают детей и замораживают в морозилках поштучно.
Получают детское пособие /примерно 150 евро в месяц/ и двухгодичное пособие в размере 300 евро.
А если это еще мама одиночка, то плюс 180 евро приблизительно. Но это так... для общей картины.
Так вот. Не в быдле дело. А в тех, кто множит это быдло. Вот к ним со всеми вопросами и требованиями справедливости. А не к вымотанному народу, которому и радости то – стакан да бутылка, да с голоду не подохнуть.
Конечно мне не разглядеть ситуацию так, как можете это сделать Вы. Здесь Вы мне под дых... эт точно).

Последний раз редактировалось Ассорти; 25.10.2011 в 00:02
Ассорти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 00:09   #9
freidom

Ну, Вы там тоже себе что-нибудь поправьте.

Не путайте народ и быдло, еще раз напоминаю. Это разные понятия.
Народ выиграл кровавую жестокую войну с нацистами. Быдло нацистами восхищается и грабит ветеранов, а то и убивает из-за пяти тысяч рублей.
Народ построил заводы и фабрики. Быдло разграбило заводы, растащило высокоточные станки и продало на металлом. Народ сложил сказки и былины. Быдло придумало "рамсы", "бля" и "йоб твою мать".

Это для Вас, гражданки благополучной цивилизованной страны - страшилки. А для нас - обыденность. Не надо мне рассказывать сказки, извините за прямоту. Считаете что народ и быдло - одно и то же? Как хотите.
Лично я разделяю эти два понятия. Для меня это разные вещи.
Старый 25.10.2011, 00:24   #10
freidom

Ответ