|
![]() |
#29 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
* * *
Эта легкость листа, исчезающий вес... Эта дрожь золотая - касанье небес. Словно тихо спускаются к нам небеса И царит на земле неземная краса. Ну а жизнь или смерть, нам уже все равно, Ибо в вечность сейчас отворилось окно. * * * О, этот благовест в тиши - Лесной покой, прозрачно чуткий. Поэзия - язык души, Который не понять рассудку. Зачем от мук спасенья нет? И мучатся дитя и гений? Понять нельзя. Наш Бог - поэт. Он не дает нам объяснений. Да, объяснений не дает, Но только прямо перед нами - Листа замедленный полет И клена рдеющее пламя. И так густеет тишина, Что заглушает грохот ада, Душа навылет пронзена И объяснений ей не надо. * * * О, сколько мне поставлено условий И перед целым миром я в долгу. Но... фраза прервалась на полуслове, И мысль остановилась на бегу. И клетка раздвигается грудная И как-то получается, что в ней - Пространство, не имеющее края, И время, не считающее дней. Вот так, как эта осень золотая, Вобравшая вовнутрь себя весь свет, Своих листов летящих не считает, И потому конца для счастья нет. И сердце... сердце разгорелось тоже, Как осень, светом до краев полно... Никто условий ставить мне не может И все долги оплачены давно. * * * Мне б от осени жар-птицы Жарким светом заразиться, Жарким светом грудь прожечь И пускай замолкнет речь, Пусть настанут дни глухие, Пусть все перья золотые Тихо на землю слетят И утихнет листопад. Пусть, но грудь моя - в огне. Пусть, но жар Ее - во мне... * * * Ах, осень, осень - время слез - Нет, не о том, что вихрь унес - О том, что тихо остается На дне бездонного колодца. Ведь перед тем, как умереть Листок хотя бы на мгновенье Подарит миру откровенье - Нет, не о том, что будет впредь - О том, что есть в немых глубинах, И можно, верхний слой покинув, Попасть в такой бездонный свет, В котором скрыт на все ответ. ![]()
Метки |
духовный опыт, померанц, преображение, христианство, экуменизм |
|
|
Читайте на литературном форуме: |