|
![]() |
#3 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Моя мама - лучше всех!
(О сопоставимости религиозного опыта) Говорят, "Кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец." Приходя впервые в садик, мы с удивлением узнаем, что другие дети считают лучшей СВОЮ маму, а не нашу!!! От обиды, возмущения, негодования мы, конечно, лезем в драку! .................................................. ............................... Сколько же надо времени, возраста, возрастания в мудрости, чтобы понять: как ни странно, вот этот сопливый увалень испытовает к вон той жирной тетке такие же чувства, что и я - к своей маме. Что дело, наверное, не в том, чья мама лучше, а в той "мамости", том удивительном, дивном, непостижном, чудном, что связывает нас со СВОЕЙ мамой с первых дней нашей жизни. И это мало зависит от "качества" самой мамы. И от нашей любви к маме не убудет, если какая-то другая женщина окажется и пригожей и умнее и лучше как мать. ============================== Так же и с нашей верой. Она - наша родная. Она дает нам все необходимое. Так зачем же, надрывая пупки, ум и совесть, произвольно трактуя цитаты, пытаться доказать недоказуемое: будто другие веры - какие-то не такие, хуже они, неправильные они. Может пора уж из малышовой группы садика перебираться в старшую?
Читайте на литературном форуме: |