Вернуться   Литературный форум - поэзия, проза, литературная критика, литературоведение, аудиокниги. > Литературная сеть Общелит > Обсуждаем стихи и прозу.

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 12:56   #1
Нелли
Guest

Цитата:
Сообщение от Рушклион Посмотреть сообщение
Эх... может, поиграть в теннис... по-беламоровски...
Леон, а поиграйте в гольф! Это будет, пожалуй, покруче, нежели теннис по-беламоровски.
Старый 05.08.2011, 13:15   #2
Рушклион
Герой писательского труда

Рушклион На пути к повышению репутации

Цитата:
Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
Леон, а поиграйте в гольф! Это будет, пожалуй, покруче, нежели теннис по-беламоровски.
Может быть, может быть... У нас в Ашдоде, кажется, играют в гольф... или это в крикет...
Нелли, но дело в том, что мне хорошо по-рушклионски
Не хочу, как или лучше Бел Амора
Рушклион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 04:27   #3
Bel Amor
Ветеран форума

Bel Amor На пути к повышению репутации

Цитата:
Наверняка. Только в теннис играют не для "крутизны", а ради такой фигуры, как у меня и для того, чтобы находиться в тонусе. Уверяю вас, игрой в гольф этого не достичь
Bel Amor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 12:48   #4
Нелли
Guest

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
Наверняка. Только в теннис играют не для "крутизны", а ради такой фигуры, как у меня и для того, чтобы находиться в тонусе. Уверяю вас, игрой в гольф этого не достичь
Согласна. Но заметьте - было сказано "теннис по-беламоровски"
У меня сложилось впечатление от всего написанного Вами, что Вы постоянно подчеркиваете свою крутизну. Не, в крутизне мужчины ничего нет плохого, здесь больше дело во мне - я люблю скромность и ненавязчивость. Для меня не нужно перечислять свои квартиры, машины, страны проживания и т.п., чтобы я смогла понять из общения, что - да, этот мужчина успешный, он способен составить счастье для любой женщины. Я как-то больше обращаю внимание на подтекст в словах, нежели на навязчивое самолюбование в них.
Знаете, в Израиле существует очень странный способ знакомства. Иду я по улице. Рядом останавливается проезжающая мимо машина и водитель просит меня подойти. Думая, что человеку надо спросить какой-то адрес, я подхожу. И слышу такие слова: "Мадам, Вы очень привлекательна. Я люблю русских женщин. Приглашаю Вас сейчас поехать со мной - хотите, в Тель-Авив, хотите - в Хайфу... Любой ресторан, любой отель... У меня много денег, есть вилла и проч. и проч. Я хочу, чтобы Вы стали моей подругой". Затем он начинает перечислять свои физические достоинства - представьте, на полном серьезе, откровенными словами! Я вообще шизею от такого обращения. И естественно посылаю его по-русски куда подальше набором ругательных слов, которые знают все израильтяне. Он делает ужасно удивленное лицо и говорит, что, мол, ну не хотите и не надо, так бы сразу и сказали. Другие есть". А однажды я решила проверить и села в машину. Ухаживание ограничилось дешевым кафе, и предложением поехать в хадарим (есть такие комнатки, где за умеренную плату можно снять одну на пару часов). Ну проверять его физические достоинства у меня не было желания, я уже была уверена, что и эти его слова - такое же вранье Вышла из машины, вызвала такси и поехала домой.
Старый 06.08.2011, 13:35   #5
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
У меня сложилось впечатление от всего написанного Вами, что Вы постоянно подчеркиваете свою крутизну.
По поводу фигуры и физической формы - несомненно. Я прикладываю к этому определенные усилия и испытываю заслуженную гордость. По поводу всего остального, может вы и видите какую-то "крутизну", я - нет.

Цитата:
Не, в крутизне мужчины ничего нет плохого, здесь больше дело во мне - я люблю скромность и ненавязчивость. Для меня не нужно перечислять свои квартиры, машины, страны проживания и т.п., чтобы я смогла понять из общения, что - да, этот мужчина успешный, он способен составить счастье для любой женщины.
У меня нет машины. Я, по-моему, несколько раз уже говорил. И уменя не стоит задача завлечь вас в этот, как его, хадарим. Вам не нравится, что я честно отвечаю на вопросы? Вы хотите, чтобы я специально прибеднялся? Я, собственно, ничего особенно "крутого" в своей жизни не наблюдаю. Для меня это обычная нормальная жизнь. Между нами, могло бы быть и покруче. Рядом с некоторыми своими знакомыми я себя ощущаю нищим неудачником.

Цитата:
Иду я по улице. Рядом останавливается проезжающая мимо машина...
А однажды я решила проверить и села в машину...
Если мы сейчас, следуя вашей логике, начнем "искать подтекст в словах", то наверняка придем к выводу, что целью вашего рассказа было похвастаться своей привлекательностью, которая заставляет местных ловеласов приставать к вам прямо на улице. Так ли необходимо во всем искать подтекст?
Старый 06.08.2011, 14:44   #6
Нелли
Guest

Цитата:
Сообщение от Bel Amor Посмотреть сообщение
По поводу фигуры и физической формы - несомненно. Я прикладываю к этому определенные усилия и испытываю заслуженную гордость. По поводу всего остального, может вы и видите какую-то "крутизну", я - нет.

У меня нет машины. Я, по-моему, несколько раз уже говорил. И уменя не стоит задача завлечь вас в этот, как его, хадарим. Вам не нравится, что я честно отвечаю на вопросы? Вы хотите, чтобы я специально прибеднялся? Я, собственно, ничего особенно "крутого" в своей жизни не наблюдаю. Для меня это обычная нормальная жизнь. Между нами, могло бы быть и покруче. Рядом с некоторыми своими знакомыми я себя ощущаю нищим неудачником.

Если мы сейчас, следуя вашей логике, начнем "искать подтекст в словах", то наверняка придем к выводу, что целью вашего рассказа было похвастаться своей привлекательностью, которая заставляет местных ловеласов приставать к вам прямо на улице. Так ли необходимо во всем искать подтекст?
Цитата:
У меня нет машины. Я, по-моему, несколько раз уже говорил.
Да Вы уже столько хвалебных слов в свой адрес наговорили, что я могла и запямятовать, что там было - то ли квартиры, то ли машины... Звиняйте, что ошиблась.

Цитата:
И уменя не стоит задача завлечь вас в этот, как его, хадарим.
А вот сейчас Вы сказали самую, что ни на есть глупость.

Цитата:
Вы хотите, чтобы я специально прибеднялся?
Э... батенька, да Вы невнимательно прочли мой пост и опять сглупили.

Цитата:
целью вашего рассказа было похвастаться своей привлекательностью, которая заставляет местных ловеласов приставать к вам прямо на улице.
Да речь не обо мне, от моей привлекательности уже мало чего осталось, годы, знаете ли, берут свое. Я просто описала рядовой случай попытки завязать знакомство. Неужели это не понятно? На моем месте оказываются молодые женщины, которые, наивно веря словам о материальном благополучии и физическом превосходстве мужчины, на деле убеждаются в совершенно противоположном. Рассказать о себе можно все, что угодно. Особенно здесь, в инете, скрывая свое имя, возраст и место проживания. У меня, кстати, как и у Ангела, сложилось мнение, что Ваши рассуждения очень смахивают на женские.

Цитата:
Так ли необходимо во всем искать подтекст?
Искать не надо, его надо чувствовать.
Старый 06.08.2011, 15:44   #7
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
Искать не надо, его надо чувствовать.
Клавдия
любовница Горбатого:
"Ты на руки-то его погляди. Из него такой же шофер, как из Промокашки скрипач!"
Карп, угрюмый горбатый главарь шайки "Черная кошка":
"Бабу не проведешь! Она сердцем видит."
(Х/фильм "Место встречи изменить нельзя")...
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 22:53   #8
Bel Amor
Ветеран форума

Цитата:
Да Вы уже столько хвалебных слов в свой адрес наговорили
Цитата:
Рассказать о себе можно все, что угодно. Особенно здесь, в инете, скрывая свое имя, возраст и место проживания. У меня, кстати, как и у Ангела, сложилось мнение, что Ваши рассуждения очень смахивают на женские.
Ну и замечательно. Каким образом вас тогда задевает информация обо мне, если моя жизнь и даже сама моя личность представляется вам нереальной?

Я давно так много не общался "за жизнь" с людьми вне своих обычных кругов общения. Не был готов к подобной реакции. Меня решительно никто не считает "крутым". Известным и заслуженным считают. Но чтобы "крутым" или женщиной...

И вообще я замучался уже перед вам оправдываться. Я такой какой есть, ни хуже и не лучше. Если вам так не выносима моя персона, не общайтесь со мной, я пойду куда-нибудь еще. Только не морочьте мне голову своими глупостями по поводу "крутизны", "женственности" и разных своих подозрений.
Старый 07.08.2011, 12:57   #9
angelmoon777
Дважды герой писательского труда

angelmoon777 На пути к повышению репутации
Отправить сообщение для angelmoon777 с помощью Skype™

Цитата:
И вообще я замучался уже перед вам оправдываться. Я такой какой есть, ни хуже и не лучше. Если вам так не выносима моя персона, не общайтесь со мной, я пойду куда-нибудь еще. Только не морочьте мне голову своими глупостями по поводу "крутизны", "женственности" и разных своих подозрений.
Ладно, давайте не будем все мучиться на ровном месте, что-то друг другу доказывая о себе. В конце концов, каждый из нас такой, каков есть - состоявшийся взрослый человек со своим образом жизни, кругом общения, сложившимися стереотипами поведения, мировоззрением, убеждениями и прочее... Вряд ли чьё-то недовольство этим набором заставит нас жить и думать по другому. Здесь не курсы, как стать успешным в жизни, здесь обмен мнениями по тому или иному вопросу - тактичный, с уважением к личности собеседника (в идеале конечно)... Как выяснилось, в этом уважении и понимании - нуждаются все.
В принципе - это созвучно этой теме. Привлекательность - понятие многогранное. Человек, не обязательно только женщина, может быть привлекателен физически и совершенно отталкивать при более близком знакомстве своими личностными качествами. Мужчинам в этом вопросе, моё мнение, всё-таки легче - по своей природе он опирается на зрительное восприятие. Понравилась девушка по определённому набору параметров и можно предпринимать какие-то действия - предлагать себя. Женщинам сложнее - исторически она оценивает мужчину далеко не так однозначно - внешние качества и успешность. Ньюансов много. У женщины развита интуиция. Она чувствует то, что для окружающих мужчину людей, скрыто.
Но в том или ином случае, интересны нам люди, которые, в первую очередь, обращают на нас внимание. Договорились, что о психах и маньяках здесь упоминать не стоит.
А уж как вести себя дальше - принимать како-либо знак внимания или нет - здесь очень индивидуально. Кому-то важны букетно-конфетные отношения, а кому-то милая записочка в личке утром со смешным смайлом...
angelmoon777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ