|
![]() |
#7 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
А теперь просто для сравнения - действительно стихи на мой читательский взгляд:
Аля Воронкова Княжна Тараканова http://www.stihi.ru/2007/12/28/3020 В тьмутаракани голосом низеньким пела кормилица: "Спи, моя Лизонька, ночью нет света ни справа, ни слева, спи, моя девочка, спи, королева..." Это ли вспомнила ты в каземате (сломлена пытками, в скверне и мате, в бархатном платье бордовом и страстном, словно осенняя яркая астра в пухлых ладонях императрицы.., сорвана в гневе с орловской петлицы)? В этой трагедии есть и изнанка - пусть для истории ты самозванка, бог с ней, c политикой! Это всё тлен... Вечность - в изяществе белых колен, в неповторимости взоров и жестов.., где целовать тебя было блаженством! "Через решётку я птицам крошу, наше дитя возле сердца ношу, где ты, Алёша?", - кричала в окно. Предал тебя и себя заодно граф твой, возлюбленный, служка "Постылой"... Будешь ты сниться ему до могилы в бархатном платье бордовом и страстном, словно осенняя яркая астра... Царство любви - не россейское царство! За красоту свою - плен и мытарства... ...................... И подступили - царице в угоду - воды Невы к обречённому горлу... |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |