|
![]() |
#11 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
У Вас там что, жара невыносимая стоит? Как сторонний наблюдатель скажу, что Ваши последние диалоги с Литфакером и с Рушклион как бы это помягче выразиться-то ... ну, не красят они Вас. Может стоит чуть "попридержать лошадей"? Лермонтов же тоже не машиной был, а человек из плоти и костей. Тоже мог быть и в ожесточённом состоянии и в каком угодно ещё... А Вы - русофоб. Просто это стихотворение - крик души... Горем залитая, кровью умытая, Властью заброшена, подлостью скошена. Спрашивал Бога я: «Кто там, убогая?» Это – страна моя, милая самая, Самая светлая и беззаветная… Будешь доколе ты рваною в рубище, Пугало старое, страшное чудище? Где же душа твоя, сердце и разум, Благотворительность не по приказу? Встань! Подымайся с колен, дорогая, Русь моя чистая – дева нагая. Гордой осанкой умерь кривотолки – Пусть кровожадные прячутся волки. Лёгкой добычи они не увидят – Разве оскалятся, возненавидят. Восторжествуйте ум, вера, любовь – С вами Россия поднимется вновь. Я - русофоб? Я - русский... |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |