|
![]() |
#17 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Кухня. Кощей Бессмертный в белом поварском колпаке вдохновенно колдует над оформлением блюд. Входит Темнейший, он явно не в духе.
Кощей Бессмертный (мельком взглядывает на него): - Не в духе, князь? Поведаешь причину? А в прочем, я и сам тебе скажу... Известна мне вампирская кручина - Добычи свежей нет? Темнейший: - Кружу, кружу! В округе всё облазил, Никто не ссорится, вот сонное болото! Ни потассовок, прочих разных безобразий, И дела нет, что кушать мне охота... Кощей, ну может Ваньше дашь хоть подзатыльник? Ну, или пинок отвесишь, так, не сильный? Кощей Бессмертный: - Темнейший, Ванька пьёт у Водяного... А ты бери давай-ка в руки ноги И по тропинке той, что вдоль болота, Ступай Ягулю встреть! Темнейший: - Была охота! Вон давеча на склоки разводил, А вышло буд-то я совсем...не умный! Кощей Бессмертный: - Давай иди, сказал, а то щас накормлю! Темнейший (с надеждой в голосе): - Я что, тебя немного злю? Не чувствую, ты обругай сильнее! Кошей Бессмертный: - Темнейший, ты иди, а то темнеет, Баюн не может, он у нас шпион... Темнейший: - Ага, а я горбатиться должон... Заколдовали, кушать не дают... Кощей Бессмертный: Иди уже, устрою самосуд! (втыкает огромный нож в разделочную доску) (Темнейший нехотя уходит. Идёт по тропинке вдоль болота. Сгущается туман. Светятся гнилушки. Время от времени из-под кочек вылезает какая-нибудь фигура в зелёной тине, поросшая грибами, увешанная пиявками и показывает ему пальцем дорогу, он ругается и машет сердито на них рукой) Темнейший: - Ну, вот зачем её в болото занесло? Всё делает, Ягуля, мне назло! (тропинка сворачивает от болота в лес) - Вот заблужусь и буду здесь бродить до света... (выходит к лесному озеру, на берегу, около огромного валуна видит в тумане силуэт женщины) - Кто это там? (приглядывается) Ага, Яга! Раздета?.. (Прячется за дерево и видит, как Яга обнажённая входит в воду и с удовольствием плескается в воде. Темнейший сумрачно наблюдает за ней) Баба Яга: - Эй, лунная Царевна, отзовись! Направь свой ясный взор к сестрице вниз! Приди, соскучилась я, выйди поболтать! (лунная дорожка на воде дрожит и из тумана появляется женский силуэт, тоже обнажённый, лёгкий и сияющий. Сёстры обнимаются, смеются, плещутся, затем выходят на берег и взбираются на камень) Лунная царевна: - Сестричка, как ты, не устала здесь, внизу? Одно лишь слово, и в своей повозке Золотой на небо увезу! Там без тебя скучают... Баба Яга: - Ты же знаешь... Кара! Должна я в облике злобной и старой Колдуньи наказание избыть... Лунная Царевна (смеётся): - Всем бы такими старыми нам быть! Баба Яга: - То колдовство моё, оно меня спасает, Но если ОН когда-нибудь узнает... Лунная царевна: - Ты думаешь ОН о тебе забыл? Баба Яга: - Не знаю...остаётся сил Всё меньше, без любви слабею... Ещё вот как-то б мне отвадить Змея, А мне война сейчас уж вовсе ни к чему... Лунная Царевна (смеётся): - Сестрица, что грустишь ты не пойму! Там в чаще прячутся сейчас по крайней мере двое, Кто могут дать тебе защиту. Ты героями Их не считаешь своего романа, Да зря! - там всё серьёзно, без обмана! Влюблённых чую я на расстоянии в жизнь! На, мой подарочек тебе, держи! Волшебный апельсин, луны кусочек! Прощай, сестрица, миленький дружочек, Не скоро свидимся - до полнолунья вновь, И помни, ждёт тебя твоя любовь! (лунная дорожка на воде вспыхивает золотым светом, дрожит и гаснет)... |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |