|
![]() |
#22 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
(спускается Алладин, усаживает испуганную Жасмин за стол. Человек, похожий на Христа недоуменно, но доброжелательно на всех посматривает. Один... хм-хм... "Князь тьмы" стоит в дверях залы, завернувшись в плащ и посверкивает на всех сердитым взглядом)
Баба Яга (Жасмин): - Ты, девушка, его не бойся! Добрый он. Вампирит просто первый день и опьянён Своею новой ипостастью, У Князя (хм-хм) передоз! Хлебнул эмоций и вразнос Пошёл вампирий организм. Вот я назначу пару клизм Покой наступит, благодать! (повышает голос) Князь, сколько можно там стоять, Садись, тебе врагов здесь нет! Баюша дай-ка табурет Темнейшему. Вампир ты не простой, И драм кровавых, я прошу, не надо! Я думаю поладим мы с тобой, Прощенья у тебя просить бы рада, Коль виновата в чём-нибудь была. Сам сунулся под колдовство, Ну что ж, бывает! Я тоже может...не всегда у помела Была...Ты видишь, не страдаю, Живу и ты, вампир, живи! Скажи спасибо не нуждаешься в крови, А то б гонялся тут за белками по лесу... В крови-то нечисти такой до фига взвеси, Что мы едой вампирам быть не можем... Садись, ну что тебя тревожит? (Князь садится, пьёт чай, молчит сердито) Ну, ладно! Помолчи, раз в сердце злость... Эх, нечести былой - перевелось... Человек, похожий на Христа: - Хозяйка, голос твой, глаза Я будто помню. В тумане буд-то вечера холодные, Затопенная печь, углей мерцание, Сверчки поют. Желание Согреть тебя и дать тебе покой, Уют... Да кто же я такой? Баба Яга: - Твой дух был в стены заточён избы. И дальше жили в месте, если бы не бы... Человек, похожий на Христа: - А как же я свободу получил? Баба Яга: - Да больше не было смотреть на муки сил Твои, ведь ты влюбился, да! (входит заспанная Валькирия) А, Лебедевна, ну, иди сюда, Садись, позавтракай и сладко ли спала? Мил-человек, вот эта отняла Красавица и ум твой и покой. А я лишь помогла, голубчик мой. Но воскресить воспоминания не проси, Не в силах я. Тебе её носить, Ну, память в тайниках души. Блины вон ешьте, очень хороши... |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |