|
![]() |
#24 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]()
Валькирия спускается вниз-по ступеням почти бегом. У самого низа спотыкается, подворачивает ногу и падает. В это же мгновение к ней подскакивает незнакомый мужчина и начинает оказывать первую помощь.Растирает ушибленную ногу, изредка поглядывая без особых смущений на деву в пеньюаре...
- Бабаевна! Что здесь произошло? - cквозь зубы шипит Валькирия. Баба Яга отрывает взгляд от блюдца с яблоком и смотрит с недоумением поверх стильных очков: - Ой, горюшко мое, ну что ишшо? Чего несёшься ? Да ещё полунагой? - Изба... /кривится от боли/ - ну, что" изба"? Твоею, вон, ногой Увлечена. Что, собственно, случилось...? Непонимающе пожимает плечами. - Ну, что за люди.../ тьфу, какие люди!/ Валькирия: - Не поняла. Давай темнить не будем. Гневно сверкает глазами. - Куда избу девала, говори! Проснулась я совсем не в том строении... Я ведь просила мне её продать. Яга: - Тьфу, черт тебя дери! Ну, как про мать Не вспомнить тут. Оставь, голуба, прения свои На вооон того вон молодца. Смеётся: - Что сменилася с лица? В это время человек похожий на Христа, молча берёт Лебедевну на руки и несёт к креслу. Она лихорадочно начинает прикрывать грудь, коленки и не отрываясь смотрит на мужчину. Он остаётся невозмутим и кажется что его совсем не интересует тот факт, что женщина на его руках, полураздета... он всматривается в её лицо... смотрит в глаза, будто силится что-то вспомнить. Валькирия обращается к незнакомцу: - Вы, может быть, отпустите меня? Краснея. Мужчина усаживает её в кресло и прикрывает пледом. - Спасибо. Не мешало бы огня добавить. Что-то здесь прохладно. Бабаевна, хоть говоришь ты складно, я ничего понять ,увы, не в силах. Яга : - Послушай, ну сама же говорила, что, мол, нужна тебе до одури изба. Мол влюблена в её свежайший воздух, уют её тебе безмерно мил... /Здесь каждый вобщем-то её хвалил/ Бери, владей. Хотела - получила. Смотри какой красавец, мать его! Подхихикивает. Валькирия: - Красавец твой, не помнит ничего... И он не кукла чтобы им владеть... Верни избу!Она меня любила... Она со мною ночью говорила... Плачет. Яга: - Ну, ядрёна медь! Тебя учить искусству обольщения?! А ну включай свои все ухищрения и в бой! Ох, эти мне амуры. Учи вас всё... какие бабы дуры.. ейбо... Мужчина с лицом Христа присаживается напротив в кресле и задумчиво, с затаённой грустью в глазах, произносит: - Простите... Мне кажется или встречались раньше Мы с-вами где-то?..мне не вспомнить - где... Яга подхихикивая: - ага, во граде басурман - Караганде) Ой, эти двое - прям одна умора. /Переборщила видно с мухомором/ Теперь вот подзатянется сюжет. А мне-то что? А мне и горя нет. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |