|
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
![]()
Да нет, не в хорошем было сказано (
Не очень красиво он с ней поступил. А я еще пока верю в женскую солидарность)) Мне очень за нее обидно стало. Я накатала стишок. Вот думаю выкладывать ему на всеобщее обозрения или пожалеть его . |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
Я думаю они сами разберутся, а стихи надо писать, не катать, только тогда они могут брать за живое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
![]() |
![]()
то есть, ваш совет не выкладывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Наш совет - доработать. Задумка неплохая.
По знакам препинания. Вот Ваш последний вариант: Нас, ведьм, сжигали на кострах Из века в век. В веселых, радостных мирах Нас душит грех. Нам черти - други, колдуны И этот смрад. Не пустит в высшие миры Людских услад. Но мы не стонем , не ропщим. Нестройный хор. Мы дико скачем не метле Во весь опор! И вОлос вьется на ветру Пожар страстей! И пентаграмма на полу Людских костей. Знак Соломона на челе - Печать времен. И Альфа и Омега здесь. Закончен спор! Любви порок, распутства срам Наш темен путь. И черти тащат по пирам Нас обрекут!!! И не дано судьбы иной узнать во век. И нет вины в его любви Он - ЧЕЛОВЕК! Я опять поправлю знаки препинания: Можно так: Нам черти - други, колдуны. И этот смрад Не пустит в высшие миры Людских услад. Или так: Нам черти - други. Колдуны И этот смрад Не пустит в высшие миры Людских услад. Зависит от того, какой смысл вкладываете. "Не ропщЕм" правильно. И правильно: "Не ропщи". А не как у Вас. Здесь точку поставила: И вОлос вьется на ветру. Пожар страстей! И пентаграмма на полу Людских костей. Можно тире. Опять же, от вкладываемого смысла зависит. Ну, если это о ведьмах, можно не "волос", а "космы вьются", например. Замечание Вам правильно сделали. И Альфа, и Омега здесь. Закончен спор! Запятая. Любви порок, распутства срам. Наш темен путь. И черти тащат по пирам. Нас обрекут!!! Точка. И не дано судьбы иной Узнать во век. И нет вины в его любви. Он - ЧЕЛОВЕК! Тоже точка. Последний катрен. Последние 2 строки нравятся. Первые 2 что-то не очень... Ну, можно "познать", так интересней. "во век" не нравится. Как масло масляное. Понятно, что у каждого свой век, что же еще... Он - имярек. Может, вариант? Или я уж слишком... тоже не уверена. В современном русском языке употребляется (иногда иронически) вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении «некто», «такой-то». Например: «Неизвестно, как поведёт себя конкретный %имярек%, получив полностью все полномочия и всю полноту власти, понимая, что речь идёт о великом государстве?» (с) У Вас интересный рисунок стихо, на мой взгляд. Иначе расставленные знаки препинания меняют смысл. Интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
![]() |
![]()
Елена Дмитриевна, спасибо Вам огромное!
Комментарий очень ... как бы это сказать , мудрый что ли . То, что со знаками препинания у меня проблемы, я знаю )) Работаю над этим, но я не ПИШУ стихи. Это проба пера ) Но , насколько я знаю, любые стихи редактируются. А в чем кстати смысл редактирования? Я не вкурсе. Если Вы знаете, поясните, плиз ) Я счастлива, что вам немного понравилось!!! ) |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |