|
|
![]() |
#1 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
И снова - спасибо Вам, Лилай. Конечно, чтобы прочесть это все нужно взять отпуск на месяц хотя бы. Но постепенно...
Любопытный философский взгляд на вещи, скажу сразу. Много хотелось бы процитировать, но вот эта фраза - к одной из ушедших вниз по ленте тем: "В то же время ни в коем случае нельзя утверждать, что всякий гений почти обязательно параноик, психотик или психопат. Гении, при всех своих отличиях от «простых смертных», лишь в 3-4% случаев оказываются действительно психически больными, причём само творчество у них происходит вовсе не в состоянии психоза, а в здоровом, приподнятом настроении. Всё же основная часть пассионариев и гиперактивных индивидов – это вовсе не гении, а хищные субъекты, всюду рыщущие с целью что-то урвать, ухватить лучшее, придавить окружение." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Забыл отметить, что разделяю не все взгляды автора.
И книги эти, опубликованы для осознания того, что даже чувство правды может (временами!) завести в тупик. А именно: снобизм, мезантропия, утрата связи с небесным, прозаичность бытия, нетерпимость, развенчивание мифов, что для самих мифов – не значимость. _______ Особенно покоробила нетерпимость автора в некоторых главах. Бойтесь нереализованного творчества. Не нужно все беды мира сводить к евреям. Зло не имеет национальности. Познал это сквозь опыт жизни. Я – русский. Мои родители – русские. Лилай Интуэри (творческий псевдоним) _______ Уважаю все народы и их культуры. Русская культура – великая культура Итальянская культура – великая культура Еврейская культура – великая культура Чувашская культура – великая культура. Люблю мир и людей мира. *** |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Что ж, для того, чтобы читать книги не обязательно разделять мнения автора. Однако, до многих вещей человек должен дойти сам, а не через книги, иначе всё это так и останется внешним. Книга, как ни странно, это и зло, и добро... чего больше не знаю. А Вы как считатете, Лилай?
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
считаю буквы,
читаю цифры. _______ А больше всего в книгах... слов. Вот и все. толкование - бессмысленность. Книга -книга. Мяч -мяч. Последний раз редактировалось Лилай Интуэри; 11.03.2009 в 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Читайте на литературном форуме: |