|
|
![]() |
#1 |
Я здесь давно
![]() |
![]()
ИРТЫШ ВЕСЕННИЙ
Вскрылся, батюшка? Ну, здравствуй, Мой проснувшийся Иртыш! Как ты весело, горласто Полноводием бурлишь. Рад, что вырвался на волю - И помчался, как сайгак, Лихо, звонко льдинки колешь, Размываешь берега. Пусть мутна пока водица - Будешь чистым, не жалей! Солнце весело искрится На прибрежном хрустале. Ты прозрачным станешь к лету - Словно в зеркало гляди. Мне привидятся, поэту, Крутогрудые ладьи. Это мимо проплывает, Величава и крепка, Удалая и лихая, Вся дружина Ермака. Не спугни сюжет миражный, Вдохновенья не сгуби, Лейся, лейся каплей каждой До невестушки Оби. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]()
Сталинградская Дар-гора,
Сталинградская Дар-гора! А чем она украшена, чем она украшена? Косынками, монистами, девчатами соплистыми. Ботинками, галошами, ребятами хорошими. Я у Коли в колидоре каблуками топала. Хоть я Колю не любила, а конфеты лопала. Не ругай меня, маманя, что гуляю до утра. Я Спартяновску девчонку провожаю до двора. Сталинградская Дар-гора, Сталинградская Дар-гора! А чем она украшена, чем она украшена? Досками еловыми, девчатами здоровыми. Гречихою да пчёлами, ребятами веселыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый участник
![]() |
![]()
В той зелени полей,
Где сочная трава, Под пудрой ковылей, Колышется едва, Рубиновый закат Им украшенья шлет, Там ручейки звенят Ночами напролет. Там ветерок бежит, Задумчив он и вял. Там кони ржут во ржи - Их пастушок проспал. Там тихнет птичий гам И оседает пыль... Как хочется быть там, Где сказкой станет быль, Где сказочный герой Прибьется на пути, Чтобы ночной порой По полюшку пройти... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новый участник
![]() |
![]()
Русь моя - полуязычная,
Русь моя - обильнохрамная. В спешке рождаешь обычаи, В вере - неистово рьяная... Или совсем богохульствуешь, Путая путь к какой матери... Или неистово буйствуешь, Словно блаженный на паперти. Или в великом смирении В крестном знаменье чураешься От сатанинского времени Храмосверженья... Пугаешься! Лбом, пережившим похмелие, Трудно внимается Истина. В масленноблинном веселии Славна обжорством от издавна. Славна от щедрого Велеса И до с креста Вознесения. Эх! Намели только мельница Нам к тесту для угощения! Русь моя - полуязычная С ведьмами и заговорами. Bечно ты - необычная Связка надежды с раздорами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новый участник
![]() |
![]()
Спасибо! Не только поэтическое,Гражданское спасибище, Владимир!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новый участник
![]() |
![]() Цитата:
На радость невменяемым. На Дар-горе дома горят. Стреляют на Мамаевом. И не доказана вина. И не убит убийца. Стоит Великая Страна Угрюмая, как львица. И сколь мозгами ни крути Двухтысячного года Нет оправдания пути Кровавого исхода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
В карауле.
Сменив октябрьские флаги На серый выхлоп ноября, Как сажа черные овраги Заплачут влагу растворя. Откроют старые окопы Лесные тропы грибников, В полях желтеющие снопы Спят в ожидании снегов. Как редкий дар Бывает солнце, По краю неба проскользнув, Пройдет со стороны японцев На выход к Гривничу, Моргнув, среди уснувшей прозы Строкой нежданного стиха. Созвездия меняют позы В далеком свете маяка Луны. И странные желания, Которым верить не моги, Сидят в душе, как заклинания, Как будто ведьмины круги. И в ожидании скорой смены Вращает землю часовой Шагами, плавно, равномерно, Ждет разводящего с зимой.
![]() |
#8 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
"Родина, память и море" -
Стонет печальный прибой. Чайки в небесном просторе Громко зовут за собой. Вечно с бездомностью споря, Где отыщу я приют? "Родина, память и море" - Горькие травы поют. Жизни последние зори Тихо уходят в песок. "Родина, память и море" - Плачет степной ветерок. Волны в негаснущем споре Плещут о черный гранит. "Родина, память и море" - Голос пучин говорит. Где-то в тумане и хмари Берег любимой земли. Шепот: "Мemoria, mare, Patria" - слышен вдали. |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |