|
|
![]() |
#1 |
Дважды герой писательского труда
|
![]()
А вот я напротив, нахожу черезчур много общего. Даже по теме. Это напрягает. Иногда пишем под влиянием какого-то произведения, но никто не заставляет писать в том же размере, употребляя одинаковые с оригиналом фразы. К тому же, лозой ищут только воду, причём здесь руда, или я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Дело вкуса. Для меня ничего не было чересчур и не напрягло. "Баллада об ореховом прутике" мне понравилась и размером, и темой, и далёким сходством с "Вересковым мёдом" Маршака. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
![]() |
![]()
Нужно сказать, что на эту балладу был и стихотворный отклик.
"Серж": Совсем не для потехи, А чтобы в курсе быть, Хочу я про доспехи У Вас пораспросить. Коль обладают силой, Способной побеждать, Почто не покорила Народы мира рать? Вожди, цари и ханы, - Никто из них не смог Завоевать все страны. Таков всех войн итог. И я ответил так: Сами собой доспехи Не смогут воевать. Для воинских успехов Нужна не только рать. Внутри доспехов нужен Кто б всем руководил, Кто б был достойным мужем И нужен крепкий тыл. В доспехах смог и мёртвых Король на бой поднять. Но войска-то до чёрта И каждый хочет жрать. Большой инфляционный На королевстве груз, Мобилизационный Иссяк его ресурс. Наложницы – вакханки Сгубили короля. Теперь его останки Хранит сыра земля. Коль стали бы умнее, Достойней короли, В быту чуть-чуть скромнее, От родины вдали, Империю земную Смогли бы сотворить, Но предпочли впустую Все силы распылить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Я здесь давно и надолго
Адрес: г.САМАРА, РОССИЯ, пл. ЗЕМЛЯ, СОЛНЕЧНАЯ с. г. МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
![]() |
![]() Цитата:
А лозой или прутиком ищут что угодно. ![]() |
|
![]() |
![]() |