|
|
![]() |
#1 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
[quote=Жорж Декосье;61366][quote=Сапфо;61350]
Не каждому дано понять ..что человек пишет,о чем мыслит ,о чем мечтает и что хочет донести . ..невесть что,но фантаст.жизненное и тоже какой-то тот же настрой , как у evgenschen. Цитата:
Пушкиных,Есениных,Булгаков ых в помине нет. А вам все слышится эхо далеких отзвуков : ...все мы здесь немного поэты, Каждый из нас по-своему поэт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новый участник
![]() |
![]()
Ну особо не заморачивался на орфографию, по русскому 3 в школе было))
а так спасибо, приму к сведению. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новый участник
![]() |
![]()
а на это что скажете?
*** Быть может всё что мы имеем И есть то самое оно, За что мы жизни не жалеем И что не каждому дано. Пусть человеческая сущьность Не белоснежный материал, И за её простором тёмным Не раз и сам я побывал. Там открываються вершины, Струятся реки бытия. В потоках мыслей импульсивных Проходит молодость моя. (Продолжить) Великолепие тех просторов Увы не в силах описать, И впечатление былое Словами мне не передать. Пусть будет этот мир загадкой, Кросвордом, ребусом, мячём. Печаль о прожитом для слабых, Я не жалею ни очём. Молниеносные сомнения, Ничтожно выжженых гостей. Оставит массу впечатлений, Для новорожденых детей. И поколение деградантов, Желающих познать успех, Не будет создавать преграды. Взрывать мосты бездонных рек. Слоясь, бурля и выкипая, Ваш разум переполнит боль. Потери, муки и страданья, О том, что будушее - ноль. Всё что имеешь потеряешь, А в перспективе только гроб. Слои земли, куски печали, И человеческая скорбь. Всё это будет несомненно, Ну а пока живёшь, цвети! Ведь милионы приключений Ты можешь встретить на пути. Смотри на мир во всех оттенках, Познай и получи сполна, Всю безконечность впечатлений, Жизнь только раз тебе дана! Цени в ней каждую секунду, Люби и помни всех родных. Друзей и матушку природу, Не забывай, живи для них. Каждый листочик-лепесточек, И каждый стебель-сбелюк, Травинку, кочку и грибочик Согрей теплом, как уголёк. Ведь в той бескрайней вечной дали Лежат забытые для всех, Обрывки радужной печали, Весёлый, громкий, детский смех... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
evgenschen
Против таких длинных сочинений. Во-первых трудно читать и все не охватить..поначалу вроде ничего,потом непонятность какая-то,потом опять ничего и.т.д. Не падай духом (если твои стихи комментируют,значит что-то в них есть,а плохо или хорошо,как в пословице говорится:на вкус и цвет товарищей нет)))) Для тебя уже плюс,что хоть мало,но какие-то комментарии. Вот,если уж совсем нет ничего подобного,тогда сидишь и думаешь: то ли рыбу написала,то ли мясо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
[quote=evgenschen;61446]а на это что скажете?
Скажу, что Вы темой ошиблись. Вам надо - в "Обсуждаем стихи и прозу". А ошибки проверять не можно, а нужно. Вы на литпортале. Цепляет неприятно:"сущЬность", мячЕм, ни ОЧем", "милионы", "листочИк", "грибочИк". О стихах технически - ошибки, конечно присутствуют. "Не белоснежный материал" - лишняя гласная, должно быть 9. Или Вы согласны, чтоб звучало "марерьял"? Я - нет. "Великолепие тех просторов" - "тех" совсем уберите. У Вас итак 4я строка на 8 слогов пошла, куда Вы ей в рифму 10 парите? "Печаль о прожитом - для слабых". Я бы тире поставила. А то по смыслу выходит, что у Вас жизнь является печалью о прожитом для слабых. И что такое "каждый стебель - сбелюк" - 8 слогов. Наверно, стебелюк? Ударения сами проверьте. Расставьте по строчкам и посмотрите. Я бы сказала: "Возможно, все, что мы имеем", "Но за ее простором темным", "Я Вам не в силах описать", "ОставЯт массу впечатлений". А про смысл и содержание я ничего не скажу просто потому, что - не мое. Не критикую. Просто я на жизнь другими глазами смотрю. А мы все - разные. 6 и 7 четверостишия не поняла вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новый участник
![]() |
![]()
если уже после всего сказанного вам будет интересно мое мнение тогда осмелюсь выразиться так - на счет "Великих просторов" абсолютно подерживаю мысль Жоржа, на счет ошибак, я думаю что здесь на них смотреть излишнее, ведь не все поэты филологи и не все филологи поэты или писатели, на это пусть в редакциях смотрят.
стишок не плох, но вправду пусть будет сказано не везде можна уловить смысл, за это извиняюсь, скорее это выражение моей неосознательности, у меня к стати тоже есть похожий стишок но ему до Вашего еще далеко **** Чего боимся мы, что ждет нас впереди? От чего бежать пытаемся напрасно? И к чему на встречу, не боясь готовы идти? И зачем все это надо? А я живу, не думая о завтра. Живу лишь миг и наслаждаюсь им. Но иногда и миг может вечностью казаться. …когда лежит на сердце грусти ком. Она, нежданный гость, она почти что друг. Всегда со мной, не изменяя мне. Когда в ночной тоске нет никого вокруг, Она всегда сожмет и разогреет сердце. Уже ее я не боюсь И без нее теперь уж никуда. И как другие, от нее бежать я не пытаюсь. И хоть скрываю это, но она со мной всегда.
![]() |
#7 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |