|
|
![]() |
#1 | ||||
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, к сожалению, следствие не обратило внимание на этот факт, или не захотело. То есть проигнорировало. Или же от нас утаили эту информацию. Цитата:
А речь идет о вмятине. то есть на посмертных снимках борозда выглядит именно как след от механического воздействия. Повторяю, я не знаю, как там было на самом деле, но для сомнений в версии самоубийства Есенина действительно есть причины. И они вполне естественны и справедливы.
![]() |
![]() |
#2 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Простите за вмешательство в Ваш диалог(у меня не вызывает сомнения, что это диалог, а не монолог кубинского эмигранта...).
Самоубийство Есенина не вызывало ни малейших сомнений у его друзей. А кто мог знать Поэта лучше их. Просто, навскидку, просмотрите его стихи последних лет. Раз за разом там проскальзывают строки о смерти вообще и о смерти поэта в частности. Есенин последние 3-5 лет своей жизни провёл в алкоголическом бреду, устраивая пьяные дебоши в американских гостиницах, в российских кабаках и т.д.. Поэт уже и до этого случая пытался покончить с собой: и под поезд бросался, и в нефтехранилище, и вены резал. Но рядом всегда находился кто-то, кто его спасал. В "Англетере" он оказался один. Я последние лет 20 не особо интересовался заполнившими интернет измышлениями и псевдо доводами об убийстве Поэта. Вопросом этим заболел с года 75, когда вёл переписку, точнее имел счастье написать 3-4 письма Константину Есенину и получить от него 2 ответа. Переписка велась по другому поводу, но я задал ему вопрос о смерти Есенина. Ответ был лаконичен: - Отец повесился. Жаль, что при эмиграции эти письма затерялись. Прочитайте ещё раз "Чёрного человека". Есенин был болен и знал это. Мысль о суициде жила в нём последние годы жизни. К тому же, если мне не изменяет память, в конце 80-х были проведены две или три независимые судебно-медицинские экспертизы, результаты которых не дают повода сомневаться в самоубийстве поэта. Хотя отрицать можно и очевидные вещи, тем более спустя столько лет. Никому не дано узнать, что случилось 28 декабря 1925 года в пятом номере гостиницы "Англетер", но есть множество фактов, подтверждающих самоубийство Есенина, против домыслов, голословно кричащих об убийстве. Каждый делает свой выбор. Друзья, современники, жёны поэта сделали свой: Есенин покончил жизнь самоубийством, к которому шёл последние годы своей жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть. Или: Рано ли поздно - вонзится В ребра холодная сталь. Так что все это как-то не очень серьезно.
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
Они однозначно говорят о самоубийстве. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Просто люди падки до сенсаций. А у нас с началом "перестройки" пошла мода на "жареные" факты. Тем более, что многое действительно открылось. Начали выходить книги Гумилева, заговорили о его расстреле. О репрессиях в отношении Клюева, Мандельштама и других писателей. И естественно, что не могли не появиться профессиональные спекулянты, желающие сделать себе имя на сомнительных теориях. Одни стали писать об убийстве Маяковского, другие - Есенина. Теперь вот говорят то же самое о Рубцове и Шукшине, что я и отметил в статье. Да и пусть бы, только иногда им верят. А это плохо.
![]() |
![]() |
#6 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
В моей статье о Есенине полностью приведены интервью с квалифицированными патологоанатомами - там есть ответы на ряд вопросов. Надо сказать, что судебно-медицинская экспертиза того времени отличалась высоким уровнем профессионализма и организации, в отличие от постановки следствия. Еще и отсюда столько вопросов и загадок - безалаберность и непрофессионализм. Это я к тому, что аспект дознавания и следтсвия по суицидам и убиствам важен своей организацией и внимательным описанием деталей. Хотя, нам из нашего времени легко судить и манипулировать не фактами, а их отсутствием и несостыковками ... Сорри за торопливость поста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
![]() Цитата:
Но его дружбу с Есениным отрицать нельзя, хотя находятся сегодня и такие, кто отрицает. В смерти Есенина немалую роль сыграло его окружение, в том числе поэты-имажисты, старавшиеся удержать его возле себя и потакавшие всем его капризам. Они при жизни хотели погреться в лучах его славы, а нынешние есениноведы пытаются заработать дивиденды на смерти любимого людьми поэта. Многих бы из них никто не знал и не читал, а так они на виду, их цитируют. Грустно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
http://esenin.ru/gibel-poeta/lavrene...eneratami.html
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет никаких причин. Есть слухи. Ни на чем не основанные. Ни одного доказательства серьезного в пользу убийства нет.
![]() |
Читайте на литературном форуме: |