|
|
|
|
|
#1 |
|
Дважды герой писательского труда
![]() |
Ну почему тему в Беседку-то поместил, Александр? Серьезно можно было поговорить и в разделе о литературе... Чтоб правда без флуда.
Конечно, каждый может привести целый список великих творцов (и не только писателей и поэтов), страдающих психическими расстройствами. Но вот проблема - страдавших таковыми значительно (!) больше, чем талантов и гениев. Нет прямой зависимости... Иначе бы каждый "помешанный" (по терминологии Ч. Ломброзо) был бы гением? Но этого не случается. Так в чем же обычный-то человек виноват перед "врагом человечества"? Что касается "абсолютного знания" - здесь я согласен - оно, видимо, недостижимо. Знатоки античности могут подтвердить это выражениями древних философов. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Я здесь давно и надолго
|
Кто есть мы?
Изрезано пространство... криками забытыми... Кто есть мы, в этот мир пришедшие как гости? А кто-то скажет правду... фразами избитыми... Да поздно...сплошь земля изрыта, да погостами... ~~~ И необъятное простраство... страх познания... И истины зерно... посеяно... не вспахано... Как же найти дорогу к двери мироздания?... И искушение побороть пред страхами?.... ~~~ Кто есть мы? Странники ли космоса? Индиго? Откуда жизнь берет свой путь... свое начало?... Пылинки необъятности вселенной... Дико?... Для мозга... не готового... найти причала... 29.01.2009. А вообще, вопрос довольно сложный. Наверное, независимо человек творческая личность или нет. Возможно у творческого человека просто восприятие тоньше, он как антенна, между миром земным и "иным", чувствителен очень, потому и сложилось такое мнение. И вера в Бога тоже индивидуальна. Каждый верит в то, что считает наиболее близким. Есть люди верящие в догмы, есть такие, кто верит что Бог есть Любовь. Смотря с какой стороны смотреть.
Любовь - основа жизни....... Последний раз редактировалось Мави; 02.03.2009 в 22:35 Причина: грамматическая ошибка |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Banned
|
Эээ
.. ребята.. вам чо, еще и нормальными выглядеть захотелось? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Герой писательского труда
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Я здесь давно и надолго
![]() |
Цитата:
))
|
|
|
|
#6 |
|
Герой писательского труда
![]() |
С приездом, тёзка!
![]() А к общей теме - был ли гением Ле Корбюзье? Если - да, то - в чём? А если есть среди читающих знатоки веры, то пусть объяснят мне библейскую заповедь... не строить жертвенники из тёсаных камней... «… Ибо, как скоро наложишь на них тесло своё, то осквернишь их». (Исход, 20, 25)
|
|
|
#7 |
|
Banned
|
поясняю: всякий продукт, преображенный тобой, носит твою метку. Твое преображение сущности. ИМХО, если по интернетовски. . то есть, правда, пересказанная, преображенная тобой - уже может оказаться ложью. Или наоборот. Суть высказывания в том, чтобы не привносить собственного восприятия действительности в ее восприятие с точки зрения религии. Простейшая теория относительности...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Я здесь давно
![]() |
Я ведь говорю о процентном содержании людей с расстройствами, а не об абсолютных цифрах. Примите сначала за единицу общее количество людей на планете и посчитайте массовую долю больных. Потом возьмите за единицу общее количество творческих личностей. Я уверен, что во втором случае показатель будет в разы выше. А чем ненавистен "бездарный" человек для врага рода человеческого? Да тем же, что и гений. Тем, что он по образу и подобию Его. Кроме одного отличия - "бездарный" человек неспособен так влиять на умы и души других людей, как одаренный.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я здесь давно
![]() |
Если личность творческая, то в постоянном развитии,и как известно - не ошибается тот, кто ничего не делает,.. да, хоть для того, чтоб ошибок было меньше. Очень важен собственный опыт и умение его пополнять культурой цевилизации всей. Анализ и уход в творчество, порой бывает единственным выходом энергии в условиях, в которые попадает личность развивающаяся. И как всегда - острое чувство справедливости - изменить всё и сейчас, и только опыт, вера, знание психологии не даёт, и мне тоже, размахивать *шашкой*, и очень часто... |
|
|
|
| Читайте на литературном форуме: |