|
|
![]() |
#1 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Это навсегда! Человек и должен быть таким, поверхностным, легкомысленным, иначе будет очень тяжело, причём всем. Но интересные темы должны быть. Здесь я согласен. Главное, чтобы больше было мыслей, а не слов. Слова утомляют.
![]() |
#2 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Человек, должен быть человеком.
И если вам "хиханьки", то нам - "хаханьки". А если - ом, то и нам - ом. Слово не утомляет. Утомляют словЕса. СловЕсы повЕсы. _______ А вот и мысль: <a class="menuItem" href="http://www.artsycraftsy.com/faeries/quarrel_detail_p.jpg"> Последний раз редактировалось Лилай Интуэри; 02.03.2009 в 00:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
Лилай, а у Вас какое предназначение? Просто интересно. Т.е. к чему Вы движетесь, к какой заветной цели? Если природа совершенна, то какой во всём смысл, ну вот хотя бы в картинах, в этом форуме? Почему человек спешит остановить мгновение, а не торопится вослед скоротечной жизни? Если его ждут ангелы на небесах, то почему же он стремится во что бы то ни стало победить время?
![]() |
#6 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
О, Человек, - душа самой Вселенной!.. Ты - сын и пасынок!.. Ты - дерево и плод!.. И мирозданий толчея, - твоя арена!.. Твой монастырь, твой пьедестал, твой эшафот! Дорог проторенных, следы твои не знают!.. Шагаешь грешником к собору Далеко… Стезя мечтателя, всегда – стезя иная! И в небе радуги, как тысячи подков!.. … Кто объяснит, необъяснимость Человека?.. И кисть художника, и скульптора рука, Ваяет гения, валяя дурака! Ведь есть в наивности всевидящая нега!.. _______ О, существо, стать человеком поспеши! Я вижу плоть твою, не видя в ней души. *** *** Набери песок в ладони… Пропусти его сквозь пальцы... И поймешь, что всё потонет… Мы, для времени – скитальцы… Все уйдем.…Не в этом дело! Дело в том, дела какие, Мы оставим у предела, Пред невиданной стихией!.. … Так, ушли когда-то инки... Неизбежен путь за ними… Человечество – песчинка В галактической пустыне… Человечество – мгновенье На вселенском циферблате… _______ Что нетленно? Вдохновенье!.. Красота, Бессмертьем платит! *** Показать ангела |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() Цитата:
Так может быть это как раз проблемы смотрящего, а не существа? Ну на разных волнах, не пересекаемы. Не допускаешь? Т.е. может быть существо "склонно видеть деревья, там где иные склонны видеть столбы" (с). ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
По поводу Пушкинского талисмана.
Это кольцо с сердоликом при тщательном обследовании оказалось кольцом ритуально - погребальным. На нем есть соответствующая надпись. При этом у Пушкина было ещё кольцо с бирюзой, которое выручало его по жизни не единожды и служило ему вроде оберега. Так вот, именно это кольцо (с бирюзой) Пушкин отдал Данзасу перед дуэлью, а несчастливое взял с собою. Есть предположение, что сделано это было не случайно: он был безмерно измучен событиями последнего года своей жизни.
![]() |
#9 | |||
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добро пожаловать на Общелит, Гемма ![]() И хорошо, что Вы на Общелите. ЗЫ:На псевдопатриотических сайтах Вас бы обвинили в том, что порочите суицидальными обвинениями имя великого поэта! Но мы-то понимаем, что это версия... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]()
[quote=Grig;13597
Выложите ссылку, пожалуйста, чтобы звучал и первоисточник. ЗЫ:На псевдопатриотических сайтах Вас бы обвинили в том, что порочите суицидальными обвинениями имя великого поэта! Но мы-то понимаем, что это версия...[/QUOTE] Мне это известно не из интернета. "Будем искать!" ЗЫ:На псевдопатриотических сайтах Вас бы обвинили в том, что порочите суицидальными обвинениями имя великого поэта! Но мы-то понимаем, что это версия... Опорочить мёртвого легко - ведь он же не ответит и на дуэль не вызовет! Но порочить Пушкина?! ![]() Ему не надо доказывать, что он гений, поэтому ЧТО может его опорочить?! Подаренное им Данзасу кольцо с бирюзой свидетельствует лишь о том, как безмерно затравлен и измучен был наш великий поэт событиями последнего года своей жизни. Известно, что он был очень суеверен. Он отдавал себя во власть судьбы!
Читайте на литературном форуме: |