|
|
![]() |
#1 | |
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
есть такое понятие - мода. или конъюнктура. и это пройдёт (с). с праздником.
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
а что такое норма? историю нельзя ни забывать, ни перекраивать. для меня это - норма. всё остальное - для лозунгов на растяжках на потребу эпохе.
![]() |
#4 |
Герой писательского труда
![]() |
![]()
Узнать бы ещё правду истории... Требуйте её от свекра и - записывайте...
![]() |
#5 |
Ветеран форума
![]() |
![]()
он не говорит. я вот вообще заметила - бывшие воины не любят говорить о войне. у мужа отец (свёкор и родной отец мужа - два разных человека, отца его я не застала живым, к сожалению) - танкистом дошёл до Берлина, расписался на рейхстаге, уж казалось бы - есть о чём порассказать. он никогда, никому, ни о чём, и никаких подробностей, кроме сухих фактов, как в анкете
![]() |
#6 | |
Заслуженный участник форума
![]() |
![]() Цитата:
Ну так если свёкр молчит - читайте хотя бы. Астафьева, Васильева, Копелева. Все воевали. И воевали, думаю, не хуже Вашего свекра. И еще воевали Самойлов, Коржавин и пр. Это к вопросу о моде. И о папане всех народов. И когда, в конце концов, Ваш свекр на Ваш вопрос: "Ну и кто это такой?" ответит: "Гнида." - не отчаивайтесь. Есть много сайтов, где поймут Ваше несогласие с репликой свёкра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ветеран форума
![]() |
![]() Цитата:
к вопросу о моде... когда-то "модно" было последнего царя называть Николаем Кровавым. а сейчас его канонизировали. Сталин сначала как "отец народов", потом просто стыдливо молчали, теперь "модно" оплёвывать. ну, в трупы-то плевать много мужества не нужно, вот я о чём. И когда, в конце концов, Ваш свекр на Ваш вопрос: "Ну и кто это такой?" ответит: "Гнида." (с) спрашивала. ТАК не ответил. и не ответит. предвосхищая дальнейшие инсинуации скажу - НЕ сталинист. просто мыслит трезво. Есть много сайтов, где поймут Ваше несогласие с репликой свёкра (с) прошу прощения, но своего отношения к Сталину я не высказывала /пока ещё/, это только Ваше предположение, не понятно на чём основанное.
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() |
![]() Цитата:
Есть ещё несколько нюансов: отказ от психологического самокопания, защита времени юности и себя в нём... и др. Но если нам нужно - ЗНАТЬ... (кстати, разговорить ветерана - проще женщине... молодой... почему-то...)
![]() |
![]() |
#9 |
Я здесь давно и надолго
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
А вообще, дед говорит, у нас восемь человек ветеранами были - умерли уже... (Ну, то есть это только по линии деда... Бабушкина родня - отдельная тема, но бабушку уже не спросишь. Жалко, что я не очень-то слушала, когда была возможность... Хотя на эту тему, действительно, не очень-то мне и рассказывали... А по отцовской стороне - тоже ветераны были... Отец моего отца был контужен, это я знаю... А бабушкин отец был контужен на Первой Мировой.) А вот интересно: все Забировы вернулись домой с орденами, очень много наград у всех было... А один, самый героический (он был - забыла, как это называется - истребителем танков) - вернулся с одной только медалью "За Победу". Потому что им, взрывавшим танки, не успевали награды вручать. Там сразу - или ранен, или убит... А по госпиталям не наездишься награждаемых разыскивать... И, короче, многие люди после войны занялись восстановлением бумажек, и им награды постфактум вручили. А Гизар Забиров плюнул на это дело... Так одна только медаль у него и осталась. |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |