|
|
|
|
|
#1 | |
|
Guest
|
Цитата:
Геннадий Бордуков "Не помню, чтобы мы переходили на "ты", по-этому, держите себя в рамках приличия. По поводу ответа-если не понятно с первого раза, то повторяю для тех ,кто долго общается в танкистом Павловским-в Германии был запрет на браки с представителями одной единственной нации-евреями, то есть, этот расисткий закон имел узкую направленность. В современном Израиле существует запрет на брак еврея с неевреем, то есть, закон не несёт противопоставления одной нации другой, в законе не упоминается ни удмурт, ни казах, а на законодательном уровне регулируется жизнь именно евреев. Точно также еврею запрещено смотреть телевизор в шабат, но это же не является признаком расизма по отношению к нерелигиозному населению Израиля-большинство смотрят и получают удовольствие. В современном государстве Израиль с его архаичными законами счастливо живут в браке десятки тысяч семей, оформивших свои отношения в других странах и это никак не сказывается ни на их положении в обществе и никоим образом не ограничивает права граждан. Мог ли в нацисткой (столь любимой Вами, майн герр, Германии) немец, заключивший брак с еврейкой где-нибудь в Венгрии, вернуться и спокойно продолжать служить в СС, например? Так откуда эти придуманные Вами параллели с современным Израилем?" |
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный участник форума
![]() |
Цитата:
Но есть одна деталь.. Это - развитие темы... А не сама тема - могут ли в Израиле его граждане заключать брачный союз, без оглядки на национальность? Вот.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Guest
|
Цитата:
Когда-то я могла выйти замуж за еврея и уехать в Израиль. Но тогда пришлось бы оставить здесь бабушку и маму без надежды их увидеть вообще. А вот это как? |
|
|
|
|
#4 | |
|
![]() |
Цитата:
Вместо того, чтобы либо разгромить идею оппонента, либо согласится с тем, что этого сделать не можешь по каким-либо причинам. И эта... вопросом на вопрос: А это как? http://obshelit.su/showpost.php?p=42459&postcount=4060 |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 | |
|
![]() |
Цитата:
И, кстати, так пока и не выяснен вопрос, а какое государство официально зарегистрирует брак двух граждан РФ? ![]() И, если не казнят, это вовсе не отменяет того, что этот закон устанавливает равенство национальностей. Как раз наоборот. Нет?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Guest
|
Цитата:
Не вижу никаких препятствий пожениться на территории другой страны. Уверена, что большинство так и делает, не дожидаясь изменения закона. Гораздо хуже дела обстоят у нас, где русских вырезают на территории кавказских народностей (государств - язык не поворачивается сказать). |
|
|
|
|
#9 | |
|
Герой писательского труда
![]() |
Цитата:
![]() Мне - вот что на ум пришло (если ошибусь в формулировках - то это я, вроде как, тебе адресую...) В Российской Империи - были "выкресты"... иудеи, принявшие христианство... Есть ли что-то подобное в иудаизме? (вопрос - исключительно в русле темы о браке)...
|
|
|
|
#10 |
|
Ветеран форума
![]() |
РФ и зарегистрирует. а в случае венчания с грузинкой тебя ещё обвенчают, а вот с полячкой - увы
|
| Читайте на литературном форуме: |