|
|
![]() |
#1 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Это - частное мнение, или - официально признанный факт?
![]() |
![]() |
#3 | |
Дважды герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
![]() Если спрашиваете мое мнение - могу намекнуть, что Германия, Польша, Чехия, Дания и т.д., где перед оккупацией этих стран нацистами жили евреи, отнюдь не принадлежали к советской системе, однако .... Дальше продолжите? Если же не поленитесь - можете лично написать в Яд-ва-Шем (пишите смело по-русски, английски, французски, немецки, на иврите, арабском или другом языке, которым владеете. Вас поймут) и задать этот вопрос, как, впрочем, и любой другой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Во-первых, это говорят обычные люди, такие, как мы с Вами. Они волнуются, многие с трудом сдерживают рыдания, кто-то что-то сказал не так. Во-вторых, мы с Вами взрослые люди и, хотя не были участниками тех событий, но много читали о войне, в том числе, материалы Нюрнбергского процесса и другие документы. Я считаю Ваш вопрос не вполне корректным.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() |
![]() Цитата:
В чём же здесь - "некорректность"? Я сталкивался с утверждением, что особые меры применялись к евреям, как к активным противникам режима, участникам сопротивления... но вот такую трактовку событий - услышал впервые...
![]() |
![]() |
#7 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
![]()
Поразительно:
![]() По Агафонову следует, что Гитлер был человеком высокой морали, исключительно справедливым... и еще желал России возрождения - ведь не проклял же... Ну совсем такой благородный человек - этот преступник, по указанию которого жертвы исчислялись миллионами. И не важно то, что по указанию Гитлера была создана целая система истребления, своеобразный конвейер по убийству людей, ликвидации и утилизации их останков. Массовое истребление людей по этническим, расовым, социальным и другим признакам - это преступление против человечности. Ну а тот, кто наделяет преступника благородными чертами, ничем от него не отличается. Так что нацистская форма Агафонову очень даже к лицу. |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
![]() Цитата:
Геша Агафонов же, так или иначе - много мельче и глупей Адольфа Гитлера. Исповедуя слепо нацистские идеи и по-животному ненавидя евреев, не находит ничего лучшего как неумело лгать, делать грубые выгрызки из документов и сеять по Избе примитивные пасквили на Грига. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() |
![]() Цитата:
Его выбор, предсказуемый выбор. Как всегда грязный и бесчестный по смыслу. _________________________________ Но я хотел сказать о другом. В Израиле увидеть татуированный номер на предплечье старика или старушки - не такая уж большая редкость. Мне по роду работы приходится общаться с этими людьми - (Министерство финансов нередко требует заключения о их состоянии здоровья). Так вот. Самое удивительное то, что пройдя все круги нацистского ада, эти люди сохранили какую-то духовную цельность, доброту, не озлобились против всего мира и даже против всех немцев... Старость вообще очень трогательна, но эти люди - особенные. Их нужно беречь, потому что они - наше золото, основа нашей духовности и понятия о чести и совести, что в таком дефиците сегодня... |
|
![]() |
![]() |
Читайте на литературном форуме: |