|
![]() |
#32 | |||
Герой писательского труда
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фрагментарно как-то... Не очень логично выглядит возвращение в Грозный, если не было уже намерения принять участие в боевых действиях (а ведь для этого им пришлось пересечь линию фронта)... А вот то, что в рассказе Вашего героя переход от мира к войне скачкообразен (жили-дружили... вдруг - война) - как раз показательно именно для "сторон"... Период, когда из Чечни вытеснялись (ооочень мягко говоря) русские - им вообще не замечен... Насколько усиливают произведение точные детали, казалось бы - мелочи... но - могут и ослабить... Мне понравилась сигаретная лента... сталкивался... характерная черта того времени... А вот этот кусочек рассказа - "Помню как мы, курсанты, в расхлюстанных гимнастерках, висящих до пупа ремнях, в сапогах «гармошкой» " - грешит или неточностью, или - непониманием... Когда ремень - на пупке - он по форме затянут... Вы явно имели в виду другую часть тела... ту, о которой Б. Васильев в "А зори здесь тихие" писал тактично "ну, вам по пояс будет"... а в просторечье - яйца...
![]() |
Читайте на литературном форуме: |